标题: 求助 [打印本页]

作者: 曹辉    时间: 2014-4-29 22:48     标题: 求助

麦克风夹在胸口或者缠挂手腕,不太方便,也影响发音。

我想制作一个王老师葫芦后边的那个铁架子,固定麦克风用的。

本人愚钝,望高手指点,或其他更好的办法。谢谢前辈。

图片↓↓↓↓↓↓

作者: 曹辉    时间: 2014-4-29 22:50

上传几次卡主了,可能网速问题。现在好了

作者: 竹林古筝    时间: 2014-4-30 06:42

第一次见这样的,应该放到前面吧、用钢丝弯一个就可以
作者: 音乐村民    时间: 2014-4-30 09:32

引用:
原帖由 曹辉 于 2014-4-29 22:48 发表 麦克风夹在胸口或者缠挂手腕,不太方便,也影响发音。我想制作一个王老师葫芦后边的那个铁架子,固定麦克风用的。本人愚钝,望高手指点,或其他更好的办法。谢谢前辈。图片↓↓↓↓↓↓

俺有个关于这方面的帖子,正好在这个版块,粘过来供楼主参考:

解决乐器扩音问题的小窍门,与大家分享 - 【 乐器制作坊 】 - 葫芦丝专业论坛 葫芦丝专业论坛 - ★葫芦丝名曲,葫芦丝论坛,葫芦丝音乐,葫芦丝教学,葫芦丝伴奏,葫芦丝曲谱★爱好者的网上乐园★
http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=65175&extra=page%3D2

楼主说的王老师用的那个,由于小麦头是在葫芦的后边,貌似扩音效果不见得理想(葫芦丝七个音孔,六个都是在主管的上方,解决扩音问题,似也应照顾大多数)

作者: 曹辉    时间: 2014-4-30 15:10     标题: 回复 3# 竹林古筝 的帖子

谢谢 已按楼下方法解决。
作者: 曹辉    时间: 2014-4-30 15:12     标题: 回复 4# 音乐村民 的帖子

3Q 好办法 就是不相信劲不够打,那铁丝真难断。 还有个问题 就是头戴式的麦不是很好,我单独配了个 好点的领麦,怎么结合在一起使用呢 ?。
作者: 音乐村民    时间: 2014-4-30 21:30

引用:
原帖由 曹辉 于 2014-4-30 15:12 发表 3Q 好办法 就是不相信劲不够打,那铁丝真难断。 还有个问题 就是头戴式的麦不是很好,我单独配了个 好点的领麦,怎么结合在一起使用呢 ?。

呵呵,这就需要动脑筋了。相信你一定会搞定。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0