标题: 魏仕健老师原创葫芦丝系列作品统计: [打印本页]

作者: 阳春白雪    时间: 2014-4-27 20:16     标题: 魏仕健老师原创葫芦丝系列作品统计:

魏仕健老师是一位默默做事,阅历丰富且创作思维很强的葫芦丝作曲家和演奏家。2010年以来,为民族音乐的传承与发展,做出了突出贡献。创作并奉献了一大批优秀的音乐作品,受到广大葫芦丝人们的爱戴和赞誉。现将魏仕健老师几年来创作的作品做一统计,让我们共同去品味丰富多彩的艺术魅力。

魏仕健老师作品:01柳江遗梦、02红叶、03豫北小调、04龙谣、05迷人山歌、06老人与海、07大爱无疆、08马兰花叙事曲、09黄河恋协奏曲、10孟姜女协奏曲、11古城随想、12洪湖随想曲、13王祥卧鱼、14梨仙台、15藏香、16藏鼓、17、藏魂、18山娃、19海娃、20葫芦娃、21幺妹、22阿妹、23尕妹、24敖包轶事、25家、26花季、27迎新娘、28故道、29诗画小寨、30、绣楼吟、31巴蜀飞歌、32G大调圆舞曲、33、木棉红、34户撒窝罗节、35阿细跳月、36小桥弯弯、37、坐上火车去苗家、38红嫂、39采红菱、40天河山之恋、41绣窑情、42皖南丝雨、43丝响中国(葫芦丝艺术节主题歌)[另、三部大型葫芦丝情景音乐电视片《京娘》《翠翠》《武训》在创作中]

作者: 阿拉    时间: 2014-4-27 21:44

魏仕健是葫芦丝界朋友们喜爱和尊敬的老师,他所创作的一大批优秀的葫芦丝曲、作品之精、数量之多,在全国应能名列前茅。
作者: 老马    时间: 2014-4-27 21:59

木棉红差点漏掉了,我前几天才想起来,五一要发布这个曲子,我很喜欢呢
作者: 开心老猪    时间: 2014-4-27 22:29

魏老师有深厚的创作理论知识,创作的葫芦丝曲涉及的内容广泛,曲式多样,非常好听,深受大家喜爱。
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-4-27 23:39

哦, 魏仕健老师竟然创作出这么多的作品,真是了不起 大多数作品我们都是耳熟能详 脍炙人口,早已经被大家一遍遍吹奏着的 其中有一些作品对于我来说比较陌生:比如:13、王祥卧鱼 33、木棉红、等等.........也可能是我孤陋寡闻,其他的老师一定知道。无论怎样,我都觉得 魏仕健老师是一位高产作家,一位为了葫芦丝的发展作出巨大贡献的尊敬的大家
作者: 阳春白雪    时间: 2014-4-28 09:22

引用:
原帖由 老马 于 2014-4-27 21:59 发表 木棉红差点漏掉了,我前几天才想起来,五一要发布这个曲子,我很喜欢呢

魏老师漏掉了,魏老师电话说马老师给想起来的,还是马老师心细

作者: 友葫    时间: 2014-4-28 12:16

魏老师创作的很多胡芦丝曲很好听,很适宜我们业余学者去演奏,谢老师了
作者: 自然    时间: 2014-4-30 09:44

很喜欢魏仕健老师的曲子。 从较早时候的《柳江遗梦》、《红叶》到不久前的《花季》专辑,特别是“三妹”、“三娃”,魏老师接连不断地给我们送来惊喜——《柳江遗梦》的婉转悠扬,《豫北小调》的幽默风趣,《尕妹》的活泼俏皮,《海娃》的欢快奔放……从思想主题到旋律节奏,无不以极具特色的“魏氏风格”,深深吸引众多的葫芦丝爱好者。 在论坛中曾见过文字记述,为了丰富创作素材,他曾到云南采风,冒险越境“偷渡”到越南感受异域风情,言语间满是孩童般冒险后的兴奋与成就感。呵呵,可爱可敬可佩。
作者: 竹林古筝    时间: 2014-4-30 22:12

魏老师是个多产的作曲家,他所做的葫芦丝曲各有特色,有难度但又不太难,而且伴奏都做的很好,间奏较多,吹者不会疲于奔命的累,所以很受丝友喜欢,希望魏老师新作不断。
作者: 竹子lgs62z    时间: 2014-5-1 00:20

支持一下
作者: 张轩    时间: 2014-5-1 10:13

先点个赞!
作者: 葫芦星水    时间: 2014-5-1 14:49

伟大的葫芦丝作曲家!
作者: 葫芦丝巴乌    时间: 2014-5-1 15:22     标题: 回复 1# 阳春白雪 的帖子

非常赞赏魏老师的作品,旋律优美、动听且不深奥,很受广大葫芦丝爱好者的喜爱,就像几十年前的优秀音乐作品直到现在而且今后永远流传在音乐界,有很强的生命力!
作者: 丑牛    时间: 2014-5-1 19:06

非常喜欢魏老师的曲子,谢谢魏老师,祝你健康,愉快
作者: HLXH    时间: 2014-5-2 13:02

向魏老师致敬!
作者: 谭明    时间: 2014-5-4 10:03

努力学习好魏老师的作品
作者: 班尼彭    时间: 2014-5-5 15:43

给魏老师点赞、致敬!!
作者: 寒嫣    时间: 2014-5-6 08:01

魏老师的作曲旋律优美,朗朗上口,每一首都堪称为精品之作!
作者: 风的遐想    时间: 2014-5-6 12:31

魏老师的葫芦丝曲非常好听,是一个多产且出精品的作曲家!
作者: 阳春白雪    时间: 2014-5-8 08:02

[attach]81740[/attach]
作者: 腊月    时间: 2014-5-8 14:32

魏老师的曲子好听好学 非常喜欢。
作者: 老玩童    时间: 2014-5-9 11:57

佩服和感谢魏仕健老师才气和奉献!
作者: 雅客    时间: 2014-5-15 17:50

魏老师是个多才多艺的多产作曲家,祝魏老师新作不断,为葫芦丝事业做出更大的贡献!
作者: 快乐贝贝    时间: 2014-5-15 22:28

我也很喜欢魏老师的曲子,其中有好多带有江南风味的曲子。我就住在江南的一个小城,最有代表的作品是《皖南丝雨》。学习这首曲对我学葫芦丝有很大的进步,感谢魏老师的好作品。
作者: 飞越花甲    时间: 2014-5-25 20:52

自己很喜欢魏老师的作品,丰富了葫芦丝学习、普及和提高的选择曲目,也根据不同民族音乐素材,创作了很多既简单新颖又有个性的曲子。魏老师的伴奏音乐,那更是曲曲精品,给作品增色不少。
作者: 刘本    时间: 2014-5-28 20:21

支持魏老师!
作者: 彭城一翁    时间: 2014-6-10 09:34

非常赞赏魏老师的作品
作者: jmzhao001    时间: 2014-6-10 12:25

魏老师的作品流畅、细腻、优美,表现力丰富,非常能打动人。我个人最喜欢魏老师的《马兰花叙事曲》,百听不厌。谢谢魏老师带给广大葫芦丝爱好者这么多的音乐享受!

作者: 老李葫芦    时间: 2014-6-10 15:20

支持两下
作者: 莱昂那多    时间: 2014-6-10 16:30

魏老师的作品都非常好,我很喜欢,支持魏老师。
作者: 徐州丝音    时间: 2014-6-13 06:12

魏老师曲子,白雪喜欢,哦也喜欢,顶一下
作者: LostSheep    时间: 2014-6-13 06:40

魏老师曲子很有深度。知道的不多。但有几首,听完后,觉得我全身和魂都被吸进去了。久听不厌。
作者: 春暖风轻    时间: 2014-6-13 22:08

老师辛苦了 给花花送上
作者: 周长军    时间: 2014-6-14 23:42

谢谢楼主的梳理,几年来一直在做音乐,做魏老师的原创葫芦丝音乐,现在回头一看,还真是蛮有收获和成就感的,感谢朋友们一直以来的持续关注与支持,我们的创作与制作是现在进行时,我们争取拿出更好的作品与大家分享!因为无论创造音乐还是欣赏音乐都是快乐的、幸福的!
作者: 阳春白雪    时间: 2014-6-15 18:47

魏老师好作品连连不断,现在又出了一首《丝响中国》,在这里祝魏老师身体健康,开心快乐,出更多的好作品让大家分享
作者: 兵哥李    时间: 2015-2-2 21:46     标题: 魏仕健

魏老师的葫芦丝曲有这么多啊,以前我只听过迷人的山歌,太好听了。欢快,悦耳。老师辛苦了,赞一个!以后可以学习魏老师的葫芦丝曲了!
作者: 何祥子    时间: 2015-2-5 20:02

魏老师的作品个个是精品,人听人爱,好听又不太难,不难又够学,内容广泛,思想性高。魏老师才华横溢,是全国不多的多产葫芦丝作品作曲家。是我们葫芦丝爱好者敬重的导师。祝魏老师春节快乐,身体健康!
作者: 韵秀    时间: 2015-2-6 08:18

了不起的作曲家!演奏家!
作者: 冬韵之    时间: 2015-2-8 17:48

魏老师的柳江遗梦让我知道了有这么好听的葫芦丝曲 开始学习葫芦丝的 谢谢魏老师 谢谢帮助我学习葫芦丝的老师们和朋友们
作者: 竹林晓贤    时间: 2015-2-8 19:12

魏老师的作品收到大多数葫芦丝爱好者的青睐,其原因是他的曲子难度介于“阳春白雪”与“下里巴人”之间。
作者: 多来米发    时间: 2015-2-8 21:29

我也很喜欢魏老师作品,吹得很舒服,不累
作者: 清风jzhyf    时间: 2015-2-18 12:06

魏老师的作品大气,质量高,精品多多,同样也有背后团队的功劳,如音乐制作周长军、很多示范演奏的演奏老师等等
作者: 丑牛    时间: 2015-2-20 09:30

我们就喜欢魏老师的曲子。谢谢。老师。
作者: 可人0515    时间: 2015-2-23 10:16     标题: 喜欢魏老师的曲子

喜欢魏老师的曲子
作者: 笛韵99    时间: 2015-2-25 18:38

特别喜欢魏老师用脍炙人口的民歌改编的葫芦丝曲,希望能听到魏老师新作,感谢魏老师!
作者: 开心迷葫    时间: 2015-3-1 10:27

感谢魏老师为繁荣葫芦丝音乐作出的贡献!
作者: 雅客    时间: 2015-3-4 21:56

魏老师有深厚的创作理论知识,创作的葫芦丝曲涉及的内容广泛,曲式多样,非常好听,深受大家喜爱!
作者: 杨晓协    时间: 2015-3-22 00:02

就是喜欢魏老师的味道。
作者: 兴趣爱好者    时间: 2015-4-8 10:26

能有魏老师这样热心无私作品高产、高质量的作曲家,是全国广大葫芦丝爱好者的福音!向魏大师致敬!

作者: 谭明    时间: 2015-4-8 14:43     标题: 回复 1# 阳春白雪 的帖子

可否将魏仕健老师的采红菱、天河山之恋三件套发给我?我的QQ邮箱是:969857267@qq.com 谢谢!!!!!
作者: 奇冀    时间: 2015-4-9 00:08

小巴郎 敖包轶事也是吧
作者: 070531    时间: 2015-4-21 20:36

我们非常喜欢魏老师的曲子
作者: syc0394    时间: 2015-11-14 23:38

能发个采红菱的三件套吗?实在找不到。
作者: 晓慧    时间: 2015-12-23 14:20

非常喜欢魏仕健老师的曲风,从接触第一首洪湖随想曲、柳江遗梦、马兰花叙事曲、诗画小寨、皖南丝雨等等......,每首曲子都是爱不释手,都想学吹。 深深感谢魏老师的辛苦付出!
作者: 红燕子    时间: 2016-1-21 21:58

魏老师的歌曲都很好听,非常喜欢
作者: 何祥子    时间: 2016-3-14 11:34

魏老师的葫芦丝作品首首都有不一样风格和味道,首首都那么动听和赖人寻味。魏老师为葫芦丝的发展有不可磨灭的贡献。我非常敬重魏老佩服魏老。期昐有更多更好的作品出现。 给你献花
作者: 厍红阳    时间: 2016-4-3 18:03

我喜欢魏老师的葫芦丝作品,每每曲曲优美动听。谢谢您魏老师
作者: 丑牛    时间: 2016-4-19 19:10

非常喜欢魏老师的曲子,谢谢魏老师。
作者: 丝语箫埙    时间: 2016-4-25 15:32

特别喜欢魏老师的,红叶、马兰花、柳江遗梦。
作者: 开心迷葫    时间: 2016-5-8 19:29

魏老师创作的作品朴实,旋律优美,受到广大葫芦丝爱好者的青睐,谢谢魏老师和音乐制作人周长军老师
作者: 葫芦丝酷    时间: 2016-5-12 23:10     标题: 魏仕健老师作的曲子

以上大家都说了很多,主要特点是朗朗上口,好听,好吹,大众丝友喜爱,成为精品。
作者: 闻舞    时间: 2016-6-14 02:35

现在如果再重新统计,估计70多首了,魏老师为葫芦丝事业做出了巨大贡献,简直就是个音乐狂人!作曲疯子!太厉害了,鲜花献给尊敬的魏仕健老师
作者: 蕙草雅秀    时间: 2016-7-3 23:16

魏老师是高产量、高质量的葫芦丝原创作曲家,曲子都很优美动听,谢谢阳春白雪
作者: 水滴石穿    时间: 2016-7-4 14:59

皖南丝雨把黄梅戏的精髓展示出来了。
作者: 润福    时间: 2016-7-4 17:15

非常喜欢魏老师的作品
作者: 老葫芦圪垯    时间: 2017-2-27 12:52

我前几年就买了魏老师编写的《中国葫芦丝演奏方案》一书。我很喜欢魏老师创作的曲子,很想在网上找到魏老师创作的新曲的曲谱,但遗憾得很,没有找到。哪位老师知道,怎样才能找到魏老师创作的这些新曲的曲谱?请指教,先谢过了!
作者: 西北如诗    时间: 2017-2-27 22:07     标题: 支持

魏老师的曲子成为必学曲目,打动人心
作者: 清风玉树    时间: 2017-3-7 21:02

向魏老师致以崇高的敬意!
作者: 老葫芦圪垯    时间: 2017-5-10 21:30

我也很喜欢魏仕健老师的作品,前几年就买了他编写的《中国葫芦丝演奏方案》一书,学会了《柳江遗梦》、《红叶》等曲的吹奏。我只要有时间就阅读他编写的教材,并对照其中的练习曲练习吹奏,从中受益匪浅。感谢魏仕健老师!
作者: 老土5009    时间: 2017-5-12 09:34

魏老师的作品魏已有40首,还差3首(35阿细跳月、36小桥弯弯、37坐上火车去苗家)。哪位葫友能给以提供学习?谢谢啦!
作者: 雅客    时间: 2017-7-28 16:58

魏老师有深厚的创作理论知识,创作的葫芦丝曲涉及的内容广泛,曲式多样,非常好听,深受大家喜爱!
作者: 天地合一    时间: 2018-1-7 09:37     标题: 感谢魏老师

我非常喜欢魏老师的曲子,不但曲调优美,各具特色,而且主题突出,使大家喜闻乐见。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0