标题: 一个搞不懂的问题 [打印本页]

作者: hnlhsjg    时间: 2004-11-19 20:17     标题: 一个搞不懂的问题

看教材光盘,听葫芦丝音乐,大师们把低音3和高音6吹的音量都比较大,我一直吹不到那个音量,我的葫芦丝是200元一支的,是不是我的葫芦丝档次太低了的缘故,请教了。
作者: xiaojing1282    时间: 2004-11-19 21:06

不会啊

我的葫芦丝才180元,吹奏效果非常好!

不知你是在哪里买的葫芦丝呀?

作者: 张哥    时间: 2004-11-19 21:56

以下是引用hnlhsjg在2004-11-19 20:17:11的发言: 看教材光盘,听葫芦丝音乐,大师们把低音3和高音6吹的音量都比较大,我一直吹不到那个音量,我的葫芦丝是200元一支的,是不是我的葫芦丝档次太低了的缘故,请教了。
不一定的,你好好听一下哏德全的一些曲子,有些曲子中低音3是非常微弱的。请你要竖立起自信心,不要和碟子上的音量比,他们一方面有好的葫芦丝,更重要的是他们有好的录音技术和设备,说不定你的低音3也是吹得很好的。
作者: 南可    时间: 2004-11-23 14:51

以下是引用张哥在2004-11-19 21:56:49的发言: 不一定的,你好好听一下哏德全的一些曲子,有些曲子中低音3是非常微弱的。请你要竖立起自信心,不要和碟子上的音量比,他们一方面有好的葫芦丝,更重要的是他们有好的录音技术和设备,说不定你的低音3也是吹得很好的。
非常同意,大师们的曲子都是在专业的录音棚里录的,有些可能还经过后期处理,要相信自己!
作者: laoye    时间: 2004-11-23 19:15

葫芦丝是有优劣的,我买葫芦丝时尽量选低音3和高音6都比较响亮的。

但碟片里的葫芦丝曲经过了后期录音制作也是事实,需要时,可以将低音3和高音6的音量调响一点。

作者: 夜月    时间: 2004-11-24 04:07

首先3,6由于发音与其他音不同,音量稍小一点是正常的。音量太小是葫芦丝的问题,不同的葫芦丝,3,6的音量大小差别很大,我就买过一支400元的葫芦丝因3音音量太小而换货。另外吹奏技巧也很讲究;用气息的调整可以改变3,6与其他音音量的反差,这就是楼主所说的大师吹3,6音量调得大的原因,这个问题不展开说了。有一点是肯定的,3,6音量没有必要采用后期制作加大,也不可行。别忘了,3,6音的特点正是葫芦丝的可爱之处。
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-11-25 02:43

作者: 飞扬哥    时间: 2004-11-27 17:28

我的葫芦丝才80元,不过也一样可以很好吹奏,关键不在于价格,而在于质量,有时或许800的还不如100的,很多3和6都是后期制作加强了的,我都试过,不要管别的,你自己一定能吹的很好
作者: hnlhsjg    时间: 2004-11-27 19:34     标题: 感谢

看了各位朋友的回贴,我深感在学习上又进了一步。谢谢大家了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0