标题: 贵在坚持——四年之后再访上海康健园葫芦丝乐园 [打印本页]

作者: 老玩童    时间: 2014-4-22 00:48     标题: 贵在坚持——四年之后再访上海康健园葫芦丝乐园

今年3月22日,是一个阳光明媚的周六。上午9时,我突访四年半前到过的,位于上海市徐汇区的康健公园葫芦丝乐园。我2009年10月曾经来过这里,对上海的这个葫芦丝乐园留下了非常深刻的印象。四年多过去了,当年热闹的玩葫芦丝场景还在吗?

之前我没有联系到他们,康健园的老师和朋友们都不知道我的到来。当我从公园侧门进去不远,就传来葫芦丝音乐声。这里是一个长廊,一位女士正在指导十来个小朋友吹奏葫芦丝。走近一看,是韩老师。我有意不打招呼,突然出现在她面前。她惊奇地看着我:“是你?你好你好,我们很想你啊!”“你好!韩老师。我也很想你们啊!”

韩老师一眼就认出了我。并马上带我去旁边不远,他们的葫芦丝根据地。当年熟悉的场景又出现在眼前。地方还是那个地方,还是那些老师。那年我认识的杨老师、乐老师和另一个韩老师也在,还增加了一些新朋友。大家再次见面,亲热异常。四年多过去了,这个葫芦丝乐园还是那么热闹,那么有人气,还是那么热情。音响换了更好的,每逢周六周日,只要不下雨,他们就会带动一批葫芦丝爱好者在这里欢聚、演奏、交流和指导学生学习吹奏葫芦丝。同时也为公园增添一景。掐指算来,上海康健园葫芦丝乐园已走过了近十年的历程。

寒暄问候之后,杨老师以一曲欢畅优美的《泼水节欢歌》开始了演奏交流。大家轮流演奏,并再次展示了他们的特色——大家一起联奏,他们有自己专门为这个联奏改编制作的伴奏,联奏在公园里显得很有气势和吸引力。几年不见,这些老师的演奏水平更高超了,乐吟东老师还成为上海葫芦丝巴乌学会副会长。我也献丑两曲,又一次享受了在上海康健公园吹奏葫芦丝的氛围和乐趣。

通过与他们的两次接触,我感觉到:这些年来,这里的老师、朋友们在一起玩葫芦丝的主旋律就是追求快乐:演奏交流快乐;共同提高快乐;增添友谊快乐;看到自己的学生出成绩比赛得奖了,他们更快乐!

作者: 小葫芦先生    时间: 2014-4-22 12:45

坐沙发,真是舒服!李老师到上海真是不虚此行!看了照片一幅老少同乐的场景很叫人振奋!作为老年人我以为他们的坚持就是在自娱自乐,不仅陶冶了情操,锻炼了身体,更是收获的是每一天的快乐.........从这些照片使我想到贵阳的老年朋友们每天坚持爬黔灵公园吹奏葫芦丝的情景............其收获的同样是:每一天的快乐! 只去考虑怎样去快乐,不去考虑怎样去考什么级,参加什么这样那样的“大赛”,沽名钓誉对于老年朋友们早已淡漠,其实做到“怎样去学习和坚持每一天的快乐”才是最重要的事情.....................
作者: 上海老杨    时间: 2014-4-22 15:31

顶一下。各位老师,辛苦了!!!
作者: 老玩童    时间: 2014-4-22 17:22

引用:
原帖由 小葫芦先生 于 2014-4-22 12:45 发表 坐沙发,真是舒服!李老师到上海真是不虚此行!看了照片一幅老少同乐的场景很叫人振奋!作为老年人我以为他们的坚持就是在自娱自乐,不仅陶冶了情操,锻炼了身体,更是收获的是每一天的快乐.........从这些照片使我想 ...

小葫芦先生说得很有道理。我2009年就到上海会过康健园的这几位老师,他们不仅葫芦丝吹得好,而且很谦和,待人特别热情友善。我两次拜访都得到他们上宾般的款待,我非常的感动和感谢!我真期望有一天上海的这些老师能有机会来我们贵阳做客!其实最令我感动和钦佩的是:四年多过去了,这几位老师依然非常团结,非常热爱葫芦丝,他们这几年的执着使上海康健园的葫芦丝乐园不断发扬光大,给更多的人带来乐趣!

作者: 老玩童    时间: 2014-4-22 17:33

引用:
原帖由 上海老杨 于 2014-4-22 15:31 发表 顶一下。各位老师,辛苦了!!!

老杨老师是上海老资格的葫芦丝人了,可惜没有机会认识您。

作者: 莱昂那多    时间: 2014-4-22 19:03

快乐的相见,各位老师辛苦了。
作者: 老玩童    时间: 2014-4-23 00:07

引用:
原帖由 莱昂那多 于 2014-4-22 19:03 发表 快乐的相见,各位老师辛苦了。

感谢莱昂那多老师光临!葫芦丝朋友相聚总是快乐的。

作者: 竹林听泉    时间: 2014-5-5 21:12

李老师不仅葫芦丝吹奏水平高,而且为葫芦丝普及与发展四处奔走,向李老师致敬!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2014-5-6 08:52

欢乐的时光
作者: 老玩童    时间: 2014-5-9 20:09

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2014-5-5 21:12 发表 李老师不仅葫芦丝吹奏水平高,而且为葫芦丝普及与发展四处奔走,向李老师致敬!

竹林听泉老师太客气、太过奖了,真不好意思! 不过葫芦丝真神奇, 从未见过面的爱好者因为葫芦丝而成为好朋友!葫芦丝给我们带来了友情和许许多多的快乐!

作者: 老玩童    时间: 2014-5-9 20:13

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2014-5-6 08:52 发表 欢乐的时光

竹子老师说得对,葫芦丝友在一起享受到的就是欢乐!

作者: 姜山    时间: 2014-7-4 19:05

其乐融融。
作者: yf英子    时间: 2014-8-21 09:40

葫芦丝情义长存,男玩童也有过多年访友的经历啊,那种开心快乐的景象只有亲身经历才体会得到的。怎么不来广东访问呢?
作者: 竹林古筝    时间: 2014-9-2 10:23

4年前的报道我见过,好像是“快乐鸟”也报道了吧。上海徐汇区在葫芦丝界大名鼎鼎。
作者: 老玩童    时间: 2014-9-6 19:31

引用:
原帖由 姜山 于 2014-7-4 19:05 发表 其乐融融。

谢谢姜山老师光临!

作者: 老玩童    时间: 2014-9-6 19:48

引用:
原帖由 yf英子 于 2014-8-21 09:40 发表 葫芦丝情义长存,男玩童也有过多年访友的经历啊,那种开心快乐的景象只有亲身经历才体会得到的。怎么不来广东访问呢?

杂事忙,这段时间没有上论坛,现在才看到英子妹妹的回帖,抱歉!要说访友经历,我怎能和你相比?你可是一个活动家啊!所以你对访友的开心快乐体会最深!既然妹妹发话了,即使你不来贵阳访问,我下次去香港时可要就近到广东找你呢。

作者: 老玩童    时间: 2014-9-6 20:08

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2014-9-2 10:23 发表 4年前的报道我见过,好像是“快乐鸟”也报道了吧。上海徐汇区在葫芦丝界大名鼎鼎。

谷老师:上次也是我,那次和上海徐汇区康健园的老师朋友们见面联欢交流已整整5年了,当时开心的场景仍历历在目!我一直在想,什么时候能到保定去看看谷老师和竹林的其他老师朋友们,毫无疑问也会是非常的开心!当然也希望谷老师有机会来到贵州的时候到贵阳一聚。

作者: 成宝诚    时间: 2014-9-8 10:12

咱老年人学葫芦丝真好 能结识朋友,心情愉快,身体健康 有机会来青岛一定要来找我啊。15898812228 苏学锋。
作者: 老玩童    时间: 2014-9-8 13:44

引用:
原帖由 成宝诚 于 2014-9-8 10:12 发表 咱老年人学葫芦丝真好 能结识朋友,心情愉快,身体健康 有机会来青岛一定要来找我啊。15898812228 苏学锋。

谢谢成宝诚老师!您这样友好,如果到了青岛都不联系您,那就对不起您这个老朋友了。那如果您有机会来贵阳也要找我哈。

作者: 清风花满楼    时间: 2014-9-11 09:06

老玩童老师,看到你们玩得多高兴,下次到上海记得带上我呀,我也想多结交葫友交流呀!
作者: 阳春白雪    时间: 2014-9-11 09:36

葫芦丝发展普及的真快,并且后继有人,小童鞋们吹的很认真
作者: 老玩童    时间: 2014-9-11 14:18

引用:
原帖由 清风花满楼 于 2014-9-11 09:06 发表 老玩童老师,看到你们玩得多高兴,下次到上海记得带上我呀,我也想多结交葫友交流呀!

李老师:你谦虚热情友善的性格已经结交了许多葫芦丝朋友,你还会结识更多的葫芦丝朋友!

谢谢你这个朋友已带我结识了众多的香港葫芦丝朋友! 

作者: 老玩童    时间: 2014-9-11 14:21

引用:
原帖由 阳春白雪 于 2014-9-11 09:36 发表 葫芦丝发展普及的真快,并且后继有人,小童鞋们吹的很认真

有机会也欣赏欣赏白雪老师的演奏? 

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0