标题: 老家有山 [打印本页]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:05     标题: 老家有山

“老家有山”,老母亲常挂在嘴上的一句。

今年清明陪老母亲回武义老家扫墓,老人家流露想法:想爬爬大山,小辈们有些呆,问:“想爬多高的”;“最高的”;“最高是什么山啊”;“牛头山”。大家赶紧的手机一阵查,喔天!牛头山,不叫武义最高山,是号称浙中最高峰啊,想法有点大了。晚辈里只有清风我来了兴致,一是老母亲原本是山里生山里长,不过是出山有点早,顶多20出头就出嫁到了没有山的地方定居了,大山情结天注定;二是老人身体现在还算硬朗,以后就难了,毕竟83岁啦!清风自告奋勇陪老母亲走一趟。分手前老家亲戚交待我爬个小半山就可以啦!

爬山是个体力活,要留足时间,决定第二天行动。

车行至大山脚下,夜宿山里人家

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:08

第二天闻鸡而起,山村的早晨

[attach]80619[/attach]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:19

进山啦,深幽的峡口有点谧静神秘

[attach]80621[/attach]

[attach]80622[/attach]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:21

天空晴朗,蓝天白云下,断崖、峭壁、险壑、与山花搭配的错综有致

[attach]80624[/attach]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:23

主角登场

[attach]80626[/attach]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:27

山越来起高,路越来越险

[attach]80628[/attach]

[attach]80629[/attach]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:34

83岁老人登山照,好多照片只拍背影,为什么呢?我赶不上趟老被拉在后面

[attach]80632[/attach]

[attach]80633[/attach]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:38

世上无难事,只要肯登攀。山顶在望,顶上有寺

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:42

终于登顶,想起了这句,忘了是谁说的了——“会当凌绝顶,一览众山小”

[attach]80637[/attach]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:44

千年古寺,寺里最年长的76岁老道士,听闻老母亲83岁高龄,有点吃惊,恭敬侍奉老人撞天钟,十声混厚的钟声似从天空传到山峦中,象打雷
作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:50

老母亲在寺里抽到一个编号7的签,道士说,这签不用解了,就是一个上上签,今年是马年,马在十二生肖里排七,您老抽到马签啦
作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:52

完成登山,了却一桩心愿,又被老道士奉承了一通,老人家心情大好,下山途中,更是捷步如飞,身轻如燕哈
作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:55

下山路上,遇见一些登山游客陆续往山上赶

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 20:57

山脚下那一湾清池,洗却满身的疲惫,清风吹来,顿觉心清气静,那一刻,知道什么叫爽

[attach]80642[/attach]

[attach]80643[/attach]

[attach]80644[/attach]

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-4-17 21:08

发完了,看在老人家爬那么高的山不容易,求大家看了点个赞哈
作者: 葫芦妹妹    时间: 2014-4-17 23:02

山好,水好,人也好.母亲看起不象80多岁啊!
作者: 欢乐一族    时间: 2014-4-18 02:41

山美、水美、人也美。山里人长寿!
作者: 心林    时间: 2014-4-18 13:36

学习jzhyf 老师的PP!
作者: 千瓣莲花    时间: 2014-4-18 21:23

子欲养而亲还在,楼主,你是一个幸福,孝善的人
作者: 铁树    时间: 2014-4-19 08:41

祝福老妈妈健康长寿,超过100岁

作者: 湘湘99    时间: 2014-4-19 10:02

我看到照片感动,我想到孝子激动,我为老师的善孝动容!!!老母亲今生或许就此次登此高山了,但她心里的高山永远是你陪她走过此山的山山水水情景!!!
作者: 葫芦妹妹    时间: 2014-4-19 12:28

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2014-4-18 21:23 发表 子欲养而亲还在,楼主,你是一个幸福,孝善的人

好久不见啊.

作者: yf英子    时间: 2014-4-21 16:35

大自然的纯美,上天的恩泽,孝子、慈母,非常感人的照片,太棒了!
作者: 自在客    时间: 2014-4-22 14:46

惊叹于83岁老妈妈还有着这么硬朗的身板,真是后辈的福分!祝福老人家:福如东海,寿比南山!
作者: 天若有琴    时间: 2014-5-24 10:56

引用:
原帖由 jzhyf 于 2014-4-17 20:50 发表 老母亲在寺里抽到一个编号7的签,道士说,这签不用解了,就是一个上上签,今年是马年,马在十二生肖里排七,您老抽到马签啦

养怡之福,可得永年。

作者: 湘湘99    时间: 2014-5-24 13:27

百善孝为先!!
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-25 20:37

老母亲身板硬朗,楼主孝顺,风景美,尤其喜欢那清澈见底的碧水!
作者: 诺米丸子    时间: 2014-10-6 17:28

赞不绝口!
作者: 清风jzhyf    时间: 2014-10-7 12:15

引用:
原帖由 诺米丸子 于 2014-10-6 17:28 发表 赞不绝口!

谢谢漂亮的诺米,你把老贴翻上来啦

作者: 湘湘99    时间: 2014-10-12 12:09

重读,重感动!!
作者: 葫芦星水    时间: 2014-10-12 13:53

美丽的大山!
作者: 木同    时间: 2014-10-13 10:44

碧水蓝天。好地方。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0