标题: 学葫芦丝也有半个多月了[建议大家都看看] [打印本页]

作者: 香蕉小子    时间: 2003-10-20 17:50     标题: 学葫芦丝也有半个多月了[建议大家都看看]

从买了一个合成材料的葫芦丝学习也有半个多月了,半个多月来来得最多的就是少数民族乐器网,差不多每天都要上来二三次,看老师们写的吹葫芦丝经验,看视屏教学,听音乐欣赏,特别是论坛的每一篇贴子每一个乐曲我都认真看过听过,受益非浅,从一开始不知怎么吹到现在能吹(月光下的风尾竹)(一个美丽的地方)(竹楼情歌),特别是竹楼情歌里面的吐音,真让我捉模了几天,因为吹葫芦丝的吐音跟吹竹笛的吐音真的是二回事,因为它音越高越要轻,音越低越要重,要反过来吹,一般吹奏乐器都是音越高越重。 我有现在的成就还真要感谢互联网,和少数民族乐器网,没有互联网我可能还是买个葫芦丝找不到老师,没有少数民族网这样的好老师我也没有这么快能有这样的成就,所以我按不住心情,一定要发这个贴,在此感谢论谈主和论谈里所有发贴的老师们,谢谢你们的发贴,其实好多新学葫芦丝的总是要求版主一定要给买葫芦丝教材的CD和教材什么的,我想没主个必要,只要你到这个网站来,什么没有啊,现在的互联网给了我们这么好的条件为什么就不好好用用呢,来到这老师不就在你面前吗,有什么学不好的呢。 好了不说了以后我也会常到这来发贴的,把自已学葫芦丝的经验说出来让大家批评指证,只可惜我没有录音设备,真想录上来让你们指证指证。 谢谢
作者: 秋水    时间: 2003-10-20 18:12

谢谢你香蕉小子!看了你的话让我十分感动,也觉得我们大家的努力得到了认可!这里没有老师,有的只是一群有着相同爱好的朋友!也非常高兴你在学习葫芦丝这么短时间内有这么深的体会,希望你会继续努力,也祝愿你取得更大的成绩!我们大家都热爱这里,也热爱这里志趣相同的朋友!

作者: yinan74    时间: 2003-10-27 17:42

哇,真是羡慕啊! 我刚开始学葫芦丝,看到你的表现, 我也信心十足啊!
作者: 123456789asd    时间: 2003-10-29 12:31

说得好,送歌一首[rm=500,0]http://61.156.17.162/MP3/cd08/01.MP3[/rm]
作者: 张哥    时间: 2003-10-29 13:56

自 hulusi 论坛开办到现在,已经一个月了,在这短短的一个月里,香蕉小子能有如此的体会和收获,我为他感到高兴,也为论坛能有这样的成效而感到高兴。 是葫芦丝这条纽带,把我们这些爱好它的人们连到了一起,让他们在这里学习、交流、提高;是因为对葫芦丝的共同爱好,让我们这些痴迷者甘愿为它奉献自已的所能;秋水为大家写出了许多练习葫芦丝的教材和自己的学习体会,为了能给大家上传更多的乐谱,光资料的邮寄费就花了数十个大洋;xufei 为了给大家上传伴奏曲,自已寻找了网络空间,又用E-mail给许多未得到伴奏的朋友传递资料;swz166朋友虽来的时间不长,却热情地给大家上传自己的东西;更要感谢风之子朋友,是你一下激活了会员个人作品交流区,那里将会成为本坛的一个热点,是朋友们互相学习和交流的好地方。 最后我要对comon 朋友说,感谢你提供了优美的乐曲,让我在乐曲声中写完了这个贴子。
作者: 秋水    时间: 2003-10-30 08:45

我们为了相同的爱好而聚到一起,相信大家和我一样都非常珍惜这难得的缘分,现在我唯一想说的话就是希望大家共同进步!愿我们的友谊天长地久!!愿我们的论谈越办越好!!
作者: 风之子    时间: 2003-10-30 09:37

我来这里的目的并不是想把自己的葫芦丝水平提高得如何如何,因为,毕竟有自己的专业,葫芦丝只是爱好而已。在这里能结识一大批有共同爱好的朋友,并已结下了深厚的情谊,我认为这是最重要的。
作者: 霍嵩阳    时间: 2003-11-6 23:50

感动!!!还是感动!!!!
作者: 霍嵩阳    时间: 2003-11-6 23:51

感动!!!还是感动!!!
作者: 霍嵩阳    时间: 2003-11-6 23:52

感动!!!还是感动!!!
作者: leon    时间: 2003-12-4 16:57

有信心了!
作者: ellen    时间: 2003-12-5 12:45

同意! 感动! 加油!
作者: v克多    时间: 2003-12-5 13:25

[em00]同感!
作者: eaglehf    时间: 2003-12-6 13:44

现在市面上的葫芦丝很多,价格差异也较大,希望网上的朋友,能提供一些帮助,教教我如何购买。
作者: szq91    时间: 2003-12-7 18:14

真高兴在这里看到这么多的葫芦丝爱好者,有学习心得体会、有传授经验的,我受益匪浅,我刚买的葫芦丝,我想我会吹好它的,争取春节时能上单位的联欢晚会露一手。
作者: 老木瓜    时间: 2012-9-11 22:17     标题: 你好,向你请教下

我也是刚自学的,在商店买了一个C调的葫芦丝,150元。 买了一周了,怎么按照全按做5的指法表,吹1、2、3这三个音阶时基本没有差别呢? 但是按照全按作1的指法表,就能吹齐音阶了。但看到很多人都说全按做5的指法表是最常用的。 是我的葫芦丝质量有问题还是我的气息没有用对呢? 麻烦您您指点下!非常感谢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0