标题: 练习—《葫芦情》 [打印本页]

作者: 俺是山东人    时间: 2014-3-30 20:25     标题: 练习—《葫芦情》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=80094&k=3343959641562570df44855923c0fff3&t=1396182348晚饭后学习一下,学不好,这曲子技巧不多,关键是气息的运用,俺凑合瞎吹的,请老师朋友们多多指正!
作者: 竹林听泉    时间: 2014-3-30 20:30

连坐两沙发!山东兄真是吹啥像啥了!
作者: 竹林小子    时间: 2014-3-30 20:43

[attach]80095[/attach][attach]80096[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2014-3-30 20:45

只管献花就是,献花还没有老弟曲子发的快。
作者: 老马    时间: 2014-3-30 22:24

这样的曲子才难吹的,老狗肉最爽,吃了饭就吹,当散步
作者: 云的影子    时间: 2014-3-30 22:25

来欣赏山东人老师演奏得<葫芦情>,自然流畅,气息饱满

.

[attach]80100[/attach]

作者: 葫芦毛毛    时间: 2014-3-30 22:59

这速度和水平,我只有佩服的份儿
作者: 老玩童    时间: 2014-3-30 23:48

兄弟的《葫芦情》演奏得美妙动人!
作者: 俺是山东人    时间: 2014-3-31 07:33

谢谢听泉兄弟、谢谢竹林小帅哥、谢谢谷歌、谢谢老马同志、谢谢云妹妹、谢谢毛毛姐、谢谢老顽童大哥 俺的葫芦跟伴奏有点低,听起来别扭点,再就是气息运用得不好,有点平淡。
作者: 阳春白雪    时间: 2014-3-31 07:56

排队来欣赏山东老师吹的美曲
作者: 燕山春柳    时间: 2014-3-31 08:33

这样的曲子虽然技巧不多,所以才更要讲究,比如中音5的叠音往往被忽略。有的地方滑音和叠音的运用不能混淆,效果是截然不同的。另外有几处低音6的波音应该用插指波音,效果更强烈一些。我吹的时候也有两处错误,事后才明白。一点体会仅供老弟参考。
作者: yf英子    时间: 2014-3-31 09:22

自从听过春柳老师吹的这曲,就喜欢这曲了,我也在断续的学习,并且也和学生一起练习,刚看以为很简单,其实这曲越练习越觉得难,东东的吹奏很不错,细化一些更美
作者: 云的影子    时间: 2014-3-31 14:41

引用:
原帖由 燕山春柳 于 2014-3-31 08:33 发表 这样的曲子虽然技巧不多,所以才更要讲究,比如中音5的叠音往往被忽略。有的地方滑音和叠音的运用不能混淆,效果是截然不同的。另外有几处低音6的波音应该用插指波音,效果更强烈一些。我吹的时候也有两处错误,事后 ...

谢谢春柳老师,俺们也受益啦!

作者: 云的影子    时间: 2014-3-31 14:42

引用:
原帖由 yf英子 于 2014-3-31 09:22 发表 自从听过春柳老师吹的这曲,就喜欢这曲了,我也在断续的学习,并且也和学生一起练习,刚看以为很简单,其实这曲越练习越觉得难,东东的吹奏很不错,细化一些更美 [ ...

期盼英子的《葫芦情》

作者: 俺是山东人    时间: 2014-3-31 20:50

谢谢白雪美眉、谢谢春柳大哥、谢谢英子美眉、谢谢云妹妹 俺明白了,以后多多琢磨。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0