标题: 学习制作《红叶》曲谱 [打印本页]

作者: 槛外客3013    时间: 2014-2-17 09:21     标题: 学习制作《红叶》曲谱

春节期间学习制作了几支曲谱,《红叶》是其中之一,现上传论坛,请专家指正。
作者: 竹林古筝    时间: 2014-2-17 10:01

俺就是看着清晰、漂亮,具体的细节要来等虫专家来点评。
作者: 大笨虫    时间: 2014-2-17 10:58

引用:
原帖由 槛外客3013 于 2014-2-17 09:21 发表 春节期间学习制作了几支曲谱,《红叶》是其中之一,现上传论坛,请专家指正。

艾曲人老师的谱面整洁漂亮,不容易的说~

如果要吹毛求疵一哈,简单提几点参考:

1)曲首

——要标记用什么葫芦丝筒音作什么

——速度标记和表情用语等;

2)换节拍的地方都要加上速度(节拍数 J=xxx)

3)中途如果有速度改变也要标记相应的速度,

4)第一页第一行中的快板32分音记谱法貌似有些问题哦?(节拍不对:8个32分音=4分音;现在这样不是4分音单位)

5)第二页倒数第三行第四小节,是不是应该3连音?

6)记谱方面还要跟音频示范对照,不然有时曲谱记谱和音频示范往往还有些差距;

……

学无止境。在制谱上俺也是初学者,只能看一点简单的,PPF的王老师再三告诫俺:评谱要具有相当的专业知识理论和实践,不是随随便便什么人都可以做的,故俺从不在葫芦丝论坛上指手画脚,更细节的地方,俺不会也不能随便说,免得误导,谱谱风的老师才是专家,在那边讨论曲谱比较合适。 

作者: 行云流水001    时间: 2014-2-17 12:03

第一页二、三行间奏部分连线多余。同意虫姐的意见,如果想参与评谱,到谱谱风论坛上传并附上音频为好。
作者: 槛外客3013    时间: 2014-2-17 13:01     标题: 谢谢两位老师

谢谢“虫子”老师和“行云”的指导,特别是“虫子”老师的指导那么祥细,花费了老师们的宝贵时间!我一定对照老师的指导认真修改,并且在以后的谱中落实。我以前在向谱谱风曲库传谱时,每次总有错落,主要是疏于校对,郝老师总不厌其烦地给我指出,在这个论坛中“虫子”老师和“行云”老师起到了郝老师的作用,真诚地谢谢两位老师!
作者: 槛外客3013    时间: 2014-2-17 19:59

我根据二位老师的意见修改了《红叶》曲谱,现再次上传。评估专家指导。
作者: 槛外客3013    时间: 2014-2-17 20:07

经常出错!刚才上传曲谱时,文字应该是“请专家指导”,上传后才发现是“评估专家指导”。请专家们原谅,年纪大了经常出错。谢谢!
作者: 大笨虫    时间: 2014-2-18 09:31

引用:
原帖由 槛外客3013 于 2014-2-17 20:07 发表 经常出错!刚才上传曲谱时,文字应该是“请专家指导”,上传后才发现是“评估专家指导”。请专家们原谅,年纪大了经常出错。谢谢!

汤老师好。郝老师王老师沈老师他们才是专家,我们都是学生。;-)

不好意思,我在上班不方便细看您的曲谱。粗略扫一下,还有些需要修改的,特别是如果没有和音频核对,实在也没法儿点评到位。我在楼上说了,如果想进一步提高曲谱质量最好到谱谱风曲评谱,这里没有专业老师带领,另外地点也不对,自己水平也不够(我还想找老师给俺点评呢 ),不适合讨论这方面的问题。;-)

看您的排版,说明您对软件使用方面已经下了不少功夫了,很不容易。 如果您在谱谱风只把曲谱藏在曲库里看的人非常少的,即使之前郝老师给看过一些,毕竟郝老师精力有限,不能所有方面的都说得非常详细,很多时候是要多个老师和谱友帮忙点评,更主要是自己用心揣摩总结才能提高,我也一样,还需要继续学习。

作者: 槛外客3013    时间: 2014-2-18 10:01

谢谢“虫子”老师!您还要上班?我是退休了,就是时间多,谢谢您的指导。我以后再传谱到PPF请专家点评。
作者: 三峡木鱼石    时间: 2015-12-14 07:56

谢谢槛外客老师的辛勤劳动!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0