标题: 葫芦丝为什么要专人专用? [打印本页]

作者: 后学长者    时间: 2014-1-28 16:37     标题: 葫芦丝为什么要专人专用?

葫芦丝为什么要专人专用?以前老师讲的主要是从卫生健康方面考虑,我个人认为,卫生健康问题还不是主要的,主要的是为避免损坏葫芦丝。因为葫芦丝是单簧乐器,靠人的气流冲击簧片,使簧片振动发声,而每个人的气息量大小不同,对气息控制的水平不同,吹奏时的口劲大小也不同,你选购的葫芦丝肯定是适合你的气息量和口劲大小,如果换一个气息量和口劲偏大的人来吹奏,虽是吹同一个音,但簧片翘起的高度就可能发生变化,你再吹就可能出现不适!在这方面我是有教训的!因此,我一般不随便吹别人的葫芦丝,我的葫芦丝也不想让别人吹奏,因为适合自己的好葫芦丝是很难遇的!新买的葫芦丝往往需要很长时间的吹奏·磨和才能得心应手!当然,葫芦丝坏了请别人修理或帮别人修理葫芦丝那是另外的问题。
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-28 21:00

坐在沙发上慢慢学习
作者: 秦巴山人    时间: 2014-2-13 22:23

受教了!
作者: 秀颜    时间: 2014-2-15 23:24

我的葫芦丝随便谁都可以拿去玩一玩  吹一吹  因为我心里明白  本来就不好    坏了也就坏了
作者: 保禄    时间: 2014-2-25 16:10

呵呵 要我说主要还是健康和卫生,你想啊每天都放在自己嘴里含着,别人吹了多恶心,另外你又不知道她有没有病。
作者: 春暖风轻    时间: 2014-4-16 07:28

嗯嗯,学习了
作者: 远韵    时间: 2014-5-19 21:45

吹管乐器一般都个人专用的。
作者: 新学学    时间: 2014-6-7 17:41

卫生很重要:)
作者: 老马    时间: 2014-6-11 14:51

好象俺以前写过
作者: 秦野    时间: 2014-6-11 15:06

支持楼主说法。
作者: 汪辉5156202    时间: 2014-6-25 11:17

从卫生角度讲应该是这样的
作者: 红燕子    时间: 2014-6-26 11:28

讲的很好,应该专人专用,支持这说法
作者: 姜山    时间: 2014-6-29 15:08

讲得好,支持。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0