标题: 很高兴在宜昌与竹林听泉老师见面啦! [打印本页]

作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-11 08:35     标题: 很高兴在宜昌与竹林听泉老师见面啦!

一直很佩服竹林听泉振钢老弟钻研学习葫芦丝技艺的刻苦勤奋精神,也很喜欢欣赏振钢老弟吹奏的葫芦丝作品。上周,振钢老弟传来信息,近日将来宜昌开会,希望能相互见面为盼。本人当然高兴应诺。昨晚(12月10日),我非常荣幸地在振钢老弟下榻的宜昌市桃花岭饭店见面,并与他进行了近两个小时的交流!我们谈马老师,山东人老师、竹林古筝老师、晓峰独秀老师、如果老师,谈葫芦丝论坛网站,谈小乡音、竹林小子,谈自己喜爱学习葫芦丝的经历以及练习葫芦丝无穷的乐趣。

振钢老弟是荆州市某县市粮食部门的领导,他很早就喜欢吹奏竹笛,有很扎实的音乐基础。他学习葫芦丝也就两三年,但由于他练习葫芦丝刻苦勤奋,博采众长,葫芦丝技艺进步很快。近来他在论坛上发表了自己诸多质量上乘的练习作品,受到竹林古筝、山东人等老师乃至马老师和大家的关注,并已经几次接到版主“驱赶”出新人栏目的命令。他刚好进入“奔六”行列,应该还年轻,肯定大有作为。祝福竹林听泉振钢老弟葫芦丝技艺更上一层楼!

作者: 晓峰独秀    时间: 2013-12-11 11:41

虽然相识很久未曾谋面,但是见了面就跟老朋友再次相聚一样的感觉!咱们论坛的朋友们总是这么亲切!
作者: 燕山春柳    时间: 2013-12-11 13:14

我的亲(qing)家是宜昌滴,有机会到宜昌去找木鱼石老师交流啊。
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-11 13:41

晓峰独秀老师说的极是。是葫芦丝和葫芦丝音乐把我们这些本不认识的牵线搭桥,融合到了一起!祝福晓峰独秀老师万事如意!身体健康!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-11 13:45

谢谢燕山春柳老师的关注!在网上的照片上看到过您!欢迎宜昌的北京亲家到美丽的宜昌走走!宏伟的三峡工程欢迎您!木鱼石欢迎您!您宜昌的亲家有什么需要帮助的请直言。我在卫生部门!木鱼石
作者: 竹林古筝    时间: 2013-12-11 23:05

先祝贺,天下丝友是一家,听泉朋友虽然也是竹林帮的,但一直没有见过面,最好发个照片来,大家认识一下。期待。
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-12 10:41

同意谷老师的意见。我拟向竹林听泉朋友索要一张他参加演出活动的照片。要到后再说!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-12-12 14:00

引用:
原帖由 木鱼石 于 2013-12-12 10:41 发表 同意谷老师的意见。我拟向竹林听泉朋友索要一张他参加演出活动的照片。要到后再说!
这次见面你们没有照合影?发一张就可以了。哈哈,论坛里有大圣老哥的坛友照片的帖子,你看看,很有意思,我们在那年在潍坊开音乐会,就是凭论坛照片的印象,第一次见到的论坛诸多丝友和老马坛主,见了面,大家先猜,很有意思。
作者: 竹林古筝    时间: 2013-12-12 14:03

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=30286&extra=page%3D1
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-14 16:24

引用:
原帖由 木鱼石 于 2013-12-11 08:35 发表         一直很佩服竹林听泉振钢老弟钻研学习葫芦丝技艺的刻苦勤奋精神,也很喜欢欣赏振钢老弟吹奏的葫芦丝作品。上周,振钢老弟传来信息,近日将来宜昌开会,希望能相互见面为盼 ...
非常感谢杨兄提供见面交流的机会!第一次与丝友见面的激动、兴奋之情至今令人回味!我们见面不仅是葫芦丝技艺的切磋,更是丝友间情感的交流。不仅葫芦丝吹得好,老兄的个人经历、处世为人更是老弟学习的楷模!希望今后有更多这样的机会。的确时间太过仓促,想说的话太多,当时影都忘了合。也好,留些缺憾也留些念想吧!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-14 16:30

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-12-11 11:41 发表 虽然相识很久未曾谋面,但是见了面就跟老朋友再次相聚一样的感觉!咱们论坛的朋友们总是这么亲切!
确如晓峰老师所说,论坛朋友一家亲!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-14 16:32

[quote]原帖由 燕山春柳 于 2013-12-11 13:14 发表 我的亲(qing)家是宜昌滴,有机会到宜昌去找木鱼石老师交流啊。 欢迎春柳老师到宜昌、荆州做客!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-14 16:44

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-12-12 14:00 发表 这次见面你们没有照合影?发一张就可以了。哈哈,论坛里有大圣老哥的坛友照片的帖子,你看看,很有意思,我们在那年在潍坊开音乐会,就是凭论坛照片的印象,第一次见到的论坛诸多丝友和老马坛主,见了面,大家先猜, ...
极好的想法!我就是在这上面认识各位老师包括古筝兄的。这次到宜昌太仓促也忘了合影。我没您的邮箱,先发两张到木鱼石朋友处看能否再转到坛友照片上!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-14 16:53

引用:
原帖由 木鱼石 于 2013-12-12 10:41 发表 同意谷老师的意见。我拟向竹林听泉朋友索要一张他参加演出活动的照片。要到后再说!
古筝老师的想法很好!我这人不大上像平时给别人照得多自已照得少,本来有几张演出照的找了半天也没找到。等会晚上我给发两张其他照片到邮箱,如可以我们一起发到坛友照片上和其他各位老师认识认识!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-14 20:28

天下葫芦丝友一家人!感谢这么多葫芦丝老师关注! 昨天,我又在另一位葫芦丝朋友带领下,到宜昌市第七中学拜会了三峡葫芦王——宜昌市巴乌葫芦丝协会会长黄大焕老师。他带的葫芦丝学生蜚声国内外。葫芦丝曲《巴土歌舞满三峡》是黄大焕老师改编的。我正在索要曲谱和伴奏,争取尽快搞个三件套放到论坛上。黄大焕老师原创的葫芦丝曲《屈原神韵》气势宏大,催人奋进,充分展现了峡江龙舟竞渡的恢弘激烈场面。我争取将这个三件套搞到手。只要黄大焕老师同意,我将发给马老师,请尊敬的马老师帮发表。请葫芦丝朋友们静候佳音!
作者: yf英子    时间: 2013-12-16 12:45

坛友见面真的很开心,强烈建议你们要补照片,呵呵…生活照也行啊。我上周也见到了几位坛友,玩得超开心。
作者: 湘湘99    时间: 2013-12-16 16:01

都是吹到一起来的!!!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-16 16:15

同意英子老师的建议。谢谢英子老师和湘湘99老师的关注。真还不知怎样把自己笔记本上的照片传到论坛上。哪位老师指点指导一下!先谢谢啦!哈哈!主要是交流一下,葫芦丝朋友们下次来湖北宜昌,可按图索骥,对像找我。
作者: 莱昂那多    时间: 2013-12-16 17:43

论坛朋友一家亲,盼望照片早发出,早点认识各位老师。
作者: yf英子    时间: 2013-12-16 17:45

引用:
原帖由 木鱼石 于 2013-12-16 16:15 发表 同意英子老师的建议。谢谢英子老师和湘湘99老师的关注。真还不知怎样把自己笔记本上的照片传到论坛上。哪位老师指点指导一下!先谢谢啦!哈哈!主要是交流一下,葫芦丝朋友们下次来湖北宜昌,可按图索骥,对像找我。

先压缩一下照片,然后在跟贴的同时在附件添加照片就上去了,详细方法好象论坛有教的。

作者: 俺是山东人    时间: 2013-12-18 21:03

有机会俺都去看看丝友们,而且要尽力去拜访大家
作者: 老马    时间: 2013-12-20 11:11

竹林听泉,不见面就知道是个极谦虚的人,所以才老是给驱赶 一吹大师级的,结果发新人区,
作者: 竹林古筝    时间: 2013-12-20 22:56

引用:
原帖由 老马 于 2013-12-20 11:11 发表 竹林听泉,不见面就知道是个极谦虚的人,所以才老是给驱赶 一吹大师级的,结果发新人区,
从2014年起,竹林听泉和小葫芦先生都移到会员区去。强行的
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-22 19:36

同意竹林古筝老师意见和指令。把他们请到会员区去!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-23 21:02

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2013-12-18 21:03 发表 有机会俺都去看看丝友们,而且要尽力去拜访大家
期望老师们组织一些丝友见面会,对我们来说那是极好的学习和感情交流的机会!   
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-23 21:06

引用:
原帖由 老马 于 2013-12-20 11:11 发表 竹林听泉,不见面就知道是个极谦虚的人,所以才老是给驱赶 一吹大师级的,结果发新人区,
马老师过奖了!我虽年纪不小,吹葫芦丝还是个学生,要说有些进步都得益于论坛和老师们的帮助!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-23 21:10

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-12-20 22:56 发表 从2014年起,竹林听泉和小葫芦先生都移到会员区去。强行的
哈哈,看来只得遵命了!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-12-24 19:58

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-12-20 22:56 发表 从2014年起,竹林听泉和小葫芦先生都移到会员区去。强行的

哦,我可是个初学者啊,许多知识仍然需要多多学习!我比竹林听泉老弟差多了哦。强烈建议古筝老师让我在新人区多多学习一段时间,好吗?

竹林听泉老弟早就应该去的了,但是他老是玩谦虚,真是的,把我也带上了.........

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-12-24 20:22

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2013-12-23 21:06 发表 马老师过奖了!我虽年纪不小,吹葫芦丝还是个学生,要说有些进步都得益于论坛和老师们的帮助!

你就是太谦虚了,按说你早就应该去会员区的,老是拖着不去.........说“吹葫芦丝还是个学生”但是你已经考过10级了呀,我现在连1级都不是..........郁闷

你和老杨见面的事,老杨告诉我了,我为你们见面感到高兴,在QQ上一直想和你聊聊,总是阴差阳错没机会,以后见面得多多向你讨教讨教!

作者: 秦野    时间: 2013-12-25 15:35

天下葫芦丝友一家人!
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-12-25 17:54

互相吹吧 很羡慕竹林听泉 、木鱼石 两位老师的见面交流
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-26 16:13

引用:
原帖由 小葫芦先生 于 2013-12-24 20:22 发表   你就是太谦虚了,按说你早就应该去会员区的,老是拖着不去.........说“吹葫芦丝还是个学生”但是你已经考过10级了呀,我现在连1级都不是..........郁闷   你和老杨见面的事,老杨告诉我了,我为你 ...
邓兄说哪里话!我看现在玩谦虚的是您了,我考那10级能说明什么,只是玩玩作了下尝试而已,水平远未达到!您最近连发新曲,羡慕不已!真得多向老兄学习!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-12-26 18:43

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2013-12-26 16:13 发表 邓兄说哪里话!我看现在玩谦虚的是您了,我考那10级能说明什么,只是玩玩作了下尝试而已,水平远未达到!您最近连发新曲,羡慕不已!真得多向老兄学习!
谦虚的人永远都会进步!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-12-26 20:33

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-12-26 18:43 发表 谦虚的人永远都会进步!
不断进步的人总是很谦虚
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-27 15:28

很高兴,在这条信息下,有这么多葫芦丝老师、朋友发表感慨,交流思想,没有预料到。是葫芦丝把我们联系在一起。是论坛里的老马老师、竹林古筝老师、山东人老师、晓峰独秀老师、汉中老师等等老师的人格魅力把我们葫芦丝友联系在一起。我爱葫芦丝!我爱这个论坛。
作者: 竹林听泉    时间: 2013-12-27 16:13

感谢晓峰老师、古筝老师等多位老师的支持与鼓励!正如木鱼石老兄所说,是各位老师的人格魅力把我们葫芦丝友联系在一起!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0