标题: 纪念毛泽东同志诞辰120周年,发个谱子! [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-6 17:19     标题: 纪念毛泽东同志诞辰120周年,发个谱子!

为纪念毛泽东同志诞辰120周年,以怀念伟大的领袖毛主席,我把我在1976年写的一首歌曲发上来,请大家指导!

曲子当时写出来时,得到省艺校老师的好评,由地区文化局推荐到省,并且发在地区文化局编辑的一本歌曲集里面,还得了30元的稿费,....当时好高兴,期待省里也发个稿费什么的......呵呵,当时穷啊!现在这本集子由于搬了几次家弄丢了,词作者的名字也忘记了,十分遗憾!......

曲子十分适合葫芦丝吹奏,由于没有伴奏,加上我水平菜,所以就不发上来丢丑了......

[attach]75085[/attach]

作者: 竹林古筝    时间: 2013-11-6 17:28

好厉害啊,76年就写歌了,谱子打的也不错,牛人啊
作者: 音乐村民    时间: 2013-11-6 18:26

76年创作的曲子,真真的厉害!赞一个!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-6 18:49

谢谢两位老师的支持!76年那个时候20来岁,在厂里面已经是二级工,拿46元工资了 那个时候晚上没有什么活动,工厂上班也不怎么正常,所以,有的是时间去学习,我是“不务正业”啊,去学习吹笛子和作曲,人家都是去学习“数理化”实践证明:他们走的路是正确的,后来许多都是“工农兵”大学生..............真是往事不堪回首啊.
作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-6 19:59

老兄真厉害!76年就能作曲了,工资竟然高到46元,我81年从学校分配到单位拿高工资才30多!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-6 21:53

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2013-11-6 19:59 发表 老兄真厉害!76年就能作曲了,工资竟然高到46元,我81年从学校分配到单位拿高工资才30多!

呵呵..............那时候一级工是40,二级46 但是是加粮食补贴的哦,中央厂矿比地方厂矿是要高一点点 我们发工资的那天是富农,过几天就是中农,半个月以后贫农...........月底雇农,得借钱买饭票      那些老师傅见了我们就躲

作者: 自在客    时间: 2013-11-7 09:42

厉害啊,老作曲人了,啥时候搞个新曲,期盼中!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-7 10:38

引用:
原帖由 自在客 于 2013-11-7 09:42 发表 厉害啊,老作曲人了,啥时候搞个新曲,期盼中!

呵呵.........可能你要失望了, .本人早就“改过自新,洗手不干”了,那时候业余生活匮乏,弄了本没有封面的《作曲教程》死啃,不懂的还专门跑到省艺校问老师........常常一夜通天亮的学,现在想起来.......汗,

作者: 老玩童    时间: 2013-11-7 19:46

小葫芦先生37年以前作的这首歌曲,我照谱哼唱了两遍,感觉旋律流畅、自然、好听!30元的稿费,相当于有的人一个月的工资。小葫芦先生年轻时就是你们单位的才子啊!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-8 09:51

引用:
原帖由 老玩童 于 2013-11-7 19:46 发表        小葫芦先生37年以前作的这首歌曲,我照谱哼唱了两遍,感觉旋律流畅、自然、好听!30元的稿费,相当于有的人一个月的工资。小葫芦先生年轻时就是你们单位的才子啊! [em2 ...

谢谢李老师的支持!曲子写于老人家逝世的时期,当时缅怀,歌颂老人家的歌曲与周总理逝世时的情况一样,特火!我的作曲老师要我写一首,要求两天写出来,音域不能过11度,我一个晚上就写完了 当时老师看谱子说:怎么弄个四三拍的?后来他在钢琴上弹了几遍,说:还可以....只是高音飘得过多了一些,.......竟然一个音符没改......无论曲子写得如何,其实,是为了当时的政治任务哦..........

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-8 09:57

呵呵................发这首曲谱其实就是我在回忆自己的过往..........一幕幕,.酸甜苦辣,但使人怀念..............
作者: 竹林小子    时间: 2013-11-8 10:07

强烈支持!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-8 22:44     标题: 回复 12# 竹林小子 的帖子

谢谢小天才的支持!对于你这样的年纪有这样的水平,真是让人羡慕哦,而我们这一代有人说是颓废的一代,上山下乡,失学,文革,只生一个孩,下岗等等等等...........都发生在我们这一代哦!其实我要说,我们这一代是多彩的一代,没有磨砺,那里见彩虹啊...........................
作者: 欢乐一族    时间: 2013-11-8 23:10

不得不佩服。出自内心的旋律,真棒!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-9 10:12

谢谢欢乐一族老师的支持!
作者: 葫芦声韵    时间: 2013-11-9 10:51

小葫芦先生多才多艺,不简单啊,顶上
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-9 15:47

谢谢葫芦声韵老师了!
作者: 阳光快乐    时间: 2013-12-5 08:42

顶小葫芦先生一个,油菜哦
作者: 莱昂那多    时间: 2013-12-6 18:58

小葫芦老师76年就作曲了,真是老作曲家了,支持。
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-12-7 07:24

感谢阳光快乐和莱昂那多两位老师的支持和鼓励!呵呵..........70年代业余文化生活很单调,枯燥,只是打发时间而为之哦........
作者: 顺然    时间: 2013-12-13 14:54

优美的歌曲,深切的怀念。非常感谢您的奉献!
作者: 京楚葫芦熊    时间: 2013-12-17 15:47

邓哥好厉害,不仅葫芦丝水平高,而且在几十年前就会作词作曲,非常敬佩。
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-12-18 09:47

谢谢顺然老师和京楚葫芦熊老弟的支持,鼓励,这都是过去的故事了........为纪念毛主席诞辰120周年,不由得想起那个年代的过往..........真是回味无穷哦,(另外词可不是我写的哦,前面已经说明了,呵呵......)
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-12-18 20:15

同意竹林古筝老师的意见,邓哥——牛人!
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-12-21 23:11

不得不佩服
作者: 银色月光    时间: 2013-12-23 11:08

70年代就能作曲,现在来看特别有纪念意义。此曲适合葫芦丝吹,不知道你到底吹的好还是谦虚,应该用葫芦丝把她吹下来,大家也不是欣赏你的葫芦丝水平有多高,而是通过此曲表达你当时的心境和情感。
作者: 俺是山东人    时间: 2013-12-23 20:46

大哥很厉害了,怪不得基本功这么好
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-12-24 13:02

引用:
原帖由 银色月光 于 2013-12-23 11:08 发表 70年代就能作曲,现在来看特别有纪念意义。此曲适合葫芦丝吹,不知道你到底吹的好还是谦虚,应该用葫芦丝把她吹下来,大家也不是欣赏你的葫芦丝水平有多高,而是通过此曲表达你当时的心境和情感。

谢谢银色月光老师的支持和鼓励,我吹葫芦丝的时间不长,水平的确不怎么样,还真不是谦虚哦,对于这首曲子所表现的情感还把握不好,(当然曲子本身也没有写好,前面已经说过,是为了当时的政治任务)加之没有伴奏,所以就放弃了...........已经过去近40年了,“当时的心境和情感”早已经荡然无存了,如今以成了回忆...........

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-12-24 13:29

谢谢木鱼石老弟,汉中老师,山东人老弟的鼓励!我发这首曲谱主要是回忆自己,那个年代真的叫人难忘啊,......我老了......如今再也没有“当时的心境和情感”,那时候几乎天天熬夜学习,学习的东西和想的问题可以说是天马行空,天真烂漫,现在回想起来真是可笑啊.............
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-21 20:49

小葫芦老师厉害呀

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0