标题: 献给亲人金珠玛(笛子)--纪念毛主席诞辰120周年 [打印本页]

作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-5 21:25     标题: 献给亲人金珠玛(笛子)--纪念毛主席诞辰120周年

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=75061&k=27928faad19dd0e09ecfea9b191f0afd&t=1383657948第一次录笛子,水平很臭,但心情是好的!凑凑热闹! [attach]75061[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2013-11-5 21:37

沙发是我的,听泉老弟笛子的功夫不浅啊,你和小葫芦丝先生都是有笛子的基础,所以在葫芦丝上进步飞速。吹奏乐器都是互通的。
作者: 竹林古筝    时间: 2013-11-5 21:39

[attach]75063[/attach]
作者: 音乐村民    时间: 2013-11-6 10:04

听泉老师的笛子很棒呀 (建议,凡是红歌,让我们统一打出“纪念毛主席诞辰120周年”的主题吧?这是今年的大事。不知可否?)
作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-6 16:52     标题: 回复 2# 竹林古筝 的帖子

谢古筝兄褒奖!我是小时玩过笛子,几十年不拿但多少有点基础,学葫芦丝上手还是快一些,待葫芦丝有一定提高后,反过来又对笛子有所帮助。如原来笛子根本不会三吐、双吐,但将葫芦丝的移植过来稍加练习就会了;笛子用气量大,交叉练习对葫芦丝气息运用也很有好处;笛子指法用做2较多,葫芦丝做1较多,二者相互借鉴,比单独再练省心很多!这是我的体会,但您这一点拨我就更有信心了!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-6 16:54     标题: 回复 4# 音乐村民 的帖子

谢周老师鼓励!笛子水平很差还请多指点!您的建议很好,下次一定照办!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-11-6 17:12

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2013-11-6 16:54 发表 谢周老师鼓励!笛子水平很差还请多指点!您的建议很好,下次一定照办!
呵呵,老哥代劳了。
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-11-6 21:43

呵呵..............老弟和我是同行啊 可是现在我不知道怎么搞的吹不响笛...............
作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-7 17:26     标题: 回复 8# 小葫芦先生 的帖子

老兄搞笑吧!想必您笛子水平很高,竟说吹不响了-----
作者: 老玩童    时间: 2013-11-7 20:03

没想到竹林听泉老师的竹笛吹得这么好! 高音区的气息都很饱满。建议笛子、葫芦两不误,两种乐器比翼齐飞!
作者: 竹林小子    时间: 2013-11-8 10:09

好听!顶!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-8 14:09

引用:
原帖由 老玩童 于 2013-11-7 20:03 发表 没想到竹林听泉老师的竹笛吹得这么好! 高音区的气息都很饱满。建议笛子、葫芦两不误,两种乐器比翼齐飞!
谢李老师褒奖与指导!第一次录笛子,还吹不好。我会按您的意见同时练习!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-8 14:10     标题: 回复 11# 竹林小子 的帖子

谢凡宇同学!向你学习!
作者: 葫芦声韵    时间: 2013-11-9 12:15

多才多艺,太棒了 功底好深,羡慕
作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-11 20:02     标题: 回复 14# 葫芦声韵 的帖子

谢声韵老师!哪有什么功底,玩玩而已!
作者: 欢乐一族    时间: 2013-11-11 20:21

真棒!!!
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-11-12 14:09

真棒!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-11-13 15:57

谢欢乐一族老师、汉中兄弟支持!闹着玩没有质量。
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-21 20:46

真好听

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0