标题: 学习吹奏一首李生军版《泸沽湖情歌》请各位老师和朋友们指导!(重新录制) [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-23 21:57     标题: 学习吹奏一首李生军版《泸沽湖情歌》请各位老师和朋友们指导!(重新录制)

最近学习了不少曲子,周围邻居是我的忠实听众,他们说:我吹的曲子快节奏的还马虎,抒情的曲子就差多了.............郁闷   是不是我顾此失彼........所以特发此曲,曲子是用大E调吹奏的,希望能够得到大家的指导!

曲子的原调是G调,我贸然用大E调吹奏,是不是在气氛上有所影响,所以今天下午我重新录制一遍G调的,曲子放在13楼,希望得到大家的指导!

[attach]73758[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=73758&k=c61a14079d3e1077eaacf21a574f0d48&t=1379944656

作者: 竹林古筝    时间: 2013-9-23 22:01

坐沙发来欣赏和献花
作者: 竹林古筝    时间: 2013-9-23 22:09

这个曲子我不会,觉的吹的不错,很稳,是不是再有点起伏和气息的强弱就更好了?我觉的一般人们说韵味,就是在技巧和气息的运用合理,再加上情感的投入。
作者: 竹林听泉    时间: 2013-9-23 22:47

我感觉吹得很好了!大葫芦音色超棒!您那邻居要求也太高了!
作者: 京楚葫芦熊    时间: 2013-9-23 23:49

抒情的曲子邓哥照样吹的情深意浓,情意绵绵!大葫芦的音色又好,情感又很投入,听起来使人感到非常地柔和优美。 。我们已经被邓哥远远地甩在了后面了。
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-9-24 07:40

邓哥在当前葫芦丝新人比学赶帮超的势态下,进步很大啊!不要把老弟摔得太远了!同意竹林古筝老师的看法。
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-9-24 12:34

吹的好··向你学习··献花
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-24 14:26

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-9-23 22:09 发表 这个曲子我不会,觉的吹的不错,很稳,是不是再有点起伏和气息的强弱就更好了?我觉的一般人们说韵味,就是在技巧和气息的运用合理,再加上情感的投入。

谢谢老师的指导!气息的控制仍然是我需要不断学习的问题,现在仍然没有什么大变化 另外,这首曲子的原调是G调,是不是我改变为E调,气氛上受一定影响................一会我重新发一个G调的对比一下!再次感谢老师的指导!给老师献花

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-24 14:30

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2013-9-23 22:47 发表 我感觉吹得很好了!大葫芦音色超棒!您那邻居要求也太高了!

葫芦丝是好,但是我吹得不好哦,说实在话,所谓的快节奏我一样没有练习好,外行看热闹,不知道罢了.................谢谢老弟的支持和鼓励!

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-24 14:35

引用:
原帖由 京楚葫芦熊 于 2013-9-23 23:49 发表 抒情的曲子邓哥照样吹的情深意浓,情意绵绵!大葫芦的音色又好,情感又很投入,听起来使人感到非常地柔和优美。 [em20 ...

哈哈..................罗马不是一天建成的哦..............我只是一天没有事做,瞎捣鼓罢了,不像你和老杨两位都在十分重要的岗位,责任重,所以练习葫芦丝就少些了,明年你们退休肯定练习的势头比我还猛哦

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-24 14:37

引用:
原帖由 木鱼石 于 2013-9-24 07:40 发表 邓哥在当前葫芦丝新人比学赶帮超的势态下,进步很大啊!不要把老弟摔得太远了!同意竹林古筝老师的看法。

哈哈..................罗马不是一天建成的哦..............我只是一天没有事做,瞎捣鼓罢了,不像你和老熊两位都在十分重要的岗位,责任重,所以练习葫芦丝就少些了,明年你们退休肯定练习的势头比我还猛哦

呵呵..................就改了一个字

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-24 14:42

引用:
原帖由 汉中.cjw 于 2013-9-24 12:34 发表 吹的好··向你学习··献花

谢谢汉中老师一贯热情的支持和鼓励我!说实在话,汉中老师水平那么高,仍然每一次都说向我们学习,真是使我们汗颜 应该是我们得向汉中老师学习才是!

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-24 14:47

这首曲子的原调是G调,我贸然用大E调吹奏,是不是在气氛上有所影响,所以今天下午我重新录制一遍G调的,但是正如竹林古筝老师说的那样,我在气息控制方面仍然不够,希望得到大家的指导!

[attach]73762[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=73762&k=70671dfa0af359ed2830bbca9aab26b1&t=1380006099

作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-9-24 21:30

G调录制的很好啊!顶了!邓哥。你勤奋学习精神是一大财富啊!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2013-9-24 22:26

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-9-23 22:09 发表 这个曲子我不会,觉的吹的不错,很稳,是不是再有点起伏和气息的强弱就更好了?我觉的一般人们说韵味,就是在技巧和气息的运用合理,再加上情感的投入。
古哥的指点真好,跟着学习了,小葫芦老师这曲吹的真不错,抒情曲气息饱满点,音质会更好听,给您献花
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-24 23:37

引用:
原帖由 木鱼石 于 2013-9-24 21:30 发表 G调录制的很好啊!顶了!邓哥。你勤奋学习精神是一大财富啊!

哈哈.........别说我勤奋,等你退休,肯定比我更勤奋,谢谢老弟的支持!

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-24 23:39

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2013-9-24 22:26 发表 古哥的指点真好,跟着学习了,小葫芦老师这曲吹的真不错,抒情曲气息饱满点,音质会更好听,给您献花

“抒情曲气息饱满点,音质会更好听,”受教了,感谢毛毛老师的指导!给老师献花

作者: 富春江    时间: 2013-9-26 09:54

很不错啊,欣赏学习了。
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-9-26 15:56     标题: 回复 18# 富春江 的帖子

感谢富春江老师的支持和鼓励,请富春江老师以后多多指教。曲子的气息仍然没有把握的好哦!给老师献花
作者: 擦肩而过    时间: 2019-10-23 12:12     标题: 打不开

有一个新发布的李生军的伴奏曲,就是打不开,为何?
作者: wuxiangting    时间: 2019-10-23 19:58

下载欣赏两个《泸沽湖情歌》,各有各的韵味
作者: 雨晨hbjzou    时间: 2020-1-1 20:21

我觉得吹得很好,蛮好听!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0