标题: 宜昌的葫芦丝朋友请进请进 [打印本页]

作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-9-23 08:42     标题: 宜昌的葫芦丝朋友请进请进

我是宜昌的葫芦丝爱好者,平时忙工作,闲时玩玩葫芦丝。总觉得宜昌的葫芦丝朋友很少上马老师这个网站。(孙昌寿老师偶尔来过)这是葫芦丝爱好者的家园,我们宜昌的葫芦丝朋友应该经常上来聚一聚,交流交流。

宜昌的葫芦丝整体水平不低,黄大焕老师带的学生在国内外都有获奖,孙昌寿老师的学生也不少。但我感到,宜昌的葫芦丝朋友玩葫芦丝有点封闭,不善于与外界交流,包括利用网站交流。也没有创作一些本土的葫芦丝优秀曲目,好不容易有《巴土歌舞满三峡》,但网上基本上找不到独奏作品,更别说示范曲、曲谱、伴奏。欢迎宜葫芦丝朋友来马老师网站玩哈儿!一马路葫芦丝爱好者木鱼石

作者: 竹林听泉    时间: 2013-9-30 12:05

哈哈,我来报个到。问下老乡马洪老师的《清江抒怀》算不算宜昌的本土曲呀!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-10-3 19:52

欢迎竹林听泉老弟进入宜昌区!马洪老是不是宜昌本土老师我还真不知道呢!清江抒怀肯定是流经宜昌的清江。洪湖是湖北大荆州到的,但魏仕健老师好像不是湖北人,所以,我不敢说洪湖随想曲就是“本土”葫芦丝作品。管见管见!我希望宜昌本土音乐人写出宜昌本土葫芦丝曲。并能在全国传唱(奏)。哈哈!老弟也可适时写葫芦丝曲,我想你可能萌动了这个念头吧!早日见到你的葫芦丝曲作品。木鱼石
作者: 竹林听泉    时间: 2013-10-4 20:41     标题: 回复 3# 木鱼石 的帖子

能把葫芦丝曲认清楚就不错了,哪能谈写!我是认为马洪老师的《清江抒怀》非常优美,最近想学学,到时请老乡多指点!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-10-5 08:18

能与竹林听泉朋友交流很是高兴。就葫芦丝演奏水平来讲,你老弟肯定在前面,最近你作品不断,让老乡羡慕嫉妒恨。这是你勤奋的结果,相信网上的葫芦丝友都认可你。我们相互交流能共同进步,若能建立QQ交流可能更直接。盼!我QQ1262678162
作者: 竹林听泉    时间: 2013-10-5 09:03     标题: 回复 5# 木鱼石 的帖子

老乡过奖了!我们多联系我的QQ1172511495

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0