标题: 草原上的葫芦丝 [打印本页]

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-10-4 16:59     标题: 草原上的葫芦丝

作者: 明月几时有    时间: 2004-10-4 21:42

不知道在草原上吹葫芦丝会不会有回音?有的话,我也去
作者: 南可    时间: 2004-10-5 12:53

就吹《牧歌》吧!
作者: luyc    时间: 2004-10-7 22:09

恐怕不会流行!
作者: laohutu123    时间: 2004-10-14 15:18

另一种感觉

作者: 阿昌情深    时间: 2004-10-21 13:53

作者: 蒙山夜雨    时间: 2004-10-21 16:30

在草原上吹,就怕会嫌葫芦丝声太小啊。
作者: hgq    时间: 2004-10-22 12:18

在草原上吹出来感觉还好了!就是声音太小了!~我就是新疆的!哈哈!~各位好啊!~

作者: 高原柔红    时间: 2004-10-22 14:12

我想楼主还是想要那种氛围吧,我没去过草原,想象中就是天苍苍野茫茫,风吹草地见牛羊,狼不知在何方?

看书上说草原沙化厉害,原来统治草原的狼也不知影踪。

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-10-24 12:25

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-10-24 12:29

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-10-24 12:33

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-10-24 12:35

作者: wo好中意你    时间: 2004-10-26 16:02

行了 我已经带着去了 放牧的人说这个笛子挺好听 至于回音啊 在蒙古包里有 葫芦丝的声音传的很远 尤其在晚上吹奏

效果更好 谁想来找我即可 我路熟 不然喂了狼可就太可惜了 狼可是不认识葫芦丝

作者: 独孤笛    时间: 2004-10-28 17:53

你听过蒙古的马头琴吗?那东西能传很远,葫芦丝能吗?
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-10-30 13:42

作者: 胖妞    时间: 2004-11-1 11:06

草原上有一种唱法叫“呼麦”。是用喉咙挤出的声音。穿透力强,传得比马头琴还远。

据说还可以招风。

作者: wo好中意你    时间: 2004-11-11 01:49

哈哈 草原上的夜晚很害怕的 没有一点灯光,你拿着葫芦丝独自一人,伸手不见五指,远处传来隐隐的狼啸(胖妞说的原始呼麦),呵呵 ,这时你想的是什么!!是坐着吹还是站着吹!!!

白天来吧,酒量如何??下马三碗,进门三碗,开饭三碗,哈哈哈哈哈哈哈哈,让你吹!!!什么??还没醉》?好了,主人家所有的女人上来端着碗,唱着歌…………来了,呵呵,想跑!!??……哈哈哈哈哈 ,别给我打电话啊,我去也白给,兄台!!自重吧!!!

作者: wo好中意你    时间: 2004-11-11 01:52

补充:快到目的地前在路边上吹几句算了,感受一下赶紧收好了,确保能把他带回来就行了
作者: 明明    时间: 2004-11-11 19:26

在草原深手不见五指的夜晚,喝上三碗酒壮壮胆,吹的好还行,吹的不好把狼招来,天啊,后果不堪设想。算了,还是在家里吹比较安全。
作者: liuchuan    时间: 2004-11-12 02:02

可能效果不行哦,那里的环境没有云南好啊!
作者: 冰雨    时间: 2004-11-12 15:41

你们都错了,在草原上不适合吹葫芦丝的,吹箫很好听,悠远绵长,乌咽悠扬。

葫芦丝适合在南方的山水之间吹。

另外,草原上的狼很多的,前些日子我们就开车追到一头。沙化的也不是向书上说得那样厉害。草原很美的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0