标题: 哏版《有一个美丽的地方》曲谱 [打印本页]

作者: 行云流水001    时间: 2013-8-24 06:34     标题: 哏版《有一个美丽的地方》曲谱

http://www.qupu123.com/jipu/p82893.htmlhttp://fc.5sing.com/10593634.html
作者: 竹林古筝    时间: 2013-8-24 08:33

引用:
原帖由 行云流水001 于 2013-8-24 06:34 发表 http://www.qupu123.com/jipu/p82893.html
[attach]72785[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2013-8-24 08:35

清楚,漂亮
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-24 11:14     标题: 回复 2# 竹林古筝 的帖子

谢谢您的上传,我上传不了图片。提示:来自网页的消息——“无效的图片文件”。
作者: 竹林古筝    时间: 2013-8-24 12:14

引用:
原帖由 行云流水001 于 2013-8-24 11:14 发表 谢谢您的上传,我上传不了图片。提示:来自网页的消息——“无效的图片文件”。
第6行有错误,就是那个低音3打错了,这曲子低3是个特点。
作者: 大笨虫    时间: 2013-8-24 12:22

我试过了,这里发图片没问题的哦?

如果楼主的图片是转其他网站的链接,很可能是无法显示的:因为大多数网站都不提供外链显示,只能直接在这里发图片。

谢谢行云老师清晰美观的曲谱,现在用的签名字体也非常贴切:确实“行云流水”的说~

曲首第一句好像也是葫芦丝吹的是吧?伴奏是从伴唱开始呢?还是从头开始?

作者: 喜上眉梢    时间: 2013-8-24 13:22

这个谱技巧没标全,还有倒数第三行23 1 66 1 3 21 6 1 5第二小节那个3到底是中音3还是低音3呢?我见李仲品吹的和李春华绿皮书上都是低音3,但哏大师吹的是中音3,后面这个6 1 5,有的是6 7 5,不知哪个对或还是两个都对?
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-24 14:29     标题: 回复 7# 喜上眉梢 的帖子

关于曲谱技巧的问题,我们制谱者尽量标注一些,关键是在曲谱正确的前提下。我本人也是从事葫芦丝教学的,我觉得谱面上技巧标得过多,会使人眼花缭乱,影响视奏。至于你说的曲谱中是中音而非低音3,后面是615而非675,我的听音记谱的,上面有音频链接,您可以对照。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-24 14:31     标题: 回复 5# 竹林古筝 的帖子

请您对照上面的音频听听,是中音。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-24 14:43     标题: 回复 6# 大笨虫 的帖子

谢谢虫姐姐!我算是没辙了!已经有很长时间了,总也上传不了图片。这次只好发个链接的网址,是竹林古筝朋友帮忙传上来的。其实有好多曲谱都没上传也就是这个原因。常来论坛,也想为这里做一点事儿。看来这里不欢迎我啊!曲首第一句确实是葫芦丝吹奏的,但那也属于伴奏成分。我这里有哏氏原版伴奏为证。再次谢谢姐姐,我的点滴进步都得益于你的帮助。
作者: 竹林古筝    时间: 2013-8-24 19:59

引用:
原帖由 行云流水001 于 2013-8-24 14:31 发表 请您对照上面的音频听听,是中音。
[attach]72793[/attach]
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-24 20:50     标题: 回复 11# 竹林古筝 的帖子

谢谢您的细心。其实此处正是哏版的特点之一。全曲共演奏两遍,第一遍吹奏时用的就是低音6,大反复之后才用的低音3。您可以对照音频听一下。
作者: 竹林古筝    时间: 2013-8-26 10:32

引用:
原帖由 行云流水001 于 2013-8-24 20:50 发表 谢谢您的细心。其实此处正是哏版的特点之一。全曲共演奏两遍,第一遍吹奏时用的就是低音6,大反复之后才用的低音3。您可以对照音频听一下。
哦,我还真不知道这个版本的是低音6,再听听吧,我的耳力不行。到你的空间看了看,打的谱子不少,有时间打个哏版的《竹林深处》,网上不少都不准确。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-26 13:14     标题: 回复 13# 竹林古筝 的帖子

没有问题的。只是到时还得请你把曲谱传上来。
作者: 鑫缘    时间: 2013-8-27 22:23

下载学习;谢谢老师!
作者: 大圣    时间: 2013-8-28 08:29

下载留存,谢谢楼主。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-28 08:45     标题: 回复 16# 大圣 的帖子

难得大圣光临!
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-28 08:46     标题: 回复 15# 鑫缘 的帖子

朋友不必客气。这是个不错的曲子。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-28 16:48     标题: 回复 19# 070531 的帖子

范奏网址已经上传,请下载。
作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-8-30 18:54

非常谢谢行云流水老师制作这么漂亮的曲谱。论坛上就是需要您这样热心为葫芦丝爱好者服务的老师。您的无私奉献精神真伟大!
作者: 俺是山东人    时间: 2013-8-30 20:41

谢谢行云老师您辛苦了! 以后能不能发个附件,便于大家方便下载学习。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-31 08:36     标题: 回复 21# 木鱼石 的帖子

您太客气了!我制作的曲谱本为自己教学之用,在这里与朋友们分享乃举手之劳。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-31 08:38     标题: 回复 22# 俺是山东人 的帖子

附件我发不了,曲谱都是朋友们帮忙上传的。示范曲在首页有网址。
作者: 葫芦瓢    时间: 2013-11-19 10:33

我就想要这个曲子的伴奏,可惜找了很久都没有找到满意的伴奏,谁有请发到我邮箱:thj7890@sina.com 在此表示感谢,只要这个版本的伴奏,其它版本的不要。
作者: 秦巴山人    时间: 2014-3-9 21:46

谢谢上传,收藏了学习

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0