标题: 贵州《葫芦情》艺术团参赛成绩可喜(附照片) [打印本页]

作者: 快乐鸟    时间: 2013-8-14 22:07     标题: 贵州《葫芦情》艺术团参赛成绩可喜(附照片)

我们贵州《葫芦情》艺术团是中老年组成的葫芦丝团队。平均年龄64岁。最大者78岁。参加云南省第三届葫芦丝巴乌全国邀请赛是我们首次出省参赛。我们对此次赛事非常重视。早在半年多以前我们就着手准备。选定代表北派风格的《赛江南》和代表南派风格的《欢乐的泼水节》作参赛曲目,并将其分别改编为三重奏和四重奏;购置了艳丽的服装和铓锣、象脚鼓、手鼓、撒把伊、木鱼、碰铃、倍低音超大葫芦丝等乐器;插入了伴舞和人声效果。力争充分表达作品风格和内在情感。为锻炼队伍,赛前我们还参加了两场演出,听取专家和广大葫芦丝朋友的意见。

功夫不负有心人。这次参赛,我们获得了组合节目组一等奖;参加老年组个赛的五名选手,四名获一等奖,一名获二等奖;加上一个优秀组织奖和三个优秀教师奖,共计十个奖项。另外我们还参加了两场交流音乐会演出和一场颁奖典礼演出。我们知道,这点“成绩”比起某些“发达”地区和“参赛专业户”来算不了什么,但对我们初出茅庐者,已够鼓舞了。

赛场是战场,也是炼钢炉。我们将通过大赛的锤炼,吸取别人的长处,弥补自己的不足,把我们团提高一个层次,力争在今后的赛事中取得更好成绩。

(附上几张照片。视频另发)

作者: 老玩童    时间: 2013-8-14 23:22

热烈祝贺贵州《葫芦情》艺术团在云南省第三届葫芦丝巴乌全国邀请赛中荣膺5个一等奖,1个二等奖! 尤为值得一提的是其中30多人的重奏夺得组合节目组一等奖的节目,这个节目在团长周佐元(快乐鸟)老师的精心组织编排准备下,大家花费了大量的精力。你只要看看上面第六张照片上的铓锣,这样大型的乐器他们竟然从贵阳搬到昆明,就可想而知他们对这次参赛是怎样的认真和重视。这样庞大的阵容,这么多样的乐器,这么独特的编排,想不拿奖都难。这可能是这次大赛类别组投入最大,含金量最高的一个节目。
作者: 快乐鸟    时间: 2013-8-15 09:51     标题: 回复 2# 老玩童 的帖子

谢谢李明华(老顽童)老师的赞扬与鼓励。在我们赛前演出期间,时逢你从香港返筑。有幸邀请到你临场指导,受益匪浅。特别是你拖着伤腿不辞赴约令我们非常感动。我们这次的成绩和你的指导与关怀分不开。再次谢谢你。
作者: 凌寒    时间: 2013-8-15 10:56     标题: 我们的好团长

我们这个团以周佐元教授.团长(快乐鸟)的领导下,坚持不懈,不怕苦,不怕累,排除一切困难在7月31号就出发去昆明参加全国葫芦丝比赛,一是检验大家这么久苦练的成绩,二是我们好团长幸苦的结晶.在去的火车上我们的好团长还一直在鼓励我们一定拿出好成绩,我们大家信心倍增,欢声笑语(图片)我们到昆明的第二天就参加比赛.让我们喜出望外我们团还有个人比赛获得了五个一等奖一个二等奖.这和我们的团长彻夜在电脑上修改葫芦丝曲谱是分不开的,我们从心底说声我们的教授团长已78岁的高龄您幸苦了,我们大家都很心疼您,彻夜不眠修改曲谱,你多保重身体,我们团离不开您.这次对我的教育很大,我在这团里年龄最小,看着老师们,坚韧不拔的毅力我很感动,大家对我的照顾让我今生难忘,我一定要多向老师们学习您们的优秀品质,对困难,坚强不屈的生活作风.
作者: 叶韵丝音    时间: 2013-8-15 12:43     标题: 顶顶顶

可喜可贺!咋们团的荣誉是各位团员用辛劳和汗水换来的;特别是咋们可敬可爱团长周老师更是劳苦功高!向你们致敬!
作者: 快乐鸟    时间: 2013-8-15 14:48     标题: 回复 4# 凌寒 的帖子

谢谢你对我们团和我本人的关心与热爱。我们团这次的确取得了可喜的成绩。但这是大家知行合一协力争先的结果。我不过发挥了集体中一员应尽之力而已。如我在庆功晚宴上所说,团内每个人都有动人的故事,都有值得我学习的地方。没有你舍己为人主动垫出钱来深夜为大家网购服装,我们不可能靓丽地展现在赛场和舞台上。再说,就算我能老骥伏枥,也是大家对我尊重、关爱、帮助的结果。感谢你!感谢大家!愿我们的集体越来越团结,越来越和谐,取得更大的成就。
作者: 古月之韵    时间: 2013-8-15 15:25

老年人老有所乐已经很值得赞扬,还这么有激 情,很是敬佩! 祝愿各位身体健康,永远开心快乐!
作者: 简元凯    时间: 2013-8-15 22:40

贵州 我最美丽的家乡 支持你们!娃的葫芦丝也在进步哦!嘿嘿,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-8-15 23:40

热烈祝贺贵州《葫芦情》艺术团获得可喜的成绩,这个和团长,队友的辛苦,努力是分不开的,希望各位老年朋友健康长寿!生活美满!争取在下一次的比赛中再接再厉,更上一层楼!作为贵州的一份子,我为大家取得的成绩感到十分的高兴和自豪!来年我回贵阳一定要争取参加到这个大集体中来,来向各位学习!!给大家献花了!

[attach]72464[/attach]

作者: 快乐鸟    时间: 2013-8-16 23:08     标题: 回复 9# 小葫芦先生 的帖子

谢谢小葫芦先生。我们欢迎你。能留下姓名和联系方式吗?
作者: 快乐鸟    时间: 2013-8-16 23:14     标题: 回复 8# 简元凯 的帖子

谢谢简元凯老乡!老乡见老乡,两眼泪汪汪。再加葫芦情,更是亲上家亲。望多多交流。
作者: 快乐鸟    时间: 2013-8-16 23:21     标题: 回复 5# 叶韵丝音 的帖子

“众志成城”说得好。不是大家齐心协力,我这老朽什么也干不成。
作者: 快乐鸟    时间: 2013-8-16 23:29     标题: 回复 7# 古月之韵 的帖子

谢谢你的赞扬与支持。葫芦丝乐器很适合老年人。有了它相伴,我们都会活得更健康,更愉快!
作者: 童言童语    时间: 2013-8-23 08:21

开眼了,支持你们! 献花了!
作者: 慕容一笑    时间: 2013-9-12 18:22

春华秋实《葫芦情》,昆明参赛传佳音。老有所乐结硕果,不负诸老一片心。老骥伏枥高原靓,气贯长虹璧山腾。 宝刀未老《快乐鸟》,葫芦巴乌心连心。 心悦晨与遵义诸友真诚祝贺。
作者: saihan    时间: 2013-9-13 21:40     标题: 热烈祝贺贵州葫芦丝艺术团

热烈祝贺李继尧老师取得一等奖。献花 深圳皇岗葫友周。
作者: 快乐鸟    时间: 2013-9-15 20:24

谢谢童艳童语老师对我们的鼓励与支持。
作者: 快乐鸟    时间: 2013-9-15 20:48

引用:
原帖由 慕容一笑 于 2013-9-12 18:22 发表 春华秋实《葫芦情》,昆明参赛传佳音。老有所乐结硕果,不负诸老一片心。老骥伏枥高原靓,气贯长虹璧山腾。宝刀未老《快乐鸟》,葫芦巴乌心连心。 心悦晨与遵义诸友真诚祝贺。

我们成绩尚喜,不及遵义一点滴,二“田”耕耘葫芦苗,累累硕果无人比。

谢谢小田老师热情的赞诗。因最近未上论坛,回帖晚了。深表歉意!祝你们父子俩的葫芦丝事业蓬勃兴旺!

作者: 清风花满楼    时间: 2013-9-23 08:31

熱烈祝賀貴州葫蘆情藝術團
作者: 殷茂洪    时间: 2013-9-24 11:11

万分佩服!!!向您们致敬!!!
作者: 快乐鸟    时间: 2013-9-30 21:27

谢谢清风花满楼和殷茂洪二位老师。我们的每一点进步都与你们的支持与鼓励分不开。多谢了!

作者: 葫芦声韵    时间: 2013-10-6 12:25

令人向往,让人羡慕 为你们喝彩,给你们献花
作者: 芳静    时间: 2013-11-22 11:46

迟到的恭贺!芳静给周佐元教授.团长(快乐鸟)及优秀的老师们献花了!
作者: lihanye    时间: 2014-5-2 02:00

我刚学的葫芦丝什么时候我也能上台参加比赛啊。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0