标题: 朋友你听说过"垃圾人定律"吗?(转贴) [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2013-7-31 17:13     标题: 朋友你听说过"垃圾人定律"吗?(转贴)

朋友你听说过"垃圾人定律"吗?

一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。 
    朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!这辆车的司机凶狠地甩头、并且朝着我们大喊大叫! 我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。我的意思是:我朋友表现得很友善。 
    于是我问他:“你刚才为什么那么做?!那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!” 
    这是当时我朋友告诉的我话,现在我把它总结归纳为“垃圾人定律”。 
    他解释说:“许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方发泄倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢....” 
    “所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。”
    这里的底线是:快乐、成功的人绝对不让‘垃圾人’接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!
    写的真好~生活中遇到这样的人一笑而过!最好境界~谁会和垃圾一般见识!

作者: 富春江    时间: 2013-7-31 17:15

先沙了发。
作者: 富春江    时间: 2013-7-31 17:19

写的真好~生活中遇到这样的人一笑而过!最好境界~谁会和垃圾一般见识!   真得学好这样的调节方式。
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-7-31 17:20

好心态值得学习!
作者: 自在客    时间: 2013-7-31 19:35

学习阳光,心态阳光!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-7-31 19:48

远离垃圾人。
作者: 梅花香    时间: 2013-7-31 20:12

保持良好心态,不与垃圾计较,不让垃圾影响自己的正常生活。让专职处理垃圾的人去收拾它们!!!
作者: 珊妮亚    时间: 2013-7-31 20:53

微笑是全人类都能读懂的世界语!笑对一切 你就心胸开阔 没有烦恼 健康长寿
作者: 丝琴    时间: 2013-7-31 22:14

当今环境到处都是垃圾,

作者: 楚王    时间: 2013-7-31 23:28

最近听了个“人渣”的说法。。。。。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-8-1 05:54

朋友们的见解太对啦。

呵呵,我还觉得这种应对方法的好处可能不仅是自己会继续保持一种良好的心境,其实也是同时向对方传递了一种正能量,说不定对方也会因此而受到你正情绪的影响,将心比心,在他的内心深处是不是也会泛起一丝羞愧感、内疚感,继而情绪也会转变成正面的呢,起码可能再也不太好意思如此到处抛垃圾了吧。那么再推论一下,说不定还由此会减少这位开车人车祸的发生哟。 

如果每个人都能时刻保持正能量并传递正能量,这个世界将会变得越来越美好!

作者: 丝琴    时间: 2013-8-1 06:40

引用:
原帖由 楚王 于 2013-7-31 23:28 发表 最近听了个“人渣”的说法。。。。。
垃圾形形色色,高级的,,,低级的,,,有机的。。。无机的,,,随着发展,这些垃圾还在增多,且窝藏在方方面面的角落里,不易清除。唯一的办法就是加大清除力度
作者: 小易    时间: 2013-8-1 07:54

好帖子!人生百味,尽在《葫芦丝.巴乌论坛》!呵呵!
作者: 葫芦声韵    时间: 2013-8-1 13:19

这位朋友用高强的紫外线杀菌,看它还繁殖不。
作者: 湘湘99    时间: 2013-8-4 18:04

生活中遇到这样的人一笑而过!最好境界~谁会和垃圾一般见识!真精语!!
作者: 大圣    时间: 2013-8-4 18:13

这也是孔老二的“克己复礼”行为。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0