标题: 《葫芦丝高手之路》音频+视频合集,新加乔志忱老师很多音频视频和示范练习 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2013-7-22 00:09     标题: 《葫芦丝高手之路》音频+视频合集,新加乔志忱老师很多音频视频和示范练习

其实就是乔老师老师的《葫芦丝教学参考》但我还是想把它叫成“葫芦丝高手之路”,因为这所有的视频练下来,基本上都可算得上高手了,呵呵,因为乔志忱老师在书里又加入了一些零起步的曲谱,所以又重录了两个视频,这样就可以方便更多从来没有学过葫芦丝的爱好者自学,乔老师年纪大了,但是还天天为爱好者操心!真的让人感动!我也想趁机把所有的乔老师的视频全整理到这一个帖子里来,然后长年固顶,也方便爱好者找到各阶段的视频学习!

★★★★葫芦丝高手之路★★经典练习曲★初中级部分★(音频版)

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=36621&extra=page%3D1   

★★★★葫芦丝高手之路★★中高级部分★★★(音频版)

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=38065&extra=page%3D1   

葫芦丝高手之路(初中级十五首视频版) 乔志忱老师示范

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=36862&extra=page%3D1   

葫芦丝高手之路(中高级十八首视频版) 乔志忱老师示范

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=37107&extra=page%3D1   

上面这些链接是非常重要的,加了很多新的东西,

===================================================

===================================================

葫芦丝入门练习曲

葫芦丝转调指法练习曲

★★★★葫芦丝高手之路★★经典练习曲★初中级部分★(音频版)

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=36621&extra=page%3D1   

★★★★葫芦丝高手之路★★中高级部分★★★(音频版)

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=38065&extra=page%3D1   

葫芦丝高手之路(初中级十五首视频版) 乔志忱老师示范

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=36862&extra=page%3D1   

葫芦丝高手之路(中高级十八首视频版) 乔志忱老师示范

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=37107&extra=page%3D1   

作者: 渔家春晓    时间: 2013-7-22 01:13

乔老师辛苦了!为我们作了怎么好的练习曲!而且还亲自示范!谢谢您!
作者: 夜泊秦淮    时间: 2013-7-22 07:34

乔老是我们葫芦丝爱好者的心中楷模!望保重!
作者: zdy950    时间: 2013-7-22 07:42

乔老师辛苦了,制作并亲自示范了这么多练习曲,谢谢马老师把这么好的教材发布,这是葫芦丝爱好者的福音。献上
作者: 顺然    时间: 2013-7-22 08:01

乔老师辛苦了,非常感谢您!谢谢!
作者: 阳光快乐    时间: 2013-7-22 08:15

来顶乔老师。

乔老师是一位和蔼可亲、气质儒雅的老艺术家。他手写的曲谱十分严谨、整齐;吹奏的示范规范,清晰。

乔老说:我编写练习曲时也是想到当前大家喜欢的一些有难度的曲子,帮助打好学习基础。 孙开成的《梦归天山》就是全按作3,如果把练习十吹熟,再吹《梦归天山》就方便多了。 同样练过《葫芦丝中高级练习曲》的半音阶,再学《黑骏马》就方便多了……。最近得知许多丝友对葫芦丝练习曲产生兴趣,指导老师们也纳入了教学计划。为了便于大家看清演奏指法,我大胆录像试一下……。就这样,乔老克服了年老体弱和天气炎热等诸多困难,故意把吹奏速度放慢,为的是让大家看得清指法。而且尽量一遍吹下来,若重复录音,累了怕气息跟不上,影响录制质量……。乔老这种处处为丝友着想的精神,非常值得我们大家敬佩和学习。

给乔老献花,祝乔老健康长寿!                    

作者: 俺是山东人    时间: 2013-7-22 08:33

多谢乔老师!您老人家要多多保重身体!
作者: yf英子    时间: 2013-7-22 09:01

非常实用的教学、自学练习曲,乔老师亲自编写亲自示范,太好了,谢谢乔老师
作者: 江海清风    时间: 2013-7-22 10:11

乔老师无私的奉献,给我们广大葫芦丝爱好者带来了好的学习方法和捷径,特别是转调练习部分是最近才增加的。所以,该书就更加靠近初学的朋友了。以此来学习葫芦丝,你定会收益大增的。
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2013-7-22 10:15

敬爱的老师辛苦了,收藏用到教学中。据我的教学实践非常实用并很受学生喜爱,现在又有了视频就更好了!

作者: 葫芦阿哥    时间: 2013-7-22 10:45

欣赏乔老师新家的视频,老师辛苦了!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-7-22 18:03

[attach]71537[/attach][attach]71537[/attach]乔老师
作者: 莱昂那多    时间: 2013-7-22 18:27

乔老师辛苦了,祝您身体健康康!献花 :: 
作者: 如烟柳丝    时间: 2013-7-22 22:07

非常感谢乔老师的无私奉献,收藏着慢慢练,马老师也辛苦了
作者: 老初学者    时间: 2013-7-22 22:12

谢谢乔老师,长者,大师风范。马老师,辛苦了。
作者: lillianh    时间: 2013-7-23 13:25

老师们辛苦了,天热注意防暑降温!这个真是太及时了。
作者: 老裁缝    时间: 2013-7-27 18:06

老师们辛苦了。特别是乔老师。 总是给我们新手意想不到的收获。谢谢老师了。转调入门也正是假期想学的。老师谢谢你们了太好了。献花老师
作者: 老裁缝    时间: 2013-7-27 18:18

老师我想问一下。有乔老师他老人家转调入门视频吗。谢谢老师了。乔老师祝您老人家健康长寿
作者: 童言童语    时间: 2013-8-5 09:03

我是新手,向老师请安。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-8-5 09:57

引用:
原帖由 老裁缝 于 2013-7-27 18:18 发表 老师我想问一下。有乔老师他老人家转调入门视频吗。谢谢老师了。乔老师祝您老人家健康长寿

朋友,请您仔细看一下,一楼的第一个录像是入门视频,第二个录像是转调视频呀。

作者: 阳春白雪    时间: 2013-8-13 09:59

敬爱的乔老师辛苦了
作者: 雅客    时间: 2013-8-20 16:12

乔老师辛苦了!为我们作了怎么好的练习曲!乔老师是我们心中的楷模!
作者: mjrzzx2006    时间: 2013-8-25 16:44     标题: 谢谢老师的无私奉献

多谢乔老师!您老人家要多多保重身体
作者: 竹林小子    时间: 2013-9-12 20:17

一定好好学学。
作者: 橘子洲    时间: 2013-9-21 14:04

乔老师辛苦了!
作者: 殷茂洪    时间: 2013-9-24 11:20     标题: 回复 2# 渔家春晓 的帖子

老师辛苦了
作者: 葫芦傣娃    时间: 2013-10-3 18:40

乔老师是一位非常认真,乐于奉献的好老师!敬佩!
作者: 牧场彩虹    时间: 2013-10-16 21:18

一位可亲可敬的老人!祝乔老师健康长寿!
作者: 长睫毛    时间: 2013-10-31 11:46     标题: 敬爱的乔老师辛苦了

敬爱的乔老师辛苦了!
作者: 吴娟    时间: 2013-12-1 19:22

乔老师辛苦了,制作并亲自示范了这么多练习曲
作者: 山弯听竹    时间: 2013-12-2 16:46

辛苦了
作者: 竹林小子    时间: 2013-12-3 13:44

认真学习!
作者: 中艺    时间: 2013-12-6 13:30

太好了,下载参考学习去,谢谢老师
作者: 王秀凤    时间: 2013-12-20 20:37

如此大作真是辛苦乔老师和版主了
作者: 顺然    时间: 2013-12-23 08:04

非常感谢乔老师,谢谢!
作者: 胡曲    时间: 2013-12-26 07:06

老师辛苦了

作者: 胡曲    时间: 2013-12-26 09:31

乔老贴子真好。
作者: 高明锐    时间: 2014-1-13 22:31

老师辛苦了  老师我们爱您
作者: chenwj67    时间: 2014-1-15 16:45

谢谢乔老师,下载认真学习
作者: 风微笑了    时间: 2014-1-22 07:20

感谢乔老师给葫芦丝爱好者带来了好的学习方法,跟着示范练习,给乔老师献花了。
作者: 萧蔷    时间: 2014-2-7 12:40

祝乔老师身体健康,马年大吉!
作者: 简单梅    时间: 2014-2-21 16:28     标题: 回复 1# 老马 的帖子

版主老马老师你好,请问葫芦丝入门练习,练习十七老师吹得和曲子不一样
作者: lgx402    时间: 2014-3-27 23:06

乔老师辛苦了!真踅妈东东哦!
作者: 乔志忱    时间: 2014-3-30 17:21     标题: 乔老师回复42楼简单梅的问题

非常感谢42楼简单梅提到了葫芦丝入门练习曲十七的曲谱与我示范演奏曲谱不一样的问题。我编写的入门练习曲一至十六首都是用全按作5的基本指法演奏,而练习十七第一稿用了全按作1指法,之后觉得超出了入门的范围,因此在修改编印时又重新写了一首替换原来的练习十七,仍为全按作5指法,试奏录像用的新谱是 3/4    112 |3-4 |5-6 |5-- |6-6 |646 |5--|5--|6-6 |646 |5-5 |535 |4-4 |432 |1-- |1-- |112 |3-5|223 |4-6|535 |4-3 |2-- |2-- |6-6 |654 |5-5 |543 |4-4 |432 |1-- |1-- ||  凡两小节六拍长音都有连音线。                          乔志忱

作者: 阳光快乐    时间: 2014-3-30 19:16

引用:
原帖由 乔志忱 于 2014-3-30 17:21 发表        非常感谢42楼简单梅提到了葫芦丝入门练习曲十七的曲谱与我示范演奏曲谱不一样的问题。我编写的入门练习曲一至十六首都是用全按作5的基本指法演奏,而练习十七第一稿用了全按作 ...

谢谢乔老师,那我也再来改一下曲谱,请马老师在一楼更换一下哈。

作者: 老马    时间: 2014-3-30 20:21

引用:
原帖由 乔志忱 于 2014-3-30 17:21 发表        非常感谢42楼简单梅提到了葫芦丝入门练习曲十七的曲谱与我示范演奏曲谱不一样的问题。我编写的入门练习曲一至十六首都是用全按作5的基本指法演奏,而练习十七第一稿用了全按作 ...

乔老师辛苦,书,我已没有了呵呵

作者: 红燕子    时间: 2014-4-9 23:12

谢谢乔老师,给我们葫芦丝爱好者很大的帮助,是非常实用的教材,谢谢。
作者: 槛外客3013    时间: 2014-4-14 18:48

乔老师为葫芦丝朋友写了这么多好的东西,真是让人感动!祝老艺术家健康长寿!
作者: 舒心宝兰    时间: 2014-4-14 20:47

谢谢桥老无私的奉献,我们尊敬您爱戴您。希望您老好好保重身体,祝您老健康长寿!
作者: 好回味    时间: 2014-6-2 17:48

基础是关键,还得从基础再练习,谢谢老师
作者: 后学长者    时间: 2014-6-2 18:30

我已经网购了乔老师的《葫芦丝教学参考》,再能有乔老师的音.视频示范那就更方便了!感谢乔老师.余老师.马老师!给各位老师献花!
作者: 丝响人间    时间: 2014-6-24 09:27     标题: 《葫芦丝高手之路》编的太好了

我看了《葫芦丝高手之路》感觉编的很好,太实用了。
作者: 韵秀    时间: 2014-8-10 20:26

尊敬的乔老师,非常感谢老师为我们又出了一本好书,使我们能掌握好的学习方法和学习的捷径,更好更快的学好葫芦丝,提高演奏水平!老师你辛苦了!
作者: 耘心    时间: 2014-8-10 20:45

给老师送上最美丽的花花和最真挚祝福!祝老师身体健康!天天开开心心!
作者: 蓝领结    时间: 2014-8-13 12:40

谢谢乔老师,老人家辛苦了!
作者: 老裁缝    时间: 2014-8-23 16:03

乔老师,您的转调练习真是太好了。谢谢您了。您也要注意身体,祝您健康长寿。
作者: 甜水海    时间: 2014-9-29 18:29

好教材,收藏了,谢谢老师,辛苦了

作者: 黑猫警长    时间: 2014-10-29 14:51

这样的服务,我感动啊
作者: 飞客    时间: 2014-10-29 16:07

谢谢乔老师,乔老师辛苦了!祝乔老师永远身体健康!

作者: 朱龙燕ABCD    时间: 2014-11-24 12:19

乔老师真了不起
作者: laoli331    时间: 2014-12-3 06:38

老师辛苦
作者: qinjming    时间: 2014-12-16 15:07

乔老师辛苦了,非常感谢您!谢谢!
作者: 多来米发    时间: 2014-12-16 21:08

乔老做了视频示范,给初学葫芦丝的带来方便,十分感谢!

作者: 葫芦冰月九华    时间: 2015-1-20 15:42

太谢谢马老师了!谢谢!
作者: 芜湖真爱    时间: 2015-1-21 23:35

非常感谢乔老师,您老保重。
作者: 海澜    时间: 2015-1-24 12:37     标题: 葫芦丝入门练习曲

谢谢乔老师的练习曲。老师辛苦了。
作者: 和平丝雨    时间: 2015-1-26 15:02

祝乔老师身体健康,生活愉快。
作者: 希丝炫    时间: 2015-2-4 18:51

尊敬乔老师辛苦了,谢谢您。
作者: 草根    时间: 2015-2-4 22:42     标题: 牵手舞

牵手舞

作者: 希丝炫    时间: 2015-2-23 21:09     标题: 乔老师好

乔老师您辛苦啦,给你拜年了。
作者: 真我    时间: 2015-4-4 18:03     标题: 感谢乔老

非常感谢乔老给我们提供了这么好的教材用以练习,现在我虽然已经学了一年了,还没到上传曲子的程度,也还没开始学转调,等我到了那个高度,我一定会回到这个课堂来学习,真心感谢有这个好环境,也感谢提供这个好环境的各位老师!
作者: wxq197312    时间: 2015-6-17 13:50

感谢老师的辛苦付出.
作者: wxq197312    时间: 2015-6-17 13:57

感谢老师的辛苦付出b
作者: wxq197312    时间: 2015-6-19 09:40

终于与大家见面 了,太好了!
作者: 静默风中    时间: 2015-6-22 00:31

感谢老师如此辛苦的关照新手,太感谢了
作者: wxq197312    时间: 2015-6-24 13:09

先顶了再欣赏 !

作者: wxq197312    时间: 2015-6-27 09:42

很好听哦! 欣 赏,学习啦!
作者: 何秀金葫芦丝    时间: 2015-7-5 12:00

很有用,谢谢分享
作者: 兵哥李    时间: 2015-7-7 23:40

丝友们十分敬重的乔老师为广大初学者奉献了难得的教学曲目,您老辛苦了!!您的这种崇高品质对我们初学者是极大鼓舞和鞭策,提供了便捷学习途径和教材。谢谢您!!感谢马老师不辞辛苦发布给丝友。 献上
作者: 兵哥李    时间: 2015-7-7 23:40     标题: 葫芦丝教学

丝友们十分敬重的乔老师为广大初学者奉献了难得的教学曲目,您老辛苦了!!您的这种崇高品质对我们初学者是极大鼓舞和鞭策,提供了便捷学习途径和教材。谢谢您!!感谢马老师不辞辛苦发布给丝友。 献上
作者: 七彩葫芦娃    时间: 2015-8-18 16:59

非常实用的教材。
作者: 吴守中    时间: 2015-10-6 11:07

马老师整理的乔志忱老师的动态曲谱对提高我们葫芦丝爱好者提高演奏忮巧非常好!帮助非常大一定坚持练习。谢谢马老师和乔老师的无私奉献深表谢意。
作者: 捕蛇者    时间: 2015-10-21 16:20

老师,要发多少回复才能升级啊
作者: 捕蛇者    时间: 2015-10-21 16:21

我还要努力
作者: 捕蛇者    时间: 2015-10-29 13:53

非常感谢乔老给我们提供了这么好的教材!
作者: 捕蛇者    时间: 2015-10-29 13:54

感谢乔老师,辛苦了!
作者: gfdeng    时间: 2015-12-10 19:03     标题: 乔老师辛苦了!!!

乔老师是一位和蔼可亲、气质儒雅的老艺术家。
作者: 捕蛇者    时间: 2016-2-3 10:54

感谢老师,给您拜年了!
作者: 捕蛇者    时间: 2016-2-3 11:35

祝老师们新年快乐!
作者: woshiyigebin    时间: 2016-3-23 17:39

谢谢老师的奉献
作者: 笨笨闯天涯    时间: 2016-4-10 18:17

祝乔老师身体健康,长寿百年!
作者: 捕蛇者    时间: 2016-4-20 14:23

乔老是我们葫芦丝爱好者的心中楷模!祝您健康。
作者: 捕蛇者    时间: 2016-4-20 14:23

欣赏乔老师新家的视频,老师辛苦了!

多谢乔老师!您老人家要多多保重身体
作者: 捕蛇者    时间: 2016-4-20 14:24

可亲可敬的老人!祝乔老师健康长寿!
作者: 捕蛇者    时间: 2016-4-20 14:25

非常感谢乔老师,谢谢!
作者: 捕蛇者    时间: 2016-4-20 14:25

祝老艺术家健康长寿!
作者: 捕蛇者    时间: 2016-4-20 14:26

感谢乔老师.余老师.马老师!给各位老师献花!
作者: 捕蛇者    时间: 2016-8-18 13:54

老师辛苦,非常感谢,
作者: 刘流    时间: 2016-8-29 10:25

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0