标题: 竹韵青青老师的新作;大大F葫芦丝(紫竹) [打印本页]

作者: 邯郸老牛    时间: 2013-7-19 08:29     标题: 竹韵青青老师的新作;大大F葫芦丝(紫竹)

竹韵青青老师的新作;大大F葫芦丝(紫竹)主管内径为26mm-28mm  红圈内为吹嘴  由于衬托的原因需仔细看

这么大的葫芦丝一般来讲,很单独独奏曲子。主要用来合奏,关键部位来体现突出低音效果。竹韵青青老师竟然自己一口气把“侗乡之夜”吹了下来,实属大大的气量。扎实的功底。 请听!

————大圣编注

不能播放,可能是文件太大了,[10兆多]我压缩一下再听全曲【5兆】

[attach]71490[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=71490&k=e11f43f1d3fb0759ce578189b82ab0da&t=1374270600

[attach]71480[/attach]

作者: 大圣    时间: 2013-7-19 09:59

[attach]71499[/attach]

[attach]71500[/attach]

作者: 邯郸老牛    时间: 2013-7-19 10:40

引用:
原帖由 大圣 于 2013-7-19 09:59 发表 你这还是上一次拍的片吧?
昨天给的图片  上次还没有紫竹的
作者: 葫芦星水    时间: 2013-7-19 10:51

真厉害!大F葫芦丝!
作者: 崔见    时间: 2013-7-19 17:10

不能听啊
作者: 竹林古筝    时间: 2013-7-19 17:15

葫芦够大,竹子够长。
作者: 俺是山东人    时间: 2013-7-19 21:41

武老师那是贼拉拉拉拉的棒!主管是一整颗竹子啊
作者: 成宝诚    时间: 2013-7-21 21:41

这大大F音色太美了,制作也很精美。
作者: 邯郸老牛    时间: 2013-7-24 06:35

大圣老师发的图片好    这样才能让人看出这只葫芦丝有一人高
作者: 江翁    时间: 2013-7-24 08:04     标题: 欣赏

感谢各位老师!
作者: xkh488    时间: 2013-7-26 17:00

真够个儿嘿!!!太棒了!!!
作者: 冬虫夏草    时间: 2013-9-9 10:45

这么大的葫芦,这得有多大的气量啊,武弟吹的好
作者: 冬虫夏草    时间: 2013-12-11 21:35

吹的美,这曲是不太好吹的。还是这么大的葫芦,这得多大气量啊
作者: 竹韵青青    时间: 2013-12-12 10:45

感谢朋友们、吹的不好。其实吹大大F与吹大降B没有太大的区别。不是气量的问题,要是靠气量来吹我想可能是不行的。【侗乡之夜】里有一段双吐就能说明问题。无论什么调的葫芦丝,琴的质量不好,双吐是不利索的。
作者: 浪漫葫芦情    时间: 2014-9-3 19:36

青青老师,你的大大F调哪儿做的,有卖吗?,我问了好几家都不做呀。
作者: 竹韵青青    时间: 2014-9-4 11:27

浪漫葫芦情朋友您好!这大大F是我自己做的(紫竹的)以前做的都是朔管的。
作者: 浪漫葫芦情    时间: 2014-9-4 12:44

那能给个大大F调的孔距尺寸吗,我听了音色太美了,我也想做一把,前几天大圣老师给了我一个,孔距按不了,说有时间发给新的数据,但他估计很忙,理解。这久一直想着主管的尺寸,难找阿,青青老望能理解。
作者: 竹韵青青    时间: 2014-9-4 14:29

你好朋友!大家能自己动手做葫芦丝非常好。朋友们在这方面需要我帮忙的我一定尽力。做葫芦丝也是一门技术(不是什么高科技)在这里说多了不太合适,加我QQ吧 1798120528
作者: 浪漫葫芦情    时间: 2014-9-4 15:02

老师,qq号码是不是不对,怎么我加了没有呢?不会我搞错吧!
作者: 竹韵青青    时间: 2014-9-4 15:27

是错了。这是对的
作者: 浪漫葫芦情    时间: 2014-9-4 15:40

我加了没有您说的这个号呀,7365581597,怎么没这号呢?郁闷阿。
作者: 浪漫葫芦情    时间: 2014-9-4 15:57

发过去了武老师,就等你加我啦!
作者: 美乐听不够    时间: 2015-5-6 17:27     标题: 开眼了

这家伙,音色跟低音炮似的。 看来确实不适合独奏。:
作者: 竹韵青青    时间: 2015-8-22 08:50

很久没来了,感谢朋友们关注大大F葫芦丝的制做。
作者: 竹林深处16    时间: 2016-1-17 19:02

这只大大F葫芦丝不但做得好,武老师吹得也好,太棒了,赞一个。
作者: 竹韵青青    时间: 2016-1-18 08:24

谢谢朋友的支持、鼓励。吹的不好、就是演试一下大大F吹起来不是那么费力。
作者: 天下游侠1951    时间: 2017-1-11 23:39

大圣老师发达图片怎么看不到呢,那位老师有分享一下谢谢   我的扣扣1193590510
作者: 武侬    时间: 2018-8-20 11:53     标题: 欣赏,谢谢各位老师

作者: 天青明朗    时间: 2022-1-19 18:43     标题: 欣赏

太好听了,学习了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0