标题: 李辛老师的《《吴音》》 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2013-7-17 15:03     标题: 李辛老师的《《吴音》》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=71419&k=38a3b6095667e0733e179a1bca861515&t=1374044901 好难吹的曲子 囫囵吞枣。。。如有歪曲望辛歌原谅
作者: yf英子    时间: 2013-7-17 15:10

新曲吗?坐上沙发欣赏
作者: 莱昂那多    时间: 2013-7-17 16:36

坐上板登欣赏献花 ,,

作者: 阳光快乐    时间: 2013-7-17 16:42

不是吴地之人的丝琴老师 吹出了好听的丝琴版风味吴音,改调啦?用大葫芦吹的。似乎不如小葫芦婉约, 但这种厚重感同样给人带来不一样的美的感受!谢谢丝琴老师。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-7-17 16:56

翻出丝琴老师原先吹的一版来啦,呵呵,第一次是E调的,这版改成G调啦
作者: 竹林古筝    时间: 2013-7-17 18:45

感受一下哦,弱弱的软软的吴音。
作者: 俺是山东人    时间: 2013-7-17 21:08

很棒了,给丝琴老师献花 这曲子不好吹,有难度
作者: 辛歌    时间: 2013-7-17 21:42

用小C调吹,是江南小萝莉的柔语轻声,用大C调吹,正应了宋代诗人辛弃疾的那句"醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪",仔细听听还真有醉意呢!

作者: 丝琴    时间: 2013-7-17 21:43

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2013-7-17 21:08 发表 很棒了,给丝琴老师献花 这曲子不好吹,有难度
感谢楼上兄弟姐妹们 谢谢你们的鼓励!

哈哈。。。没吹好,手指有点拌蒜!辛歌原版的味道。。。学不来,一方水土孕育一方情,那弹词开篇的韵味真的体会不出 还在努力学习中!!感谢大家!!!!!!!!!!!!!

作者: 丝琴    时间: 2013-7-17 21:55

引用:
原帖由 辛歌 于 2013-7-17 21:42 发表 用小C调吹,是江南小萝莉的柔语轻声,用大C调吹,正应了宋代诗人辛弃疾的那句"醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪",仔细听听还真有醉意呢!
辛歌真棒 原创曲子每首都有分量 喜欢!这首《吴音》太难演奏了 那江南韵味真的学不来!即兴瞎吹 辛歌多多批评指导!谢谢
作者: 如烟柳丝    时间: 2013-7-17 22:53

先顶了,献上花花,再欣赏。丝琴老师很棒
作者: 薇薇薇薇    时间: 2013-7-18 08:11

丝琴老师吹的真棒。感觉那味真美。欣赏。献花。
作者: 丝琴    时间: 2013-7-18 09:11

谢谢如烟柳丝 薇薇薇薇 二位mm!  祝福你们

作者: 湘湘99    时间: 2013-7-18 10:03

丝琴老师吹得好棒!辛歌老师的曲好醉!!
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-7-18 10:26

丝琴老师很棒!感觉那味真美
作者: 燕山春柳    时间: 2013-7-18 10:37

和丝琴兄是论坛的老朋友了,见证了老兄演奏水平炉火纯青的历程。给老兄献花!
作者: 丝琴    时间: 2013-7-18 11:04

谢谢湘湘99 汉中.cjw 燕山春柳 好兄弟姐妹们。。谢谢你们的鼓励

作者: 银色月光    时间: 2013-7-19 13:23

李辛老师的江南风味的《吴音》,本来曲子就美,加上丝琴特有的抑扬顿挫、高低起伏、停顿转折,大葫芦又多了一分厚重感,听来别有一番韵味。
作者: 天上的老鹰    时间: 2013-8-8 00:06     标题: 韵味十足

丝琴老师吹得太棒了,耳目一新。
作者: 成宝诚    时间: 2013-8-9 19:39

江南还真是好地方,地美 水美 人美 曲曲也美

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0