标题: 无锡市民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会成立。 [打印本页]

作者: 南可    时间: 2013-7-16 15:57     标题: 无锡市民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会成立。

无锡市民族管弦乐学会于2013612日召开理事会讨论并表决一致通过同意成立葫芦丝巴乌专业委员会。委员会筹备组又经过一个月的时间准备,终于于2013715日召开了委员会成立大会,并获得圆满成功。

由于天气炎热,为预防发生意外情况(本人昨天中暑),本次成立大会后的节目展演仅局限于委员会内部,未向外界邀请。仅邀请江苏省音乐家协会葫芦丝巴乌学会晋陆建秘书长等一行三人(王亦农、陈晓慧)来锡。胡晓副会长由于人在外地,飞机延误未能赶来。

无锡江南晚报于2013716日在A6版刊登了委员会成立报道《无锡万余名葫芦丝巴乌爱好者有了“家”》。

[attach]71400[/attach]

大会当天,各地协会以及个人贺信如雪花飞至,现挑选其中几封刊登。

何维青会长发来贺电:一株艳丽的鲜花盛开在百花园中~~无锡市民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会成立了。贵会的成立有利于民族文化艺术的发展,有利于民族的团结与和谐。在此,中国葫芦丝巴乌专业委员会全体会员向您们表示衷心的祝贺!让我们携手共进、共同为繁荣、发展祖国的文化艺术事业做出辉煌的贡献!葫芦丝,丝丝情深!巴乌曲,曲曲谊长!中国葫芦丝巴乌专业委员会于北京2013715日。

王厚臣会长发来贺信

欣闻贵会即将成立,我谨代表陕西省葫芦丝巴乌专业委员会并以我个人的名义向你们表示热烈地祝贺!

葫芦丝音乐文化事业目前正以燎原之势在全国迅猛发展,贵会的成立标志着葫芦丝文化事业在无锡结出了丰硕的成果,可喜可贺。我相信,无锡市的葫芦丝音乐文化事业在卫巍会长的领导和组织下,必将不断发展壮大;广大爱好者必将人才辈出,在全国葫芦丝大家庭里占有重要的位置。

最后,祝会议圆满成功!

中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会副会长

陕 西 省 葫 芦 丝 巴 乌 专 业 委 员会 会 长  王厚臣

O一三年七月十五日

李春华老师发来贺电:葫芦丝人天下一家,愿贵会团结天下的葫芦丝人为葫芦丝巴乌的美好明天构建广阔和谐的平台和空间。

江苏省音协葫芦丝巴乌学会曾明会长发来贺电:葫芦丝歌惠山风、巴乌抒发太湖情。热烈祝贺贵会成立!

张笑老师发来贺电:发扬民族文化,开拓葫芦丝音乐发展。祝贺贵会圆满成立!

马振荣发来贺电:闻贵会举行成立仪式,我谨代表中国少数民族乐器网向贵会致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福!

李思才发来贺电:热烈祝贺贵会成立!我相信在卫会长以及各位学会班子领导的带领下,无锡的葫芦丝巴乌音乐文化艺术会大放光芒!

其他还有深圳、湖南等地协会以及以个人名义发来的贺电,为了不占太多篇幅,这里不一一刊登,请谅解。

第一届成员名单

艺术顾问:何维青、王厚臣、李春华、张笑、马振荣、胡晓、陆耀程

长:卫巍

副 会 长:李秋石、曹国宪、林子龙、叶明、王舜华

秘 书 长:王舜华

副秘书长:韦晓星、许爱斌

常务理事:陈伟平、杨丽、张建、蒋宝伟、李文馨

事:薜琪华、华丽芬、沈大媛、夏永伸、袁娴、孙奇、王璟

下面是部分成立大会照片:

[attach]71401[/attach]

民管领导讲话。

[attach]71402[/attach]

金葫芦艺术中心林怡秀演奏《竹林深处》

[attach]71403[/attach]

副秘书长韦晓星演奏《竹楼情歌》

[attach]71405[/attach]

副会长叶明(无锡小提琴演奏家、葫芦丝巴乌教师)演奏《多情的巴乌》

[attach]71406[/attach]

金葫芦艺术中心刘建杰演奏《湖边的孔雀》

[attach]71407[/attach]

副秘书长许爱斌演奏《傣乡情歌》

[attach]71408[/attach]

无锡市老年大学葫芦丝沙龙获一等奖的部分学员多重奏《小白船》

[attach]71410[/attach]

龙韵艺术中心为活跃气氛,找来一小朋友华俊程表演爵士鼓《最弦民族风》,卢怡安助演。精彩!

[attach]71409[/attach]

卢怡安表演的双排键《poper face

[attach]71414[/attach]

学生表演的《月光下的凤尾竹》

[attach]71412[/attach]

副会长李秋石、曹国宪用二胡与葫芦丝对话的方式表演了一曲《侗乡之夜》,精彩绝伦!把演出推向高潮。

注:李秋石,无锡市歌舞团双簧管专业演员,无锡市老年大学葫芦丝老师,江苏省唯一一支室内木管乐队队长。

曹国宪,自幼学习多种乐器并精通。享受国务院津贴博士生导师。

[attach]71411[/attach]

胡晓艺术团陈晓慧演奏《金色的孔雀》,深得胡晓老师的真传。

[attach]71413[/attach]

二姐三姐被我硬拉上场吹奏了一曲准备云南参赛曲目《我们的祖国是花园》。为演出划上了圆满的句号。

作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2013-7-16 16:02

乔老找我视频谈了,炎炎夏日实在不敢让老人家为弟子着急。老马揪心难受我也不是滋味,让朋友们为难醉爱彻夜难眠。唉,前思后想,我年长些应该更能忍些,撤了前帖,潜心做事吧。

作者: yf英子    时间: 2013-7-16 16:08

祝贺
作者: 金蛇    时间: 2013-7-16 16:25

太好玩了,一个城市弄出2个来!!!!!!!!!!
作者: 默默默    时间: 2013-7-16 16:38     标题: 热烈祝贺无锡市的葫芦丝爱好者有了自己的家

无锡市的葫芦丝爱好者一直想有个相互学习交流的家,现在终于如愿以偿!谢谢卫巍会长!谢谢广大热爱关心葫芦丝的丝友们,让我们为共同的爱好加油!努力!
作者: 金蛇    时间: 2013-7-16 16:41

引用:
原帖由 老马 于 2013-7-16 16:27 发表 本来好好的事情,兄弟反目,难过的是我们这些朋友们,我们应该怎么做?谁能给一个答案?重要的是我们也没有办法去辫明真伪,只想着,只要是朋友的事,只要是有利于葫芦丝发展推广的事就支持,我只是有一些不明白,为 ...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 小易    时间: 2013-7-16 16:41

祝贺南可老师!期待您把葫芦丝.巴乌文化再次发扬光大! 如果方便期待您的教导!
作者: 金蛇    时间: 2013-7-16 16:54

听说副会长出去并没有回来!我刚刚还在跟他通了电话,会长也说没派谁来祝贺!去的都是个人行为!不知道怎么解释呢??
作者: 葫芦星水    时间: 2013-7-16 16:58

热烈祝贺学会成立!
作者: 云深处    时间: 2013-7-16 17:02

哇,醉爱老师怎么发了个这么尖锐的帖子呀!

其实我觉得不管是学会还是协会只是一个组织, 一个大家为了共同目标走到一起活动的组织。学会可以音协批,但不需文联批。民管一样,可以批自己的下属组织,也不需文联批。所以文联不应有指示一个地方只能发展一个组织吧!! 好像其他城市也有两个组织的呀! 怎么多了一个组织,搞得这么激烈!

作者: 喜上眉梢    时间: 2013-7-16 17:08

一个地方有两个葫芦丝巴乌组织,是好事,说明葫芦丝兴旺发达,我们这不知猴年马月才有呢
作者: 默默默    时间: 2013-7-16 17:10     标题: 和一个葫芦丝爱好者的对话

有一个葫芦丝爱好者看到了这里的纷争,写了几句话,与大家分享:1,葫芦丝是民间的,源于民间,回归民间是天经地义的,.2,所以任何人想把葫芦丝据为己有是不对的。 3,哏德全把葫芦丝吹遍国内外的时候,有多少音乐家参与呢?,4,现在争抢的,到底是什么? 把葫芦丝收归国有(音乐家所有)?,5,别人抢不走你钟爱的葫芦丝 6,不去做无畏的争论不等于无理
作者: 银色月光    时间: 2013-7-16 18:01

醉爱的学会,南可老师的专业委员会,都在一个城市,但愿相安无事。既然这样,我都支持。
作者: 龙吟芦箫    时间: 2013-7-16 18:15

同质文艺团体也不一定局限于一个呀,大家各做各的事吧。好象邯郸也有两个葫芦丝组织。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-7-16 18:36

同样也表示热烈祝贺!希望能以团结和谐为重,共同为无锡的葫芦丝事业作出贡献
作者: 水墨荷塘    时间: 2013-7-16 19:08

太好了做为卫老师的学生感到荣幸!热烈祝贺学会成立!
作者: lavender    时间: 2013-7-16 19:24

祝贺卫巍老师的葫芦丝巴乌专业委员会成立,向各位前辈致敬,向各位老师学习,共同将葫芦丝发展壮大
作者: 竹林古筝    时间: 2013-7-16 19:31

无锡又一个葫芦丝组织成立了,也是论坛里的朋友,为什么不能联合起来一起搞?是古人说的:文人相轻?唉----------------既然木已成舟,我们只好祝他们各自在自己的位置上,善意竞争,为了葫芦丝的发展做贡献吧,也难为许许多多的名人老师和朋友们了。
作者: 大笨虫    时间: 2013-7-16 21:18

老马说的是:虚名神马的都是浮云,脚踏实地干实事才是真。葫芦虽小乾坤大,发展推广葫芦丝的空间也是宽广的,不一定非得捏一起,各自发展也不错。

祝无锡的葫芦丝发展欣欣向荣

作者: 如烟柳丝    时间: 2013-7-16 22:25

先祝贺南可老师。两个共存也没有什么关系吧,兄弟之间相互沟通沟通,各自健康发展
作者: 阳春白雪    时间: 2013-7-16 22:29

本来是好事,可不知道这帖怎么顶了
作者: 茉莉花香    时间: 2013-7-16 22:51

引用:
原帖由 金蛇 于 2013-7-16 16:54 发表 听说副会长出去并没有回来!我刚刚还在跟他通了电话,会长也说没派谁来祝贺!去的都是个人行为!不知道怎么解释呢??

金蛇老师在质疑我代表谁去的??

我接到邀请就报告胡晓副会长了呀。他也报告曾明会长了。曾明会长还致了贺词,不会不同意派人去祝贺吧!

对于我个人,我代表谁不重要。只要有利于葫芦丝的发展,我都支持!

人各有志,有些事不能强求。 大家能合当然合在一起力量大。但如果不能合,硬是捏在一起,那就是负数了。不如

大路朝天,各走一边。各自自由发展,一样有利于葫芦丝的推广。

作为个人,我对南柯老师和醉爱老师的葫芦丝学会一样支持!! 我希望你们立足良性竞争, 在竞争中求发展!

多年来,南柯并未在葫芦丝的发展上做多少工作。只是自娱自乐。前面的报道上还讲,有人等了4年才做了他的学生。

学会成立了,他的担子重了。这也是自我加压,深挖潜力!

醉爱老师这两年在无锡做了不少工作。大家有目共睹!

衷心希望无锡的葫芦丝事业在和谐中求发展,在竞争中求进步。让无锡的葫芦丝更加红红火火。

作者: 金蛇    时间: 2013-7-17 07:30

哈哈!!要的就是这效果!!在玩虚指颤音啊! 谢谢!
作者: 夜泊秦淮    时间: 2013-7-17 08:28

热烈祝贺无锡民管葫芦丝专业委员会成立!

我把所有的帖子都看了遍,自我感觉:

1、醉爱老师、南可老师都是我自踏进葫芦丝这个大门后我所敬重的老师,与俩老师虽然接触不多,各自的性格及处事方式不同,但我仍然认为你们都我的好老师、好朋友!

2、无锡是个山清水秀的好地方,人文底纭深厚、不乏大家名流,四大才子的佳话使人传诵世代!我坚信无锡的葫芦丝事业必将在两面大旗的指引下开创出崭新局面!

3、有两个“家”未尝不好,一个是婆家、一个是娘家,都是无锡丝友们的家,下次我来锡玩还多了个去处!愿俩老师携手合作,珍惜友好往来,婆家娘家都好,为了无锡的明天更美好,是我十分高兴的事!

4、江苏我们走的最近了,镇江的陈老师、常州的董老师、南通的蔡老师、以及各地我所熟悉及叫不上名字的丝友,都愿意看到你们自成立协会后的佳绩,你们有成果我们为你们鼓掌!!

老毛向各位开拓者加油、致敬!!

作者: 丝吟    时间: 2013-7-17 09:04

引用:
原帖由 醉爱葫芦丝 于 2013-7-16 16:02 发表             无锡市文艺界联合会锡文联(2013)9号文件正式批复,无锡市音乐家协会葫芦丝(巴乌)学会成立。市民管也归属市文联领导,文联领导坚决表示不会同 ...
                   首先祝贺! 看了所有回帖,争议很大啊,感觉醉爱老师的回帖有点过于激烈了,如果这个专业委员会是违法或违规的,那一定会有有关部门出面取缔的,这个不用担心,而如果是合规的,那您这样说就不太合适了,毕竟葫芦丝非一家之物,也许是你的学会先成立(猜测假设而已,),既然有人不愿归学会领导,那从侧面是不是也说明学会存在一定问题呢?(比如威望、吸引力、组织工作、公平性等等方面,也是假设而已)。既然不能合在一起,分开发展未尝不是一个好的选择,等将来时机成熟了还可以合并啊,希望南可,醉爱两位老师淡定面对,退一步海阔天空,一起为无锡的葫芦丝事业做出贡献。一家之言,话可能不好听,但是肺腑之言!
作者: 傣娃娃    时间: 2013-7-17 11:03

祝贺!!!
作者: 澄怀观道    时间: 2013-7-17 14:29

衷心祝贺协会成立,卫巍会长好样的,南京展演您的精彩演出给我留下了深刻的印象。 民间组织只不过是方便爱好者聚集和政府规范管理的的一种形式而已,并无大小相互攀比大小之分,过分的在意这个形式不是个好事儿。利欲熏心易心荡神移、失德失策,坏了友情实在不可为。但愿葫芦大仙显灵开示二位大师,衷心期望天下“丝友”相亲相爱,心情愉快! 别人喜庆之事理应祝贺在先,广集口德、口吐莲花。
作者: 源子源    时间: 2013-7-17 14:41     标题: 几点疑问请教大家

看完所有帖子,有些疑问请教大家:1,在卫巍老师发出所有葫芦丝巴乌专业委员会成立的文字、照片、报道的时候,醉爱老师说他也成立了,但是为什么不发一些成立的资料、照片什么的,这比说啥都强啊!!全国葫芦丝爱好者也可以看的明明白白。2,醉爱老师说卫巍老师成立的是非法组织,有理由和证据吗?这可不能图一时口舌之快!!现在的法治社会是讲证据的!3,看醉爱老师的帖子,好像他也已经是无锡一个葫芦丝学会的会长,看意思好像比南可老师还“厉害”那么既然如此,为什么还要亲自在论坛争起事端?闹对立情绪?还要争什么呢?会长吗?大家都是了。利益吗?不应该这么想吧?本身大家都是为人民服务。看不懂!

我们都是纯粹热爱葫芦丝的爱好者,这里应该是交流学习的平台,不应该是纷争的战场。希望这里是一片净土。

作者: 自在客    时间: 2013-7-17 15:07

各地组织蓬勃发展,为葫芦丝兴旺欣喜!
作者: 快乐大叔    时间: 2013-7-17 15:19

引用:
原帖由 丝吟 于 2013-7-17 09:04 发表                    首先祝贺! 看了所有回帖,争议很大啊,感觉醉爱老师的回帖有点过于激烈了,如果这个专业委员会是违法或违规的,那一定会有有 ...

丝吟讲得好! 同意! 顶一个!!!

作者: 初恋    时间: 2013-7-20 22:28

作者: 葫芦傣娃    时间: 2013-7-21 12:20

引用:
原帖由 银色月光 于 2013-7-16 18:01 发表 醉爱的学会,南可老师的专业委员会,都在一个城市,但愿相安无事。既然这样,我都支持。
醉爱葫芦丝和南柯都是我心中敬重的老师,我支持你们!也希望你们有空来上海进行葫芦丝交流。葫芦丝人是一家嘛!
作者: 阳光的...雪    时间: 2013-7-21 15:48

:-)

作者: 一剪梅    时间: 2013-7-22 17:45

前段时间,我的电脑一直上不了网,现在可算能上来了,在这儿祝贺无锡市民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会的成立!同时也祝贺南可老师当选会长!
作者: 有情    时间: 2013-7-23 01:02

首先祝贺无锡市民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会成立! 今天才看到这个情况,首先南柯老师跟醉爱都是我的好朋友,这其中的源由我也不清楚,真心希望大家能和谐发展,共同将葫芦丝发挥光大!
作者: 街坊    时间: 2013-7-23 08:37

刚给无锡成立葫芦丝学会发过祝贺贴,才发现无锡成立了两个学会啊,同喜同喜。
作者: 如果    时间: 2013-7-23 20:12

衷心祝贺南可兄弟当选会长!不管多少个组织,目的都是为了葫芦丝的发展,都是好事情,祝愿无锡的葫芦丝事业发展得越来越好,无锡丝友的演奏水平越来越高............
作者: 箫歌    时间: 2013-8-26 22:16

之前还在那边帖子上问咋没看到我南可兄弟的大名呢? 原来在这里啊! 祝贺祝贺!
作者: 天之韵葫芦丝    时间: 2013-9-22 21:29

葫芦丝人一家亲
作者: 简元凯    时间: 2013-9-22 21:57

具体活动咋哪儿 我想来看看 我就在无锡 找这个家找了好久了 呵呵
作者: 简元凯    时间: 2013-9-22 22:04

无锡的留下交流方式吧 大家可以相互交流 QQ:531626519 我在河埒口附近

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0