标题: 葫芦丝教学应该创建全国连锁品牌 [打印本页]

作者: 竞贤    时间: 2013-7-3 07:49     标题: 葫芦丝教学应该创建全国连锁品牌

暑期到了,在全国各种各样的教学培训也是如火如荼,如英语,钢琴,舞蹈等等等,本人也在家乡开办葫芦丝培训,小有成绩,但我细心的观察了一下,有很多的培训都是全国连锁,做出了知名的品牌,这样招生也显得比较规范,信誉度也高。由此我想到了,葫芦丝教学也应该创建品牌,创建葫芦丝独有的企业文化来推广,这样对于葫芦丝的发展有着不可估量的意义,比如由李春华老师,王厚臣老师,还有其他的许多知名的老师,共同创建一个葫芦丝品牌教学,统一教材,连锁管理,由总部收取加盟管理费,每年由专家老师们到各培训机构进行巡讲,我想这对于葫芦丝的普及起到至关重要的作用!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-7-4 07:26

论坛里老马就有,李思才、醉爱等都有参加,朋友可以搜一下,可能在新闻版里。
作者: 俺是山东人    时间: 2013-7-4 16:33

是个好事情,支持!
作者: 老马    时间: 2013-7-5 00:30

想法是好的,可惜太多急功近利的活动,不如楼主有长远的眼光,我觉得利益可以适当有,但是应该用公益来作为主要,利益可以附带一些来
作者: 班尼彭    时间: 2013-7-5 16:14

竞贤楼主提出了个有益的话题,谋事在人,成事在天..........
作者: 刘本    时间: 2013-7-5 17:54

办起来真有点难度!
作者: 易启葫芦丝    时间: 2015-6-10 08:36

非常好的想法,现在各地主要以学会协会为主,想搞个全国性的确实很难。 “利益可以适当有,但是应该用公益来作为主要,利益可以附带一些来”我造成马老师的讲法。
作者: 佟振功    时间: 2015-6-10 09:56

竞贤老师的出发点是好的!但是,恕我直言:难免有个别的(其他)人‘拉大旗作虎皮’,一张嘴就是我们是‘全国的“连锁机构、我们每年都有老师来巡回指导,墙上在挂上几张和***老师的合影,用以达到个人的‘目的’(收费档次)。我是不是【以小人之心,度君子之腹】了。老师们先后出了这么多教材都可以作为教学借鉴和参考吗。

【再次申明此言论绝不针对竞贤老师!】

作者: 竞贤    时间: 2015-6-10 10:54

其实老师可能误解了我的想法,现在在全国有好多的连锁教育机构,(当然“挂羊头卖狗肉也有),比如刘诗昆,中国著名的钢琴演奏家,他在全国有很多的连锁教学机构,但是门坎很高的,首先要审查你的师资力量,然后再是长期的对口培训,我讲的意思也就是在这一点,这对于我们的葫芦丝发展更有意义,比如李春华老师,王厚臣老师等等这些知名的葫芦丝演奏家就可以在全国有连锁的教学机构,当然首先肯定要通过这些老师的考核,你有没有这个能力,然后每年都必须有一个专业培训,来强化教师的教学能力,提高教师的教学水平,也给教师有了一个“思想上的压力”,强迫自己提升各方面的综合能力。
作者: 王王今足天    时间: 2015-6-19 10:08

竟贤老师和马老师想法挺好,佟老师说法肯定也会存在,我是多么希望我们这个小地方有这种好的培训学校哈。据我所知,我们这个小县城只有一个老师在教,小孩学的多,成 人的大概几个。老师本身在上班,只有业余时间教学生,他精力有限啊。
作者: 王王今足天    时间: 2015-6-19 10:16

呵呵 一不小心 在本页抢个沙发
作者: 衡阳丝韵    时间: 2015-6-25 13:13

楼上各位老师说的都对,想法很好,但一个好的想法到做成功需要走一段很长很难的路,一不小心就可能走偏,大家共同努力吧,
作者: 花子    时间: 2015-6-30 16:27

真正运做起来相当难的,首先现在葫芦丝教学这样一对一的收费就太低了!现在普通的老师教个高中生收费都是200多元一小时,葫芦丝教学能做到嘛?做不到高收费谈什么运做,谁给你来指点?公益?? 名人也要吃饭,且要保证有品质的生活!!
作者: 天之韵葫芦丝    时间: 2015-7-20 21:06

想法不错

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0