标题: 葫芦丝的“轻、飘、柔”与“柔、韧、润、透” [打印本页]

作者: 淡淡的烟    时间: 2013-6-20 11:32     标题: 葫芦丝的“轻、飘、柔”与“柔、韧、润、透”

谈到葫芦丝,都会用”轻飘柔”来描述它,如果能把葫芦丝弄出““柔、韧、润、透“的音色呢?葫芦丝是不是会更有味道?
作者: 邯郸老牛    时间: 2013-6-20 12:20

老朋友终于露面了
作者: 桂乡之夜    时间: 2013-6-20 15:41

引用:
原帖由 淡淡的烟 于 2013-6-20 11:32 发表 谈到葫芦丝,都会用”轻飘柔”来描述它,如果能把葫芦丝弄出““柔、韧、润、透“的音色呢?葫芦丝是不是会更有味道?

这个要求应该更高,不仅要求气息饱满、控制自如,还要求葫芦丝音质好,有穿透力……

作者: 朝花夕拾    时间: 2013-6-20 19:26

看到烟老师发的贴,忍不住想说两句。常常听烟老师吹曲,总能在老师吹奏中感受到不同于轻、飘、柔的润、透、柔、韧(我借用,这四个字烟老师的说的恰如其分,让我想破脑袋也想不出。)有了柔、韧、润、透葫芦丝仿佛也有了生命。在聆听烟老师吹奏时,柔韧润透就像是幻化成无数的小触手按摩、抚慰着听觉神经!让人放松!很想上传几首烟老师吹奏的曲子,让大家分享!可这要征得烟老师本人的同意。烟老师!你提出的柔\韧\润\透肯定能让葫芦丝锦上添花!除了崇拜!还是 崇拜!
作者: 淡淡的烟    时间: 2013-6-21 07:15

邯郸葫芦丝,哈哈,又见面啦!开心高兴!谢谢朝花夕拾您的欣赏。 桂乡之夜老师的六个点点啊, 期待桂乡之夜老师对葫芦丝柔韧润透的进一步精辟见解。
作者: 如烟柳丝    时间: 2013-6-24 22:51

听听烟老师的见解,烟老师很少上论坛来,只顾着吹曲呢
作者: 童言童语    时间: 2013-8-15 07:49

简明扼要,通俗易懂。学习了,谢谢!
作者: 纯正良乐民    时间: 2016-1-18 17:03

认真学习了一遍。
作者: 丑牛    时间: 2016-1-30 19:28

认真学习,深刻理解。
作者: sunwenkun    时间: 2016-2-2 20:00

什么时候能听一听老师的演奏才能真正体会到柔韧韵透
作者: 竹子lgs62z    时间: 2016-3-5 08:09

好深刻啊,来学习
作者: sunwenkun    时间: 2016-3-5 17:51

老师能演奏曲子来体会吧

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0