标题: 用钓鱼线捆扎法治疗葫芦丝、巴乌 紫竹管裂缝 [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2013-5-29 18:37     标题: 用钓鱼线捆扎法治疗葫芦丝、巴乌 紫竹管裂缝

我心爱的马牌G调葫芦丝附管干裂了!

有暖气时家里特干燥,就一直挺注意,可停了暖气之后,忽略了干燥的问题,前些天突然发现附管裂了一条长长的大缝,最宽处大约有2mm多吧,心疼S喽。

赶紧想办法,捆扎带俺也用过,可没买到马老师说的AA胶,所以扎不紧;然后想不行的话,给马老师寄回去修理? 最后听夕阳红似火老师的经验介绍,可以用钓鱼线捆扎,于是去买了钓鱼线,回来先把裂口涂上胶(据说是补鞋用的胶),再捆扎上钓鱼线,效果出奇的好,裂口合得严丝合缝。哈哈,于是接下来一通忙活,不管三七二十一,把所有没裂的紫竹葫芦丝主管、巴乌一律狠狠地扎了一遍,期盼能起到预防开裂的作用哈。其中扎那支大降B葫芦丝主管时,因为把线结结到正面妨碍美观,所以拆了重扎,结果发现主管上竟然都有一道道的勒痕,提示扎的非常紧,效果绝对佳哦。

拍张PP上来,有图有真象哈。钓鱼线很细又透明,不仔细观察几乎看不出来,一点都不妨碍美观哦。

[attach]70128[/attach][attach]70129[/attach][attach]70130[/attach]

作者: 邯郸老牛    时间: 2013-5-29 19:23

既美观 又解决问题
作者: 竹林古筝    时间: 2013-5-29 20:04

绑的很细致啊,一点不影响美观
作者: 俺是山东人    时间: 2013-5-29 21:05

大姐这活干的很认真啊,这经验值得推广
作者: 竹林古筝    时间: 2013-5-29 22:37

其实笛子一般都缠了线,但还是有开裂。 希望葫芦丝别这样。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-5-30 16:52

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-5-29 22:37 发表 其实笛子一般都缠了线,但还是有开裂。 希望葫芦丝别这样。

噢!上帝保佑,希望葫芦丝别这样!

作者: 梅花香    时间: 2013-5-30 19:12

俺很想保佑你的葫芦丝,可惜俺不是上帝。
作者: 竹林古筝    时间: 2013-5-30 19:31

引用:
原帖由 梅花香 于 2013-5-30 19:12 发表 俺很想保佑你的葫芦丝,可惜俺不是上帝。
这就对了,朋友比上帝还有用。
作者: LostSheep    时间: 2013-5-31 02:32

如提前邦好,是否防裂?
作者: 上党葫芦情    时间: 2013-5-31 15:15

想要葫芦丝不开裂我的办法是每月给我的葫芦丝上一遍橄榄油北方的朋友可以上核桃油那样既增加了葫芦丝的光洁度也不会出现开裂要手勤一些哦
作者: xkh488    时间: 2013-5-31 17:24

真是好办法啊!!
作者: 阳光快乐    时间: 2013-6-1 17:23

引用:
原帖由 上党葫芦情 于 2013-5-31 15:15 发表 想要葫芦丝不开裂我的办法是每月给我的葫芦丝上一遍橄榄油北方的朋友可以上核桃油那样既增加了葫芦丝的光洁度也不会出现开裂要手勤一些哦

涂油 ,头一次听说哎,朋友怎么想出来的方法,应该也有作用对吧

作者: 葫芦星水    时间: 2013-6-16 10:12

好办法。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0