标题: 怎么让初学者录出好的音色效果!(混响) [打印本页]

作者: 楚旭    时间: 2013-5-23 22:03     标题: 怎么让初学者录出好的音色效果!(混响)

相信每个初学者都想自己的葫芦丝吹的好听,想要好听。
  首先就先有一个音准的葫芦丝,然后下载一个录音软件,论坛里有下载的软件,我现在用的一款Cool Edit PRO跟(冬虫夏草)王老师学的录音。跟大家分享一下我跟王老师学的录音,在这里给初学者们一个简单的介绍,介绍的不好请担待。Cool Edit PRO的下载请在论坛里面找。在这里我只介绍录过音的混响怎么做,录音教程也在论坛找哦,最顶上一排就有。

第一打开你录音的葫芦丝声,可不是伴奏,没有混在一块的自己录的葫芦丝声音放在单轨里面,去除杂音,论坛里也有教程。就像下面这个图[attach]69935[/attach]

第二双击你的音轨打开效果里面的Directx里的BBESonicMaximizer出来这个图看上面的数据主要是调整它的数据你电脑上的软件图要跟这个图一样哦(红线里的),就三个按钮主要对上,然后点确认。

[attach]69936[/attach]

第三打开效果里的Directx里的UItrafunkfx里的Compressor如图然后点击确认

[attach]69938[/attach]

第四打开效果里的Directx里的UItrafunkfx里的Reverb如图点击确认

[attach]69939[/attach]

第五点击效果里的常用效果器里的回声出来一个这个图片,看看一样不。然后点击确认

[attach]69937[/attach]

第六打开效果里的常用效果器的完美混响然后点击确认。以上效果都在单轨里面弄的哦。

[attach]69940[/attach]

还有一点是刘本老师跟我说的伴奏跟葫芦丝录的音的音量大小伴奏一般是声音放到12,伴奏放到6.5  有一点哦,主要还是在自己调试,听着差不多,伴奏不能大了,音轨也不能大,能均衡最好!

[attach]69941[/attach]

把伴奏跟你录得音轨放一块听听效果怎么样。这样效果基本上就出来了。这个数据是刘本老师跟我说的。再次感谢冬虫夏草老师跟刘本老师。这样,效果基本上就出来了。以上都是个人瞎整理出来的,有什么不好请各位老师多指出。请各位老师们也把自己的效果数据给我透露那么一小点,我会很高兴, 兴奋的。

作者: 邯郸老牛    时间: 2013-5-24 07:29

这个很实用
作者: 蔷.薇    时间: 2013-5-24 10:15

作者: 欢乐一族    时间: 2013-5-24 10:23

主要还是在自己调试,听着差不多,伴奏不能大了,音轨也不能大,能均衡最好! 这个非常重要哦!
作者: 福如丝    时间: 2013-5-24 12:38

没用过,唉,看着都是雾水。只能慢慢学了。。。
作者: 谭明    时间: 2013-5-24 13:19

有机会自己也试试。
作者: 楚旭    时间: 2013-5-24 19:50

我编辑的应该是最简单的吧?哦,对,最简单的就一个完美混响就可以了,这个就是有点复杂。有老师不懂的,您可以找我,我给您解答。我也是刚刚学会用这么多效果录音的。但是听出来就是比单一一个完美混响好听多了。
作者: 楚旭    时间: 2013-5-24 19:55

引用:
原帖由 欢乐一族 于 2013-5-24 10:23 发表 主要还是在自己调试,听着差不多,伴奏不能大了,音轨也不能大,能均衡最好! 这个非常重要哦!

您说的对,主要还是靠自己听着好听就好。俺这个是主要对我跟好多不会用混响的人。特别是初次录音的朋友。嘿嘿·····欢乐一族老师您把您的数据也给俺一个呗,俺不会做效果的。

作者: 三峡木鱼石    时间: 2013-5-26 20:38

朋友们,楚旭老师的帖子实用,虽然只讲了制作效果部分,但这确实是葫芦丝录音最关键的技巧部分。昨晚我按楚老师的帖子把葫芦丝录音重制作了一下,效果就好多了。他很谦虚的。向他请教没错。木鱼石于河南郑州
作者: 俺是山东人    时间: 2013-5-27 20:42

谢谢楚旭老师分享,等以后试试看
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-5-28 08:06

楚旭老师分享 ,准备有机会试一下喽
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-11-16 21:50

谢谢老师分享
作者: 莱昂那多    时间: 2013-11-18 17:33

慢慢学习,收藏了,谢谢老师。
作者: 蔷.薇    时间: 2013-11-21 10:29

感谢分享! 鼓励一下!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0