标题: 学习吹奏一首《曲水兰亭》,请老师们多多指导! [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-21 07:24     标题: 学习吹奏一首《曲水兰亭》,请老师们多多指导!

学习吹奏一首《曲水兰亭》,请老师们多多指导!

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=69859&k=69cb6142487e62c9e639d72668293ab8&t=1369092247

[attach]69859[/attach]

作者: 俺是山东人    时间: 2013-5-21 07:55

味道不错 很流畅,快板部分还有提升的空间,这部分很别扭,再熟练一下更好了
作者: 老玩童    时间: 2013-5-21 12:09

小葫芦先生越吹越好了,气息进步大。山东人老师的评价很准确。
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-21 12:54

十分感谢俺是山东人老师和老玩童老师的鼓励和指导!开始学习这首曲子是因为她具有江南风格而且也具有戏曲的味道,更主要的是觉得曲子的吐奏比较简单一些,可适合我这样的初学者学习!但是真正练起来看似简单的吐奏练起来就十分的费劲,个别音符就是扭不过来 所以当吹奏到这里就感到紧张,不别扭才怪了!说来说去,就是我的基本功不扎实的原因................
作者: 京楚葫芦熊    时间: 2013-5-21 18:05     标题: 慕名而来

学习欣赏小葫芦老师的精彩演奏,掌声鲜花献给小葫芦老师!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-21 19:33

引用:
原帖由 京楚葫芦熊 于 2013-5-21 18:05 发表 学习欣赏小葫芦老师的精彩演奏,掌声鲜花献给小葫芦老师!

谢谢京楚葫芦熊的鼓励,

作者: 开心迷葫    时间: 2013-5-21 20:46

小葫芦先生吹得不错,如快板部分再熟练些,行板部分再柔美些,效果会更好
作者: 竹林听泉    时间: 2013-5-21 21:36

向进步胜速的小葫芦先生学习!特别学习你气震音的运用,我练了大半年还没过这道坎。 不知能否分享一下心得!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-21 22:30

引用:
原帖由 开心迷葫 于 2013-5-21 20:46 发表 小葫芦先生吹得不错,如快板部分再熟练些,行板部分再柔美些,效果会更好

是哦,不但快板是需要加强练习,其他地方仍然有许多的不足!谢谢你的指导!

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-21 22:39

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2013-5-21 21:36 发表 向进步胜速的小葫芦先生学习!特别学习你气震音的运用,我练了大半年还没过这道坎。 不知能否分享一下心得!

其实气震音是十分好学的,就是吹奏的气强弱 强弱的进行就可以了!我吹的虽然勉强出来了,但是具体在运用上仍然没有把握清楚,比如那些该用,那些不该用,那些需要快或者慢,仍然是一头雾水..........只有自己慢慢摸索了,

老师的水平其实和我不是一个档次的,我如果要吹奏到老师这样的水平,我估计需要一到二年的时间,这个还是不谦虚的说法哦

作者: 月河丝韵    时间: 2013-5-22 09:25

小葫芦先生朋友的水平越来越棒了, 学曲快速,吹得又好,向你学习哦
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-22 15:26

引用:
原帖由 月河丝韵 于 2013-5-22 09:25 发表 小葫芦先生朋友的水平越来越棒了, 学曲快速,吹得又好,向你学习哦

感谢月河丝韵 老师的鼓励和帮助,本身存在许多的毛病,所以只有加强练习才行!又因为常常吹奏时“当事者迷”还自我感觉良好,所以才发上来请老师们帮忙!

作者: 汉中.cjw    时间: 2013-5-22 21:23

基本拿下来了··一笑老师的曲水兰亭关键是越剧味道的拿捏··再加油一定会吹得更好
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-23 06:34

感谢汉中.cjw老师的指导和鼓励!这个曲子由于练的时间不长 ,加上对戏曲音乐和地方音乐了解不够,所以整个曲子的表现力不强,一句话,就是继续努力学习理解才是
作者: 葫芦毛毛    时间: 2013-5-25 20:31

小葫芦朋友吹的很流畅,韵味很浓,献花
作者: 楚旭    时间: 2013-5-25 20:38

您真是太厉害了小葫芦老师,怎么曲子都能吹啊!佩服您
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-25 22:28

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2013-5-25 20:31 发表 小葫芦朋友吹的很流畅,韵味很浓,献花

十分感谢葫芦毛毛老师的鼓励!得到老师的表扬真是很荣幸哦,希望老师以后多多指导我啊!

作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-25 22:30

引用:
原帖由 楚旭 于 2013-5-25 20:38 发表 您真是太厉害了小葫芦老师,怎么曲子都能吹啊!佩服您

这个曲子因为练的时间比较短,所以毛病多一些,感谢你的鼓励!

作者: sxgsjsl    时间: 2013-5-27 20:20

吹得真好!
作者: 罗湖老赵    时间: 2013-5-27 21:34

曲美吹得也很美。学习!
作者: 云的影子    时间: 2013-5-28 13:06

吹得真不错,献花啦!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-28 15:19

十分感谢sxgsjsl 和赵大爷两位老师的鼓励!
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-5-28 15:23

引用:
原帖由 云的影子 于 2013-5-28 13:06 发表 吹得真不错,献花啦!

谢谢云的影子老师了,能够得到老师的鼓励,我感到太荣幸了!曲子还存在许多的毛病,以后一定多多努力!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0