标题: 寻福建坛友!(原为录人启示) [打印本页]

作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 21:15     标题: 寻福建坛友!(原为录人启示)

坛子里的朋友们来自全国各地,四面八方,但也许常常交流的人就生活在你身边不远处。我是福建人,通过此贴,寻找福建人,希望留个脚印!

先自报一下,福建南平+泉州人!

作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 21:19

坐自己的沙发迎接老乡进门!
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 21:55

本人南平的。你是南平?泉州?的,小老弟我迷糊了。厦门有个正郑宪老师葫芦丝教学搞的很好,可太远点不方便。否则真要上他那学学。

作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 21:58

我是南平人,04年户口迁到泉州这边。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 21:59

你南平哪里。不便说可发个短信。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 22:02

去厦门我倒是方便,坐动车半个小时。 不过玩玩,没想去找师傅。你年纪应该还小吧。有上进心好。
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 22:06

哦,你在泉州工作是吗?有机会可去请教郑宪老师。你是南平人?
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 22:12

我是老人家了,喜爱葫芦丝。都忘了自己的年纪。 家在市区。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 22:16

嗯,几年前调到这边来。 在南平念过几年书。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 22:21

98年,在学校看到南平市区灌满了闽江水,一条船直接开到大街上,火车站那座桥告急!现在有时候会到南平同学聚会。
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 22:24

我的表述不清楚,是称你小老弟的。打字慢,几个字没打完,你几串都出来了。赶不上啊
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 22:28

哦。没关系。 你玩葫芦多长时间了?
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 22:29

泉州是个好地方,年青人好发展。南平差远了。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 22:35

呵呵,我是被抛弃的!!! 在南平时,父母兄弟姐妹叔伯姑都来泉州,后来我过来了,他们现在又大部分去了北京。 我已经在这边取妻生子,也就不跟他们跑了!
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 23:01

06年就开始玩了,2年后老师去福州了。就没什么玩了。是张海楠的一首霸柳情震撼了我。葫芦丝还可这样吹。急忙开始重新买葫芦丝。淘汰了原来还可用的6把葫芦丝。找到马老师又买 5把。马老师又介少了这论坛,赶紧钻进来。( ⊙o⊙ )哇。太好玩了,什么都有。可学可吹可玩。还见到那么多的老师及高手们。男女老少。跟着他们学吹。8岁的孩子都是我的老师。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 23:08

哦,不错不错。以后我找你当我老师就可以了。
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 23:10

现在就恨时间不够用,感觉越吹越难,要学的东西太多。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 23:13

看来你确实入迷了。学东西就要有你这种精神的人。学习永远不老。
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 23:17

老师可不敢当,难的有共同爱好。互相学习。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 23:17

想真正学好,还真得有老师指点,少走弯路。 我现在吹到双吐或者三吐要快的时候,舌头就乱起来,练习也不系统,不规范。不过也不要紧,就少吹那类曲子,自愉自乐就可以了。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 23:21

我除了工作外,打打乒乓球,后来学习吹吹葫芦丝,有空出去游玩游玩,劳逸结合。过得舒服就好了。
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 23:27

自己都觉的不可思议,为了上网天天霸着电脑,家那位气的,,,,只好一咬牙一跺脚再搞回一台,这才相安无事。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 23:28

先睡觉了,有空再聊。 这段时间单位的两个头不在,事情比较多,得休息了。
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 23:30

字里行间感觉你痴迷葫芦丝。那还是花点时间去厦门找找老师吧,不要留下遗憾。
作者: 铁树    时间: 2013-5-17 15:16

不知郑老师这次去云南吗?
作者: 铁树    时间: 2013-5-17 15:18

欢迎坛里朋友聊天
作者: 柳皮笛    时间: 2013-5-17 17:54

老乡太少了,看你们俩人聊得挺好!欢迎你们!
作者: 铁树    时间: 2013-5-17 22:46

谢谢柳老师,看了你狠多贴子,很喜欢你,也很想见见你们。还有珊老师,阳光老师,小青蛙班主,荷花美女,,,,,,等等等等一大群女丝友。
作者: 自在客    时间: 2013-5-18 09:15

人家哥俩聊得欢,不忍心打乱人家的谈话。
作者: 铁树    时间: 2013-5-18 11:22

可以加入一起聊啦 ,自在客你真能啊,一大排贴都是你封底。
作者: 自在客    时间: 2013-5-18 12:36

引用:
原帖由 铁树 于 2013-5-18 11:22 发表 可以加入一起聊啦 ,自在客你真能啊,一大排贴都是你封底。

俺这不跟着大伙打杂吗,少不了给大哥大姐们提鞋拎包什么的,万一大伙谁一不小心跌倒了俺不得赶紧跑过去垫底吗。

作者: 福如丝    时间: 2013-5-20 23:23

可能是标题原因,才遇到一个老乡啊。改了标题,希望找到更多老乡。。。
作者: 铁树    时间: 2013-5-21 20:24

是啊,福建的朋友都哪去了,都不上坛吗?我地吹葫的人不多,有点孤苦零丁的感觉。看到这论坛有这么多吹葫的朋友,真有种找到组织找到党的感觉。当时极动了好一阵。很希望找到身边的丝友一起感受,一起吹葫,一起分享美妙动听的葫曲,关心有关葫的人和事。

作者: 自在客    时间: 2013-5-22 08:19

替两位福建朋友呐喊:福建的老乡们,快来集合吧,铁树、中又皆找人呢!
作者: 铁树    时间: 2013-5-22 19:06

敲罗打鼓呱呱呱
作者: 福如丝    时间: 2013-5-22 19:43

被移到这里寻找老乡了! 俺们福建玩葫芦的人很少,这是事实。好多人没看到过葫芦丝,没听过这声音。或者只听说过而已。 继续寻找吧!
作者: 福如丝    时间: 2013-6-12 20:32

铁树同志啊,我们的老乡真就像叫你开花一样的少啊!
作者: 铁树    时间: 2013-6-12 20:57

人呢???都苦练曲子去了吧,就我们不思进取,在这到处游玩
作者: 铁树    时间: 2013-6-12 21:00

铁树你多开些花行吗
作者: 福如丝    时间: 2013-6-14 12:24

自从我玩葫芦以来,我是发展了十一个下线啦! 吹不好,也让大家看看葫芦丝的样子, 这十一个人再往下发展,11*11*11*11*11,两三年就达到二十万人啦!哈哈哈,队伍的壮大指日可待啊?
作者: 铁树    时间: 2013-7-17 14:24

小老弟,发展多少下线了, 壮大后,你可是功臣啊,队伍拉出来亮亮,可鼓人气

作者: 葫葫葫    时间: 2013-8-16 15:09

我是南平建瓯人
作者: 福如丝    时间: 2013-8-16 20:37

来了一个建瓯人,嗯,越来越近了。
作者: 船长——厦门    时间: 2013-9-2 21:48

楼上各位丝友好,虽然我们福建的葫芦丝起步较晚,但难得有你们这么热心和热爱葫芦丝的精神,致敬了。

作者: 铁树    时间: 2013-9-5 20:02

引用:
原帖由 葫葫葫 于 2013-8-16 15:09 发表 我是南平建瓯人
欢迎老乡,我们都是南平人哦。
作者: 铁树    时间: 2013-9-5 20:19

引用:
原帖由 船长——厦门 于 2013-9-2 21:48 发表 楼上各位丝友好,虽然我们福建的葫芦丝起步较晚,但难得有你们这么热心和热爱葫芦丝的精神,致敬了。
郑老师我们昆明见过的,当时很想向你多请教,可看你很忙,没敢打扰。要了你的名片,有到厦门去找你学习。哈哈,这次还看到几个福州,永泰的朋友。对了,你还是我这组的颁奖嘉宾。嘻嘻。
作者: 铁树    时间: 2013-9-5 20:35

引用:
原帖由 福如丝 于 2013-8-16 20:37 发表 来了一个建瓯人,嗯,越来越近了。
朋友,最进葫芦丝技艺长进很多了吧。常来论坛吗?当然,年青人应该以事业,家庭为重,业余时间玩玩,不能向我们这些老家伙,无所事事的。
作者: 船长——厦门    时间: 2013-9-5 21:55

引用:
原帖由 铁树 于 2013-9-5 20:19 发表 郑老师我们昆明见过的,当时很想向你多请教,可看你很忙,没敢打扰。要了你的名片,有到厦门去找你学习。哈哈,这次还看到几个福州,永泰的朋友。对了,你还是我这组的颁奖嘉宾。嘻嘻。

你这次比赛成绩好啊,祝贺。你提到的去昆明的4个永泰和福清的孩子是我学生的学生,在这次比赛中表现不错(三个一等奖,一个二等奖)。有机会欢迎你和大家来厦门一聚。

作者: 铁树    时间: 2013-9-8 00:51

引用:
原帖由 船长——厦门 于 2013-9-5 21:55 发表 你这次比赛成绩好啊,祝贺。你提到的去昆明的4个永泰和福清的孩子是我学生的学生,在这次比赛中表现不错(三个一等奖,一个二等奖)。有机会欢迎你和大家来厦门一聚。
郑老师,你真棒!带出了2代学生,还取的这好成绩。热烈祝贺献花{怎么找不到花了?}。。。你在厦门的教学和很多葫芦丝的活动都搞的很好。羡慕厦门的丝友,有你这么个热心的好老师。,,,,,我很差啦,这个比赛也是稀里糊涂的,自己觉得好玩啦。有机会厦门拜见,讨点技艺哈哈。
作者: 船长——厦门    时间: 2013-9-9 17:35

引用:
原帖由 铁树 于 2013-9-8 00:51 发表 郑老师,你真棒!带出了2代学生,还取的这好成绩。热烈祝贺献花{怎么找不到花了?}。。。你在厦门的教学和很多葫芦丝的活动都搞的很好。羡慕厦门的丝友,有你这么个热心的好老师。,,,,,我很差啦,这个比赛也是稀 ...
过奖了,呵呵。
作者: 福如丝    时间: 2013-9-21 22:05

唉,事情太多了,都没空来欣赏聊天了.也挺久没练习了.向大家问声好了!
作者: chenwj67    时间: 2013-11-29 11:00

福如丝--这名字起得好,顶一个
作者: 福如丝    时间: 2014-2-24 12:02

好久没上了.谢谢夸奖.这是我经过精心取得的名字!
作者: 南谣    时间: 2017-7-20 17:05

我是泉州的 刚学葫芦丝几个月 因为喜欢 自己上网学 不知道泉州有培训的吗
作者: 铁树    时间: 2018-1-27 21:42

不知小老弟还吹葫芦丝吗

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0