标题: 转一个链接 请论坛的朋友一起看一下 [打印本页]

作者: 渔家春晓    时间: 2013-4-18 10:38     标题: 转一个链接 请论坛的朋友一起看一下

http://tieba.baidu.com/p/2269908579

[attach]68679[/attach]

作者: 老马    时间: 2013-4-18 10:47

此事,还是要搞个明白才行,涉及到个人名誉,支持约时间找个视频房间解决
作者: 葫芦塞子    时间: 2013-4-18 10:50

傣风神韵这个人就是个疯狗。逮人咬谁。冒充大师级别的师兄师弟,一直没有叫过这个人吹过。葫芦吧老是打击别人目的是抬高自己。误导一些初级或者个刚刚学的葫芦友。傣风神韵你要不录个曲子传上来你就是孙子。老说论坛的示范是假吹。没到这个水平听都听不出来吗?
作者: 夜泊秦淮    时间: 2013-4-18 11:07

没见过世上有这样睁眼瞎说的货,什么神韵,我看是神精病差不多,胡老师教我们近三年了,我从一个从没碰过葫芦丝的退休老人,到今天能吹出几首拙曲,那一点没有老师的心血!你可到南京来听一下我们这些学生们的心声吧,你没路费我来出!把你的联系方式告我,我给你寄钱去!
作者: 小米加步枪    时间: 2013-4-18 11:40

昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
作者: 金蛇    时间: 2013-4-18 11:41

神经搭错了吧!简直无聊!
作者: 一剪梅    时间: 2013-4-18 12:20

我已跟胡老师学吹葫芦丝2-3年了,刚看到这个叫“傣风神韵”的葫友,居然在网上一派胡言,还口口声声让别人拿出证据来正明胡老师不是假吹,我到要请教你,你又凭什么说胡老师是假吹呢?看来胡老师的个人音乐会,你根本就不在现场,各路大师基本上都来了,他们应该可以证明:胡老师的确是真吹这一点的,凭一曲《打跳欢歌》,就说胡老师是假吹,在这儿,我到是要请你把自己的耳朵掏干净了,仔细的去听听!各位老师都有他们自己独特的演奏方式和技巧,胡老师也不列外,你也可和胡老师视频交流一下啊,也可来宁和胡老师当我们大家的面,打个擂台啊,你敢吗?!
作者: 一剪梅    时间: 2013-4-18 12:31

支持老马的建议,此事定要查个水落石出!这关系到我们胡老师的名誉!由其是这个叫“傣风神韵”的人,定要好好查查!!!真是太可恶了!
作者: 老饕    时间: 2013-4-18 12:31

清者自清,浊者自浊。春晓的水平和能力论坛里的朋友都是知道的,在UC和呱呱房间里也多次听到其本人的吹奏,应该说每次都能感受到进步提高与风格上的细微变化,老马也算是见证了春晓在演奏技法上的逐步成熟。虽然春晓在很多方面还有一些缺点,但仅就演奏水平这一点上是毋庸置疑的。此外,在对待这件事情的处理上不得不规劝春晓两句,年轻人要有城府与承受能力,木秀于林,风必摧之,总会有嫉贤妒能的人出现,8楼小米加步枪兄弟的贴子就很好,有些事情无需要太过在意,人生在世,有誉有谤,在成长的道路上难免会遇到各种各样的挫折,且将其当作一种历练。曾几何时,有人极度的嫉妒老饕,也曾在背后极尽毁谤之事,甚至请人在QQ上连续十几天污言秽语,辱及老饕的父母妻女,老饕几句话便已经听出指使者是何人,而且也查到了骂人者名叫王月皎,且又如何?只是鄙夷一笑置之不理便罢了,后来此人自己叫嚣着也就没什么意思了,估计是向指使者报告老饕这块石头又臭又硬去了。呵呵。东北有俗话,不和小孩子一般见识,不和傻子抬杠叫真儿。立身正而公道存,别人对你的毁誉,这是他们修养问题 你只要做好你自己,久而久之别人了解你的为人后那些流言自会散去,懂你的人无须解释,不懂你的人不必解释。昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。这种人会有报应的,“再待几年你且看他”!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鸽哨    时间: 2013-4-18 13:00

胡晓老师不必和这种人较真,伤神不说,还抬举了他。
作者: 南可    时间: 2013-4-18 13:24

走自己的路,让别人说去吧!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-18 13:28

要叫我说,干脆就别理他,和没有素质的人争,还真的抬举他了,给他做了广告,就好像有些人自己整绯闻,为的是出名。
作者: 上海老杨    时间: 2013-4-18 13:42

滑天下之大稽!!!

道歉是必须滴!

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2013-4-18 13:44

这个叫傣风神韵的朋友,你可以和胡晓约个房间相互对质一下。看看他到底是不是假吹,我们有什么话拿到桌面上来解决,这样在底下搞小动作是不对的。做人要光明磊落,这是我们小时就必须知道的最基本道理。就算你是某某大师的学生、某大师的师兄师弟,这样的做法是不是对你的老师和师兄师弟也有染呢?我和胡晓认识好多年了,也去见过胡晓老师几次,他的曲子不但没有假吹,而且每次录音都是一次成型,音乐内涵表达连贯且无打断。这都是在我眼前做到的,用肉眼看到的。我想你真的有必要向胡晓道个歉。
作者: 如果    时间: 2013-4-18 13:59

看了帖子,真为胡晓老师感到气愤!同时也为胡晓老师感到高兴!!因为有人分辨不出你的演奏说你假吹,这说明你的演奏水平是高水准的。给你鼓掌!!
       同时也给傣风神韵朋友一些忠告:希望你在不真正了解情况下不要随便说出这样过激的话,群众的眼睛是雪亮的,至于胡晓老师水平如何,“少数民族乐器网”数千上万人会知道,不容你随口来断定的!你想过你这话一出口会伤到人也会引起公愤么?听你这口气,想必你应该是云南人吧?云南是葫芦丝的发源地,葫芦丝的诞生和发展历史虽然我不具体了解,但我知道葫芦丝从出现到现在应该也是以“百年”来作单位来计算,自从60-70年代出现电影《五朵金花》以及歌曲《月光下的凤尾竹》等这些电影插曲和改编歌曲之后,葫芦丝才慢慢被大家关注,可以说从葫芦丝的诞生一直到90年代末发展是非常缓慢的,随着哏德全老师、李春华老师等的出现,才让葫芦丝有了更进一步的发展,我也是90年代初中期接触葫芦丝,在我刚刚开始接触葫芦丝的时候葫芦丝演奏曲非常的少,只有不到百首的云南少数民族演奏曲,头两三年就几乎吹完所有这些曲子,那时候真觉得葫芦丝在器乐界的地位太低,因为它的音域窄,曲风也太少,吹来吹去就这些曲子,很腻!曾有过放弃的念头..........95年在我进入“少数民族乐器网”这个论坛的同时,也慢慢诞生了象《灞柳情》、《雪莲花开》等等这些不同地域风格的葫芦丝曲,这几年来葫芦丝音乐也是随着这些不同地域风格曲子的出现而迅猛发展,我们大家都有目共睹。我想说的是,虽然葫芦丝的根源在云南,但不一定所有高水平的人都在云南都是云南人,比如王厚臣老师、赵哄啸老师、张笑老师等这些都是咱们葫芦丝界公认的作曲家演奏家,他们都不是云南人,但为云南葫芦丝音乐作出巨大贡献,胡晓老师也是其中之一,他的演奏技巧娴熟细腻,风格独特,虽然目前还没有自己的创作作品,但他在教学上对一些不同地域风格演奏技巧的开拓和传授也有着不朽之功,咱们论坛上以他的曲子作示范的朋友成千上万,再就是我亲身参加2011年南京的“胡晓个人独奏音乐会”,一同排练一同演出,见证胡晓老师的真正水平,胡晓老师的很多演奏技法也是我需要学习的............. 
       随着葫芦丝音乐的迅猛发展,这几年来全国各地学习葫芦丝的人越来越多,甚至有些外省发展的人数超越了云南,比如河南以及江浙沿海一带,据统计学习葫芦丝的人数居全国之首。这表明,我们喜欢葫芦丝也是因为喜欢云南,我们都在为云南的葫芦丝音乐作贡献。发展需要团结和谐,学艺术的人也要有艺德,葫芦丝界里每个人的水平都会不一样,有高有低,高水平的应该多鼓励多帮助低水平的朋友,自己有高水平也不要随意去跟人攀比或者随意嘲讽水平不如自己的人,这样是做是没有素质和涵养的。最终是被大众离弃的。葫芦丝的根在云南,吹葫芦丝的云南人都是我们的“老大哥”, 希望我们的“老大哥” 不管是在艺术上还是在道德上,为我们树立良好形象,为我们作出榜样,我们才能更好的发展葫芦丝,宣传云南葫芦丝音乐文化!!!!

作者: 冰柔    时间: 2013-4-18 14:07

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-18 13:28 发表 要叫我说,干脆就别理他,和没有素质的人争,还真的抬举他了,给他做了广告,就好像有些人自己整绯闻,为的是出名。

同意~!胡晓大家都很熟悉,根本不用多说。只是这人的做法让人觉得奇怪~!!不用理会是对的~!

作者: 富春江    时间: 2013-4-18 14:52

是啊清者自清,胡晓老师的水平在论坛玩的人的都清楚。说话还是应该实事求是,不要做些无聊的事。
作者: 丐帮森林    时间: 2013-4-18 14:56

俗话说,宁得罪君子,勿得罪小人,哈哈,得罪小人了吧,人做事,天在看,君子坦荡荡,小人常戚戚,君子喻于义,小人喻于利, :
作者: 迷迷葫葫    时间: 2013-4-18 14:58

此人争强好斗,自称是哏德全大师的弟子。我看不像。哏德全大师德艺双馨,不可能教出这样的弟子,看来也是“假冒”????
作者: 葫芦塞子    时间: 2013-4-18 15:00

给傣风神韵的忠告---别老是把一些名家也带上。这些老师肯定也不是你的老师(还是谁谁的关门弟子。谁谁师弟)看过你葫芦吧回他们的帖子那才叫误人子弟,只是挂别人的名字抬搞自己的身份来忽悠葫芦吧刚刚接触葫芦丝的朋友们。还要跟人视频还要叫人给你找录音的丢人不?只能说你傣风神韵是个井底之蛙。随便你去个网络房间吧。好好去学学。
作者: 江海清风    时间: 2013-4-18 16:40

我去过云南,但我不是去采风的,因为我不是艺术家,但那是我非常神往的地方,那儿的人们热爱生活,热爱朋友,再加上那儿的高山、白云,让我感到到了一个非常圣洁的地方,在那儿,邪恶、阴险和狡诈是没有生长的温床的,只有色彩斑斓的大自然和好客的人民。给我印象最深的当然是葫芦丝,那柔绵飘逸的音韵,像丝一样的绸带轻拂着人们的心肺,清香而又温暖,甜美而又滋润,让人如入仙境。今天看了这位云南网友的帖子,总想说一点自己的感觉。

首先,通过老马兄弟的葫芦丝论坛,我们都认识了好多葫芦丝名家,哏德全、于天佑、乔志忱、王厚臣、李春华、李贵中、张笑等;同样,也是通过这里,我们认识了好多葫芦丝演奏高手,他们在论坛里不断地发表自己的作品,或者不断地为大家示范一首又一首作品,其中就有我们大家认识的江苏南京的胡晓老师。如果老师和渔家春晓(胡晓)老师是多年来,我们论坛成千上万网友共认的演奏高手,是论坛上大家深深热爱的老师。胡晓的演奏水平是有目共睹的。论坛上,他演奏的录音太多了,他有什么必要去假吹?其次,胡晓在UC和呱呱上早就进行过现场的演奏,并为很多的网友做过专题讲座,网络上都有他的这些录像,试想,一个用假吹想瞒天过海的人,还敢现场进行讲座?或者现场去演奏葫芦丝?

再者,2011年11月去南京参加胡晓《音画琴韵》葫芦丝巴乌独奏音乐会的名家和爱好者无数,我们所知道的名人就有,乔志忱、王厚臣、李春华、张笑、李思才等,假如这些人通过现场的聆听认为胡晓是一个假吹者,胡晓老师今天还能在哪儿立足呀?

另外,我感到发帖者也应该是个葫芦丝的忠实捍卫者,因为你自己说是李春华的师弟,在你发表这个观点前,你应该征求一下你师兄的意见,否则,观点若不成立岂不是搬石头砸自己吗?而且不仅仅是砸自己呀……

我还看到你自己说,有人给你录音,你就可以将自己的演奏展示了出来,和别人有一比试,我真的不知道你对电脑操作是何等水平的人,你到底是一个什么年龄层次的人?似乎有点血气方刚,但又感到你还不能掌握现代工具,又像是个老暮之人。网络上如果老师和胡晓老师的录音和录像都是自己用电脑制作的,你的综合素质应该是和他们在同一水平或更高一筹的人,你不应该没有录音和视频!?

葫芦丝至今才让金叶喊娃老师和胡老师带上了中央台,他们让葫芦丝的发展带到了一个新的阶段,让我们大家都感到这件你们云南的乐器有了更好的希望,现在还有许多音乐界人士不予认可,而我们为此在这儿内部争执,去讨论这些不应该纠结的事,这会让别人看来可笑又可悲的事,我们大家共同奋斗的目标是让更多的人热爱葫芦丝,热爱葫芦丝音乐,热爱美丽的云南,热爱勤劳、勇敢、美丽的云南人。

作者: 刘本    时间: 2013-4-18 18:51

自己吹自己的葫芦丝,其他的让别人去说吧,不求名利,只求个自娱自乐!
作者: 江婧    时间: 2013-4-18 19:13     标题: 回复 1# 渔家春晓 的帖子

那你得证明啊,发视频。
作者: 江婧    时间: 2013-4-18 19:15

引用:
原帖由 葫芦塞子 于 2013-4-18 15:00 发表 给傣风神韵的忠告---别老是把一些名家也带上。这些老师肯定也不是你的老师(还是谁谁的关门弟子。谁谁师弟)看过你葫芦吧回他们的帖子那才叫误人子弟,只是挂别人的名字抬搞自己的身份来忽悠葫芦吧刚刚接触葫芦丝的朋 ...
你也别这样说,也许他对胡晓老师有误解。得胡晓老师自己来证明。做好自己就行了 ,别只看到别人的不好。
作者: 张哥    时间: 2013-4-18 19:43

你们全上当了,看一下那百度葫芦丝多年以来一天能有几贴,这贴出来后你们跟了多少贴,不是你们在这里质问,那吧主又上哪去给谁说他是谁谁的弟子,谁谁的师弟。这下好,炒作起来了,全世界都知道了。既然那吧主那么有本事,为什么大家没见过他的作品?你的师傅和师兄都是那样的谦虚,为什么你是这样的张扬?为什么那贴吧里和这论坛相比那么冷清?寂寞了吧,再寂寞也别乱找事,事实是清楚的,谁应他谁傻瓜,去找个软柿子捏捏吧。
作者: 江婧    时间: 2013-4-18 19:44

引用:
原帖由 迷迷葫葫 于 2013-4-18 14:58 发表 此人争强好斗,自称是哏德全大师的弟子。我看不像。哏德全大师德艺双馨,不可能教出这样的弟子,看来也是“假冒”????
他不是假冒的。
作者: 烟熏过的眼睛    时间: 2013-4-18 19:46

引用:
原帖由 江婧 于 2013-4-18 19:44 发表 他不是假冒的。
不管谁的弟子也好,不了解一个人就不能胡乱用消极的话去评价一个人,你不觉得“傣风神韵”说这样的话是伤人的话么?哏老师一生光明磊落,在我所知道的他的学生中都是非常优秀素质很好的,我相信如果他还在世的话看到自己的个别学生素质这么差的话也会感到心不安的,我们都热爱哏老师,如果谁想证实自己是他的弟子,那求你们作好哏门子弟的榜样,维护哏门的声誉,这样才能得到大家的尊重!!
作者: 江婧    时间: 2013-4-18 19:50

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-18 13:28 发表 要叫我说,干脆就别理他,和没有素质的人争,还真的抬举他了,给他做了广告,就好像有些人自己整绯闻,为的是出名。
你们都误会他了,他如果是这样的人,早在以前就已经这样做了。凡事皆有因,他也许对胡晓老师有误会,等事情弄清楚了再说也不迟。
作者: 江婧    时间: 2013-4-18 19:54

引用:
原帖由 渔家春晓 于 2013-4-18 10:38 发表 http://tieba.baidu.com/p/2269908579   68679
胡晓老师,我认为你们大可不必把话都放在论坛或贴吧上说,你们可以自己私下解决,解决好了再给大家一个解释。如果你是真有这实力的话,我还是很敬佩你的,希望你真的从来没有欺骗过每一个葫芦丝爱好者。(因为我对你不了解,只是听你吹过,所以我对你们两说的话半信半疑,希望能尽快处理好这件事。)
作者: 俺是山东人    时间: 2013-4-18 20:03

该打鱼打鱼,该晒网晒网
作者: 明月一田客    时间: 2013-4-18 20:06

不知傣风神韵是何方神仙,凭啥说胡晓老师是假吹?气煞老朽也。年近七旬的我跟胡老师学了几年葫芦丝,深为老师高超的技艺折服。听你的口气也是一高手且由大师亲授,咋与德艺双謦的大师们差距这么大呢?
作者: 烟熏过的眼睛    时间: 2013-4-18 20:07

引用:
原帖由 江婧 于 2013-4-18 19:54 发表 胡晓老师,我认为你们大可不必把话都放在论坛或贴吧上说,你们可以自己私下解决,解决好了再给大家一个解释。如果你是真有这实力的话,我还是很敬佩你的,希望你真的从来没有欺骗过每一个葫芦丝爱好者。(因为我对你 ...
我觉得你应该去说说这个“傣风神韵”,他恶语伤人引起公愤,也不出来道个歉,你好好教育教育他吧
作者: z1h2j3w4    时间: 2013-4-18 20:36     标题: 回复 1# 渔家春晓 的帖子

胡晓老师:走自己的路,让别人说去!我们徐州有句俗话说“听拉拉祜叫还不种麦了呢!”我们徐州葫芦丝、巴乌学会的全体会员都相信你、支持你! 徐州 葫军一兵
作者: 苦旅    时间: 2013-4-18 20:41

有病!!!是想借胡老师炒作自己吧?呵呵。。。。。。
作者: 舞娘    时间: 2013-4-18 21:28

我们对胡老师的为人很了解,他不但不会弄虚作假,同时也很反对弄虚作假的人,希望大家不要上了别有用心人的当,相信我们的胡老师的为人!
作者: 燕江老叟    时间: 2013-4-18 23:09     标题: 燕江老叟

这位傣风神韵什么人,是不是呆风神病瞎说一通。我也是跟胡老师学习吹葫芦丝多年,深感胡老师的水平不是一般的高超,我们为有这样的老师而骄傲。你有本事出来溜溜呀!
作者: 何开祥    时间: 2013-4-19 00:32

非常赞同李思才老师上边写的话。语重心长,有理有节,把胡晓老师和李春华老师俩人的录音对比一听说知道是俩个人吹的,胡老师在引子的第一出音没有在节奏上,出早了一点。难道自称是李春华老师师兄的这点都听不出来吗!请不要把干干净净的论坛弄得乌烟瘴气。
作者: 古月之韵    时间: 2013-4-19 06:49

大家没必要和这样的人过多的理论,记得我第一次去他那个贴吧,看他说了几句话就知道不是正经人,他就想通过打压别人来抬高自己,你说这样的人用的着理会?连最起码的道德水准都没有,还这个那个的,我可以骂人吗?。。。。,再者说,一是谁也没见过这个人演奏,二是大家也不是那么好忽悠的,理他干嘛!我真的骂人了,这个王八蛋
作者: 江婧    时间: 2013-4-19 09:10

[quote]原帖由 烟熏过的眼睛 于 2013-4-18 20:07 发表 我觉得你应该去说说这个“傣风神韵”,他恶语伤人引起公愤,也不出来道个歉,你好好教育教育他吧 [/quote这种事情我们都不好插手,况且我也没有权利去教育他,我又不是他老师,如果他真的是冤枉了胡晓老师,他就应该道歉。
作者: 茉莉花香    时间: 2013-4-19 09:45

出差在外,才看到这个帖子!真是让人又好气,又好笑!

和大家一起再看看傣风神韵的帖子:

傣风神韵

(胡晓)一个假吹大师的联系方式你也要,

真服了你 一个没有真本事的人,跟他学,只会耽误你

看你这话说的,自相矛盾,什么叫难免有个别是假吹的,那就没一首是他自己演 奏的!

看了这种大大过头的攻击语言,给人的第一感觉就是这个傣风神韵是在炒作,用攻击别人的方式,来展现自己,这倒是真的可以吸引大家的眼球,要不有几个知道傣风神韵的。

我是胡晓老师的学生,看到了跟贴中论坛上许多人对胡晓老师给予了高度评价和肯定,很是高兴。但大多数人没机会象我们这样整天活动在他的身边。趁此机会一边试着驳回傣风神韵,一边给大家深入介绍一下胡晓老师.

大家都知道胡晓老师在论坛上摸爬滚打了近10年了,论坛版主老马看着他一步步走向技艺高超的葫芦丝演奏家。 记得我刚学葫芦丝时,自己没信心,胡晓老师还把他多年前发表在论坛上的曲子链接发给我,说:你听听,“那时我吹的也不怎么很好”!就这么一个活生生的一步步成长起来的葫芦丝演奏家,怎么被傣风神韵说成论坛上的曲目没一个是他自己演奏的!!全是假吹?!!这真是睁眼说瞎话!!他不是在用这个拙劣的技俩吸引大家眼球吗!!

那个想向胡老师学吹葫芦丝的徐州的市民观察员可能是被傣风神韵的那个气势吓着了吧,也以为胡晓老师几百首示范曲里,(且近几年的曲目个个是经典,)难免会有假吹的????你错了!胡晓老师是坚决的假吹的反对者。对于艺术,他眼中揉不得沙子。哪能干那事!! 有一次省内搞联合演出,一个孩子可能因还不太成熟,怕上台吹不好,用了原奏带,他听出来了,硬是给拉下来不让上论坛。我怕他的老师不高兴,也怕对孩子有打击,想说服胡老师算了,别那么认真。可他坚决不同意,他说不能让孩子有个不正确的开端!说这是艺德的原则问题!!宁愿德罪人,也不能丧失道德准线!!

我跟胡晓老师学葫芦丝有两年时间了。对于胡晓老师也是逐渐认识的。才学葫芦丝不久,我同他聊天,他那自信的自我介绍,让我半信半疑,他说吹一两首好曲子是不难,要是个个曲目信手拈来都吹出高水准,没多少人能做到。他可以!这是日后和他的接触中证明的。在他家看他录音,几乎都是一次成型。上课示范从一个曲目跳到另一曲目娴熟自如。很少出错。最近听了一堂他给低年级的学生上的葫芦丝音乐发展的讲座。他从傣族原汁原味的曲目,(月光。美丽的地方...)到陕北黄土风情的曲目,再到新疆西域曲目及具有河南豫剧风味的梨花雨。。。边讲边吹,吹得个个细腻完美,无可挑剔。让人如痴如醉。我听完这个讲座后的第一反应就是,胡晓老师应该多多开些这种讲座,让更多的人领路葫芦丝曲目的优美。

胡晓老师的这些技艺是他多年辛苦及对葫芦丝的深深的爱恋得来的。他说他当年学吹葫芦丝时,每天练8个小时以上。许多曲目他练了上万遍不止。为了葫芦丝,他辞去了大学英语老师的职务。他的教学也是一丝不苟,他对我们这些老年大学的学员也从不马虎,他不教那些简单易上手的歌曲,而是一丝不苟的教授葫芦丝曲目,特别是对技巧的运用,他对我们有着严格的要求。他吹奏的优美不仅仅是他手上的技术好!更主要的是气息的运用俱佳! 就这么一个对葫芦丝全身心的爱着奉献者的人,一个真正的年轻葫芦丝演奏家,怎么会说他是假吹!!

傣风神韵

马振荣大哥,你是葫芦丝吧的首任吧主,对于你,小弟一直都是很尊敬的。可你说胡晓不是假吹,请问你证据在哪里?当评委算什么,又不需要有多么高明的演奏技术,外行也一样能够当评委。我为什么说他假吹是自然有我的理由跟证据! 李春华的《打跳欢歌》想必大家都不陌生吧?可您的葫芦丝专业论坛网里面,他居然演奏得跟李春华师兄丝毫没有差别,他真的那么厉害?还有邹宁静也是你们论坛的元老了,可她演奏的竹林深处怎么可能跟胡晓演奏的完全相同?连伴奏都用的一模一样!到底是谁在侵犯谁的演奏版权?还有很多例子我都懒得一一列举,而且从来没有在网上看到他的真实样子,我请问他到底有什么地方不能见人。

老马自己在帖子也讲到他是见证胡晓老师一步步进步,成长成葫芦丝演奏家的。傣风神韵怎么连老马的话也不相信??!! 胡晓经常视频同老马交流,听从老马的改进意见。他非常看重老马的意见。再说论坛上也有胡晓的吹奏的视频呀! 你没仔细看过吧!那就不要乱说

傣风神韵

另外跟随龚家铭老师学习的邹宁静女士虽然我从没4见过她,可她从一定程度上来说也算我的师姐,所以我也同样不会坐视有些没本事的假吹高手去借着她的作品去炫耀自己!

小静和胡晓老师05年就认识。他们俩可是结伴者学吹葫芦丝的。胡晓告诉我们,他们学葫芦丝时是比着找对方的不足之处,相互提意见。胡老师对小静的评价极高,他常说从小静那学到不少东西。

傣风神韵

我昨晚已经问过张笑老师了,他说自己清楚就行,但是该指出的问题还是得指出,不能误导大家,不信马大哥可以自己问张笑老师

你的意思是张笑老师说:该指出的问题(假吹)还得指出,不能误导大家。这个我绝不相信。张笑对胡晓老师是很了解的。 他参加了2011年胡晓的音乐会,还同台演出。他知道胡晓的演奏水平。我想不是听错了就是错误理解了张笑老师的意思,你能让张笑将这些话放到论坛上吗??

傣风神韵

如果仅仅只是一首曲子,可能会出现意外,但是无论怎么演奏,两个人都不可能100%的相似。还有更多的曲子,请问马大哥要怎么解释?

这可能算是对胡晓老师吹捧了。 他真得吹奏的惟妙惟肖,感染力强! 真是可以以假乱真。(其实我们听起来还是和原版不一样,世上不可能有一模一样的东西,胡老师的演奏都有自己的二度创作的里面,不知道你为什么听不出来) 我也真心希望胡晓老师有机会能在网上开个独奏音乐会,让大家近距离欣赏欣赏他的优美的吹奏。

傣风神韵

身为哏德全老师的关门子弟,我至于羡慕他?我就怕我会演奏的东西,他连听都听没过

无论怎么我也说服不了自己相信你是哏德全老师的关门子弟。 葫芦丝吹得怎样且不论。但做人不到位。哪有这样不了解就胡言乱语的攻击人的。不过我倒是很想听你的演奏。你也可以在呱呱上搞个个人音乐会。 吹他个一二十首曲子,让我们欣赏欣赏??

作者: 静谷    时间: 2013-4-19 09:52

我回帖完没多久就删除了,那我就发到这里来。

我是张笑,我想问你几个问题:

一:你是谁?是哪个?

二:你说昨晚已经问过张笑老师了,我本人怎么不知道?

三:什么我还说自己清楚指出问题不能误导,哪里编造的?

四:谁指使你这样对我无中生有,血口喷人的?

五:你到底想干什么?有何目的?

请回答......

18号凌晨1:46分接到朋友电话,问我是否认识百度贴吧吧主=傣风神韵=,我没在贴吧玩,谁也不认识。我看了当时的帖子和回贴,后来建议不予理睬,让帖子沉下去为好。

可今晚打开电脑看到朋友给我留言。

截图内容-- 傣风神韵: 回复 葫芦丝 :我昨晚已经问过张笑老师了,他说自己清楚就行,但是该指出的问题还是得指出,不能误导大家,不信马大哥可以自己问张笑老师---朋友后问:你不是不认识吗?

本不想理这种无聊之事。最后一句很“真”很严重【不信马大哥可以自己问张笑老师】似乎这是逼我出来,好的,我现在出来,圈套在哪里,我这就进来了。阴暗处的黑影注意:你知道我很强大【今天我就高调一回】,收网时候会弄断你的腰。到底想要什么结果?我满足你,大不离开葫芦丝,免得你不舒服。

这位=傣风神韵=朋友,你是谁?安的什么心?我们认识吗?我不管你是谁,不管你名叫什么?不管跟你熟不熟,我今天还真要帮哏老师教育教育你。你跟我有什么深仇大恨?这样无中生有血口喷人,我觉得太搞笑了,怎么什么人都有。我张笑哪儿得罪你了?谁指使你这样做的?想达到什么目的?请你喊出来,哏德全的弟子走的是正道儿,不是歪门邪道。

胡晓是我老朋友,今天我仅说一件有关胡晓演奏的亲身经历:2011年底,南京胡晓音乐会,我就在现场,音乐会的整个过程,胡晓的葫芦丝、埙、萧、笛首首现场真奏,做出了南京首次以葫芦丝为主、具一定规模的独奏音乐会。我张笑再说一遍,首首真吹,首首现场。

你说自己葫芦丝吹那么好,对公应该为葫芦丝文化做些贡献,对私去忙些自己的事。干嘛在这里无中生有恶意伤人呢。哏老师就是这样教你的?

由于忙,近一年很少在网上与朋友交流,以前我一向喜欢较真,后来发觉认真理的少,夸夸其谈称大师的多,甚至还有个别的老把自己当个角,无病呻吟鬼哭怪嚎,所谓不见不烦,就少说话了。可是今天我看到了另一种抬自己贬别人的。哏老师经常说,葫芦丝发展了,风格多样了,要去学习和演奏各种音乐风格,了解和掌握多种音乐的不同演奏特点,这样对于你演奏才有真正的提高。我和张文俊教授也曾聊过,考十级不能吹一首十级曲目就算过关,至少要掌握和演奏五首不同风格的十级级别的作品,这才是真正的十级水平,那么我这个师弟想问问你,这些你都演奏过关了吗?.有吗?不然拜托就不要说自己是高手,哏家弟子丢不起那人。

哏老师去世后,我们和杨海水师母做了个哏弟子名单表【包含姓名地址电话】。你称自己为哏老师的关门弟子,报上你的姓名我看看你是谁,最全的哏弟子【非学生】花名册只有我这里有。我是哏德全弟子兼音乐制作人张笑,你是谁?

葫芦丝圈子那个乱,躲的远远儿的都被扯进来。但愿葫芦丝专业院校的的张文俊教授尽快出台学院派的葫芦丝演奏标准,免得各自为大、笑料百出、混乱不堪。

最后再现主题---你的原话【:傣风神韵: 回复 葫芦丝 :我昨晚已经问过张笑老师了,他说自己清楚就行,但是该指出的问题还是得指出,不能误导大家,不信马大哥可以自己问张笑老师】,

你怎么问我的?电话还是QQ?我怎么不知道?

-我会找到你的.

作者: z1h2j3w4    时间: 2013-4-19 10:46     标题: 回复 46# 静谷 的帖子

说得好!支持张笑老师! 葫军一兵
作者: L东方萨克斯    时间: 2013-4-19 11:34

很少逛论坛啦,其实我也是说句公道话。葫芦吧的回贴大家可以去看看我是怎么回的?连我都挨骂。UC里确实是跟胡晓在一个房间玩了几年。很少说话连面都没见过。去看葫芦菜鸟怎么回的?傣风神韵你回的是要跟我视频,这个我不干。想PK也好。想吹给我听也好去房间。最好有旁人证明。其实我没有听过你吹。也发个让你吹想学学经验 没别的意思。否者你服不了人。看看胡晓是怎么回你的帖子?胡晓喊你兄弟是看得起你。反过来还这样那样的。一个男人说过的话要有担当。既然你答应叫大家录曲子也好。PK也好我来给你们提供设备。网络呢我那有房间。真吹假吹一见就知分晓。其实你真没给张笑联系过 我俩在一起那天。以后别拿名家炒作自己。人家有本事是人家的,不是你的。最烦背后说人的小人。随时等你PK呱呱377789(可不是做广告哦)。再加一句不出视频不算。你说人家刘强怎么惹你了?躺着也会中枪
作者: laobi51    时间: 2013-4-19 12:05

老吴今天上网才看见这条消息。论坛还是少一些此类互相伤害的事情为好。和为贵啊!
作者: 如果    时间: 2013-4-19 13:13

昨天晚上在贴吧里给“葫芦丝菜鸟”作留言式的聊天,当时没注意到他也在线给我回帖,我后来才看到的,看了“葫芦丝菜鸟”的回话以后我觉得你的很多话都非常有理,我深感内疚,再此特意说明一下,由于当时情绪稍微激动,说了一些过头的话,希望“葫芦丝菜鸟”朋友多多包涵!现在回想起来,我们不管怎么争吵,但目的都是一致的,都是为葫芦丝音乐的发展而争吵,我想这是好事。有句话说得好:不打不相识。我们已经通过这样的“争吵”来互相了解,如果你愿意,我相信我们会成为朋友。说实在,现在搞教学的非常艰难,面向的都是几岁到十几岁的小朋友,这一代人大家都知道,对民族音乐是没有什么概念的,都崇尚一些流行的东西,而且大多数学生是被家长逼着来学习,遇上这样的情况,我们作为教师在教学过程中第一步肯定是要激发学生的兴趣爱好,学生有兴趣了才能学得好。我想大多数老师都会有同样的感觉。我是学艺术专业的,会的器乐不少,但到头来还是选择葫芦丝,不用说都能明白那是因为喜欢云南的傣族民间音乐,这点我绝对不会忘记。凡事都有个过程,葫芦丝的发展也一样,现在在我们葫芦丝圈,我觉得存在两种现象,一是只为了个人的兴趣爱好而接触葫芦丝,因此只单方面的去接触一些个人喜欢的曲子;第二种是比较走向专业化的,走向专业化的这一种就会研究多种不同风格的东西,这一种的比例目前还很少,但我想以后会越来越多的............ 这个论坛是个神圣的地方,我们热爱它,大家可以在这里相互理论相互提意见,相互学习相互探讨,但绝对不能在这里恶语伤人破坏和谐,我们大家要共同好好维护它!!
作者: 茉莉花香    时间: 2013-4-19 13:59

昨天如果老师在百度吧里说得好极了! 那个傣风神韵的帖子给删了。看来他也不好意思了。太随便去攻击人,会招到大家共讨伐的!!
作者: 茉莉花香    时间: 2013-4-19 14:04

张笑老师写得太好了!!让大家看清了事实!我就是不相信!!! 张笑老师对葫芦丝的贡献大家有目共睹! 想借张笑的名出名??实在不明白这个人要干啥!要表现也不应该这样!
作者: 江婧    时间: 2013-4-19 14:16

引用:
原帖由 如果 于 2013-4-19 13:13 发表 昨天晚上在贴吧里给“葫芦丝菜鸟”作留言式的聊天,当时没注意到他也在线给我回帖,我后来才看到的,看了“葫芦丝菜鸟”的回话以后我觉得你的很多话都非常有理,我深感内疚,再此特意说明一下,由于当时情绪稍微激动 ...
老师,就冲您这点,我非常欣赏。能够检讨自己的错误,同时也能指正别人的错误。您说得对,大家都是为了葫芦丝发展才会去辩论。每个人观点不同,所以才会出现分裂。但是我的观点是:只有根保住了,才能茁壮成长,才能发展。我们不能忘了最初的,在原有的基础上进行创新,但是不能把它给扭曲了。
作者: 江婧    时间: 2013-4-19 14:29

引用:
原帖由 渔家春晓 于 2013-4-18 10:38 发表 http://tieba.baidu.com/p/2269908579   68679
大家也别太指责傣风神韵了。多一份理解,多一些宽容。我不愿意看到大家为这件事而闹得不愉快,心胸开阔点不好吗,为什么一定要计较那么多。看到你们这样指责傣风神韵,我觉得很不该。你们可以让他道歉,但不必说这么多,我想他也很难过。胡晓老师也别生气了,这也不一定是坏事情,往好的方面去想嘛。我真的不想看到大家互相指责。
作者: 千瓣莲花    时间: 2013-4-19 15:10

昨天看了一回,自05年跟胡晓打交道,做的第一个视频就是他和小静吹的《大长今》,有的视频是我选曲子请胡晓吹的,也算是让他冒过汗的,一路看着他们成长起来,这事胡晓生气老马和其他朋友义愤,我相信朋友的心胸及素质,所以昨夜不想理,今天冒个泡,表示赞同张哥说的,这事不值得给人张目。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-4-19 16:41

上图是李春华老师和胡晓老师分别吹的《打跳欢歌》,可以看到区别所在,证明绝非一人所吹。

[attach]68715[/attach]

下图是小静老师和胡晓老师分别吹的《竹林深处》,(注:胡晓老师的录音音量小,适当加大了音量后基本同小静老师的),也可以看出区别,完全证明非一人所吹。

[attach]68716[/attach]

作者: 湘湘99    时间: 2013-4-19 18:11

我觉得这事是好事!让大家都了解了! 一方面胡晓老师的真假大家都知晓了,还他一个清白,一个明白!是好事!二方面也好让一些人在没了解真相之前在网上发帖,有攻击别人之嫌!特别是对一些对葫芦丝有贡献的名人来说,用攻击的语言,这是会引起公愤的! 谢谢傣风神韵,你为胡晓老师做了一个很免费的广告!让大家,让葫友更了解了胡晓! 葫坛圣地很和谐,是因为有老马和一群爱葫的葫友们的共同维护! 有看法,有意见,可跟版主联络,或者直接找到本人,发帖给他《她》,不要在网上公开攻击!会始得其反的!!
作者: 南方    时间: 2013-4-19 21:51

记得2011.11王厚臣老师参加完胡晓老师在南京举办的个人音乐会带回很多节目单返回西安,给学生都发了留作纪念,我们看后就和王老师说,胡晓老师掌握这么多民族管乐器都快赶上您了,老师当时就讲不是快赶上了而是超过了,还告诉我们要多向胡晓老师学习,多多演奏不同风格的作品.......所以胡晓老师不要生气也不值得生气,你永远都是我们学习的榜样。
作者: 岚筱琦    时间: 2013-4-19 22:09

学艺先学德、和这种没素质的人理论没劲。胡晓老师不要生气,不用理会他就是。
作者: 茉莉花香    时间: 2013-4-20 00:06

引用:
原帖由 南方 于 2013-4-19 21:51 发表 记得2011.11王厚臣老师参加完胡晓老师在南京举办的个人音乐会带回很多节目单返回西安,给学生都发了留作纪念,我们看后就和王老师说,胡晓老师掌握这么多民族管乐器都快赶上您了,老师当时就讲不是快赶上了而是超过了 ...

王老师太谦虚了!这才是真正的大师的风范!! 即便王老师这样说我们也不会真相信胡晓老师超过你了!! 我们———胡晓老师的学生也是你的粉丝!!

作者: 茉莉花香    时间: 2013-4-20 00:08

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2013-4-19 16:41 发表 上图是李春华老师和胡晓老师分别吹的《打跳欢歌》,可以看到区别所在,证明绝非一人所吹。 68715   下图是小静老师和胡晓老师分别吹的《竹林深处》,(注:胡晓老师的录音音量小,适当加大了音量后基本同小 ...

阳光快乐老师棒!! 有理有利有节!! 一目了然!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0