标题: 东海学习录制《老人与海》录制全过程 [打印本页]

作者: 杨玉敏    时间: 2013-4-16 23:45     标题: 东海学习录制《老人与海》录制全过程

我的老人我的海——读懂上帝的语言,分享世界的音乐

因为一个人让我们感受到了亲人的热情、家的温暖,因为一片海让我们凝聚到了福海小区,因为一首曲让我们懂得什么是无私,因为《花季》让我们感受到春天的到来

201314日,新疆塔城地区的刘凤芹老师到石家庄,安排住宿一晚第二天,我们一起踏上东海的旅途。记得实在2010年魏老师学生杜书鑫演奏会时去过一次,再次见面就是这次了,很想念魏老师,10个小时的火车旅程早起8点到达烟台车站,正与大雪,一路上只看到白茫茫的一片,转成大巴到龙口用了将近4个小时,到达龙口时已经中午,魏老师大弟子王晓勇大哥没来得及吃午饭开车到黄城客运站接我们,魏老师和杨老师下午也赶到小勇大哥家里,晚上盛情款待,小勇大哥亲自下厨,这次是山珍海味全到了,美哉美哉…….

下午随魏老师来到东海度假区,安排宾馆住下,第二天开始学习《老人与海》《G大调圆舞曲》历经一周时间,从老人与海到曲目理解到写曲过程到赏析,整体系统学习一遍,这段时间是我从事葫芦丝培训以来学习的最多的,感悟最深的,是我学习葫芦丝以来第一位专业葫芦丝知识的老师,在我的脑海里一个多年来没有答案的问题“你的老师是谁”找到了答案“我的老师是魏仕健魏老师”风格独特的老师、为人和善的老师、舍己为人的老师,在学习过程中魏老师把所有的一切告诉了我,从单个音到乐句到乐段再到整片曲子详细的解说,让我对葫芦丝乐曲的有了进一步的认知,也就是说没有魏老师就没有我现在的演奏理念,没有魏老师我还只是一个为了吹而吹的葫芦丝老师。《老人与海》将是葫芦丝海上素材的顶峰作品,也只有在海边上才会有这样的创世之举,也只有在海边才能寻找老人与海的感觉和灵感

2013220号各地老师来到聊城进行录音,在我们到之前魏老师早已把住宿吃饭安排好了,第一晚魏老师、王老师我们仨人同屋,在那儿的五天时间里魏老师每天陪我们吃饭,给我的感觉就是“他不是大师,他是我的亲人”魏老师的所作所为可以说“不是亲人胜似亲人”在这种无微不至的关怀下让我感觉到了一种久违的家的感觉温馨、幸福、和快乐….

周长军老师著名音乐人,2009年制作葫芦丝音乐单曲《红叶》;2010年制作葫芦丝专辑《葫芦花开》,全国公开发行;2012年底开始为新专辑《花季》编曲录音。录音期间周老师在百忙之中为我们精心制作录制音乐,没有这次录音不会知道录音背后的辛苦、没有这次录音不会知道一个专业的录音师是怎么辛苦劳作的,每首曲子的背后都蕴藏着周老师的辛苦劳动和汗水,想对您说声“谢谢您周老师,您辛苦了”…..

我坚信在2013年在魏老师的精心领导下,《花季》伴随着春天会像祖国大地无数鲜花竞相开艳、百花齐放…..

再次感谢魏老师的精心作曲,感谢周长军老师的精彩伴奏,王晓勇老师的专业葫芦丝

河北石家庄森创葫芦丝培训中心  杨玉敏

作者: 葫芦之心    时间: 2013-4-17 00:21

杨老师,演奏的很不错,顶
作者: 葫芦之心    时间: 2013-4-17 00:22

忘记了得坐上沙发看文章哈哈
作者: 俺是山东人    时间: 2013-4-17 07:53

谢谢给位老师,都很辛苦
作者: 上党葫芦情    时间: 2013-4-17 10:18

杨老师,演奏的很不错,顶
作者: 葫芦星水    时间: 2013-4-17 15:52

详细、全面的介绍!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2013-4-17 17:30

令人钦佩。
作者: 杨玉敏    时间: 2013-4-17 21:00

引用:
原帖由 葫芦之心 于 2013-4-17 00:21 发表 杨老师,演奏的很不错,顶

谢谢您的支持我会加倍努力

作者: 杨玉敏    时间: 2013-4-17 21:01

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2013-4-17 07:53 发表 谢谢给位老师,都很辛苦

感谢山东人支持

作者: 杨玉敏    时间: 2013-4-17 21:02

引用:
原帖由 上党葫芦情 于 2013-4-17 10:18 发表 杨老师,演奏的很不错,顶

作者: 杨玉敏    时间: 2013-4-17 21:02

引用:
原帖由 葫芦星水 于 2013-4-17 15:52 发表 详细、全面的介绍!

鲜花送给您

作者: 杨玉敏    时间: 2013-4-17 21:03

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2013-4-17 17:30 发表 令人钦佩。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0