标题: 代小丁发:拜访西安知名葫芦丝教师张安平老师(论坛管理员张哥) [打印本页]

作者: 老马    时间: 2013-4-15 23:52     标题: 代小丁发:拜访西安知名葫芦丝教师张安平老师(论坛管理员张哥)

这几天西安出差,有幸见到了张安平老师(张哥),并走进了陕西省老年大学的课堂。张老师讲课非常透彻,清晰明了,很系统。声音也充满磁性。在我们看来非常简单的一个“打音”技巧,将其上升为理论分析来为学生讲解,整整讲了一个小时。用坐标曲线图来为学生分析葫芦丝“咕音”与正常发音之间的关系。还有打音、倚音、滑音之间的关系,以及特性、作用、方法等等。有很多中老年人都是慕名而来,从很远的城郊来到这个班学习。张老师为人很热情,别看张老师已年过50,给人的第一印象就是强壮、结实有力,满身的肌腱肉。看了都让人羡慕不已。下面是几张照片,

[attach]68600[/attach]

[attach]68601[/attach]

[attach]68602[/attach]

[attach]68603[/attach]

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2013-4-15 23:55

无意中抢坐沙发把2楼给抢了.呵呵.
作者: 老马    时间: 2013-4-15 23:56

[attach]68604[/attach]

[attach]68605[/attach]

[attach]68607[/attach]

[attach]68608[/attach]

[attach]68609[/attach]

小丁跑西安偷师来了

作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-16 11:21

小丁怎么跑西安去了?衣服好酷啊。
作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-16 11:22

早就知道张老师讲课仔细又深入,
作者: yf英子    时间: 2013-4-16 15:03

看到小丁的报道和照片真羡慕啊,有幸去拜会张哥并听他讲课,一定很开心,前段时间我也与张哥认识了,有机会的话也去学习学习,不知张哥欢迎不?呵呵
作者: 阳光快乐    时间: 2013-4-16 18:35

真棒,我没见过张老师,但也听说过张老师人品佳,艺术精,人缘好,模样帅 。PP上的小丁老师也好酷哦。给二位老师献花!感谢您们为葫芦丝做出的贡献!
作者: 葫芦岭    时间: 2013-4-16 20:14

又见到张哥老师了
作者: 张哥    时间: 2013-4-16 22:47

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-16 11:22 发表 早就知道张老师讲课仔细又深入,

竹兄过奖了,您组织那俱乐部着实令人敬佩。

作者: 张哥    时间: 2013-4-16 22:50

引用:
原帖由 yf英子 于 2013-4-16 15:03 发表 看到小丁的报道和照片真羡慕啊,有幸去拜会张哥并听他讲课,一定很开心,前段时间我也与张哥认识了,有机会的话也去学习学习,不知张哥欢迎不?呵呵

有朋自远方来,不亦乐乎。只怕是不来呢。

作者: 张哥    时间: 2013-4-16 22:52

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2013-4-16 18:35 发表 真棒,我没见过张老师,但也听说过张老师人品佳,艺术精,人缘好,模样帅 。PP上的小丁老师也好酷哦。给二位老师献花!感谢您们为葫芦丝做出的贡献! ...

有一天会见到的。但传言不可信,只有自己感觉到的才是真的。

作者: 飞越花甲    时间: 2013-4-17 02:36

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-16 11:21 发表 小丁怎么跑西安去了?衣服好酷啊。

衣服酷,人更酷呀!两枚大帅哥!小丁老师好像胖了。

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2013-4-17 12:32

引用:
原帖由 飞越花甲 于 2013-4-17 02:36 发表 衣服酷,人更酷呀!两枚大帅哥!小丁老师好像胖了。

别提了,胖了将近20斤。哈哈!!

作者: 老马    时间: 2013-4-17 14:32

张哥十年前来桂林那个,现在还那样,
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-17 15:35

支持张哥,给老师送花!
作者: 思源葫芦    时间: 2013-4-17 20:44

这个小丁可是来着了,张老师在理论方面讲得很细,听完张老师的课,对各种技巧是怎么回事,所学的曲子该怎么吹,心里是清楚的,虽然自己一下子还练不到位,但别人吹得好与坏一听就能知道,蒙不了我了。以前我在驻地附近西安另一知名的老年大学上了一学期后,对葫芦丝还是云里雾里的,蒙蒙胧胧,现在舍近求远奔张老师那去学了一学期,清楚了是怎么回事了。在前天的秦韵坊学员联欢会上我们第一学期班非常整齐地吹奏了《月光下的凤尾竹》,哈哈,特爽。
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2013-4-17 23:36

引用:
原帖由 思源葫芦 于 2013-4-17 20:44 发表 这个小丁可是来着了,张老师在理论方面讲得很细,听完张老师的课,对各种技巧是怎么回事,所学的曲子该怎么吹,心里是清楚的,虽然自己一下子还练不到位,但别人吹得好与坏一听就能知道,蒙不了我了。以前我在驻地附 ...

嗯。楼上这位老师肯定是张老师课堂上的一员了。幸会!幸会!不知道这位老师是不是在小丁镜头的笼罩之下!

作者: 张哥    时间: 2013-4-18 06:54

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-17 15:35 发表 支持张哥,给老师送花!

晓峰兄最近曲子多多,同样支持啊。

作者: 张哥    时间: 2013-4-18 06:57

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2013-4-16 20:14 发表 又见到张哥老师了

听葫兄练曲那事还记着呢,现在一定吹得很好了。

作者: 富春江    时间: 2013-4-18 15:04

张哥老师特有精神头,支持张哥小丁两位大帅哥!
作者: 谭小琴    时间: 2013-4-18 16:59

好老师就是好老师~千里来寻师~
作者: 银色月光    时间: 2013-4-19 21:48

小丁有幸见到张老师,并听了课,对张老师的评价与你同感。虽说我没在课堂上听张老师讲课,但在我与张老师的两次见面中,都对我需要知道的有关问题,做了深入细致的讲解。特别是用抛物线的原理讲气息控制与正确发音,我觉得非常有新意。以后再见了张老师,一定多呆几天,不但要听课,还要看看学员们是如何练习的,这对我,对我旁边的朋友们一定会有启发与帮助。
作者: 宝葫芦。。。    时间: 2013-4-22 16:50

我是慕名到老年大学听张老师课的新学员,张老师讲课生动、形象,听起来好理解,而且极有耐心,不厌其烦地教我们这些大龄学员,跟着张老师学习,我感到受益匪浅,感谢张老师!
作者: syabc    时间: 2013-4-28 10:40

也要照小丁的路子走一趟。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2013-5-9 10:33

张老师讲课,我有空得去听听。

作者: 荷花雨露    时间: 2013-5-27 22:45

小丁哥好帅气,张老师好有气魄。有机会来西安拜访老师,向老师请教学习
作者: 庄主    时间: 2013-5-30 01:50

膜拜张老师,
作者: 庄主    时间: 2013-5-30 02:05

比较关心他们在用哪家的葫芦丝,呵呵
作者: 独饮独醉    时间: 2013-7-6 23:24

引用:
原帖由 思源葫芦 于 2013-4-17 20:44 发表 这个小丁可是来着了,张老师在理论方面讲得很细,听完张老师的课,对各种技巧是怎么回事,所学的曲子该怎么吹,心里是清楚的,虽然自己一下子还练不到位,但别人吹得好与坏一听就能知道,蒙不了我了。以前我在驻地附 ...

回复16#;首先我要说的是学艺先学德,作为学生不要拿自己的老师去比,只能说各有所长。是老师都比学生强。我看这个学校的葫芦丝班多学员多,或奖率高,好些学员现在也当老师代课。怎么就你一个把葫芦丝学的是云里雾里的,蒙蒙胧胧的。我看最重要的原因还是你自己因为你在学艺前没把德学好谈何学艺。你也就吹吹【月光下的凤尾竹】自我陶醉吧!

作者: 思源葫芦    时间: 2013-7-8 21:15

引用:
原帖由 独饮独醉 于 2013-7-6 23:24 发表 回复16#;首先我要说的是学艺先学德,作为学生不要拿自己的老师去比,只能说各有所长。是老师都比学生强。我看这个学校的葫芦丝班多学员多,或奖率高,好些学员现在也当老师代课。怎么就你一个把葫芦丝学的是云里雾 ...

阿弥陀佛,看来上边这位师傅是个精明直爽侠义之人,所涉问题皆为要害之处。但师傅指错了地方,此校非师傅指的彼校,原因如下:
    1、自学葫芦丝起上的第一节课首先讲的是:吹葫芦丝是为了娱乐、健康,因此非乐勿挠。以后学会或学好了吹奏葫芦丝,千万不要自满,三人行必有我师,人外有人,要谦虚谨慎,方能不断进步。如果没有学习到位,吹得技不如人,也不要自悲,要有继续学习的信心,以获取更多的快乐。不知这是否算是先学德。此类内容在一年的教学中,老师还以不同的方式多次提起。
    2、昨日查询了一下,此校近年无人参加葫芦丝比赛、考级,何来得奖,那些活动不知有何必要参加。
    3、省老年大学几个校区葫芦丝任课老师只张老师一人,哪有学员当老师。
    另,俗话说人过三十不学艺,我的孙子马上30岁,原本以为自己光板一辈子,没想到现在学吹葫芦丝了,要说能吹多好从来没想过,只要能吹顺《月光下的凤尾竹》自我陶醉也算是没有白活此生了。
    以上所讲只为拨雾明理,如有冲撞师傅万望海涵。谨盼学习吹葫芦丝只结善缘,如此方能吹得长久,乐得长久。

作者: 独饮独醉    时间: 2013-7-15 11:22

引用:
原帖由 思源葫芦 于 2013-7-8 21:15 发表   阿弥陀佛,看来上边这位师傅是个精明直爽侠义之人,所涉问题皆为要害之处。但师傅指错了地方,此校非师傅指的彼校,原因如下:    1、自学葫芦丝起上的第一节课首先讲的是:吹葫芦丝是为了 ...

以下是我个人愚见有说错的地方希望朋友见谅;
我们都是因为葫芦结的缘;所以我们都应该珍惜这份缘。
甭管什么年龄什么学校是小学中学高中还是大学包括老年大学;每个老师教的学生都有让他自豪的也有让他失望的。我们都年轻过,难道说咱们年轻时上学学习不好你父母会怪老师没教好吗?
本身我们来老年大学都是为了开心,不管吹什么曲子享受其中的乐趣;而不是和葫芦丝较劲也不是为了成名更不是来这里指责老师我还是那句话老师永远是我们尊敬的老师,至于把你教的云里雾里的为什么别人能学好呢?我本人悟性就很差所以只能怪咱们的悟性不好。
我看你对佛教还有点禅悟、那你更应该淡定。
佛学禅悟;不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
静心修行非抬头看天,是低头学会谦卑诚实 
!! 
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 

作者: 汉中.cjw    时间: 2013-7-15 19:38

羡慕··羡慕

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0