标题: 次大陆北方行___漫步在宽容友善之邦 [打印本页]

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:40     标题: 次大陆北方行___漫步在宽容友善之邦

2013年我利用寒假,与网名叫做“斑点狗”的同事一同完成了印度北部部分地方的自由行,同行的还有一位是我老公。历时23天浏览了10个城市,交通采用当地火车、长途汽车以及在没有车的情况下包车前行。下面就按我行进的日程和所去景点以流水帐的形式与大家分享:

2 2日下飞机后得德里机场

[attach]68441[/attach] 

机场的卫生间标志,太直观了,不用为区分男女而发愁了吧?

这要说明一下印度人民上厕所是不用纸得,所有卫生间都在马桶边有个水管和一个水舀,印度人用左手洗,吃饭用右手特别严格。在机场的厕所还是有纸滴其它地方统统没有。

以后篇幅里发他们带洗私部卫生间的样子。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:40

242140到达阿姆利则——印度锡客教圣地,锡克教金庙建于400多年前,总面积约10公顷,用黄金750公斤这里住宿全部免费       

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:42

28日早晨到达乌代浦,它是印度最浪漫的城市,也称做“白色之城”群山环抱中一片碧水环绕着精美的白色建筑.周边全是小客栈。适合背包客。偶们就住湖边哟。从住宿地方的顶层餐厅鸟瞰这湖及湖宫更加觉得这座城市因它美丽而浪漫。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:45

29日早晨醒来买好早餐来不及吃便匆匆赶往车站,乘930的长途汽车经过四个小时的翻山越岭一路风尘来到热那克普,在密林中沿着崎岖的山路,一座建于1439年印度最大最重要的耆那教神庙矗立在偏僻的山谷中。

耆那教是印度传统的古老宗教之一,他的创始人笩驮摩那早于佛教创始释迦牟尼出生。这座神庙每天中午12时以前非耆那教徒是不得进入的,游客进庙参观要赤足不得将食物水和香烟以及皮革制品带入,免门票,拍照摄像要交100卢比,奶白色的大理石建筑,结构复杂的29座大厅竖立着1444根支柱,因此又名千柱庙,而其中没有任何两根柱子相同,神庙内部覆满了工艺精美的雕刻显得神奇而宁静。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:50

210日(农历大年初一)早5点起床赶645长途汽车经过8小时的跋涉终于到达蓝色之城-焦特普尔,这就是拉贾斯坦邦最著名的梅兰加尔古堡,这座城堡屹立于125米的山颠之上,30多米高得蓝色砂岩城墙直插兰天,其基础和山石浑然一体,让人感觉似乎城堡就是直接从岩石上生长出来的。无论你身处城市的任何地方,都能清楚地看到它高高在上的雄姿,并深深地它那高贵傲慢的气质所吸引,这座城堡是1459年久德哈王公建造的,它本身就是一座小城道路错综,花园亭台庙宇随处可见,还有一个小湖提供围城时的水源,至于用黄金宝石和无数精美雕刻装饰起来的宫殿更是不计其数,如今几个已改成博物馆,古堡内不少卖艺人,悠扬的鼓声伴着忧伤的曲调使古堡更显神秘而浪漫,让人产生一种仿佛进入时光隧道,身处阿里巴巴宝洞的奇妙感觉,门票每人300卢比,如拍照另加100卢比,用护照做抵押换得录有中文语音讲解器向我们娓娓道来关于城堡和城堡发生的故事。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:51

212乘日经过8小时行程,下午3点抵达拉贾靳坦邦首府“斋普尔”,我们找了一家印度风情浓郁带泳池的旅店住下来,这间店原是哈维利,即当时非富即贵人的豪宅,每晚房价是1000卢比,是迄今为止我们住宿的最高标准。

213日租了一辆摩的来到距市区11公里的琥珀堡——这座400年前由浅红色沙石和大理石筑成的古堡果然名不虚传,其实它更像宫殿,目力所及是一圈城墙和碉楼,下面有民房、街道、水池,古堡座落在一片高岗上,分别有大象走得宽阔甬道,行人步行的台阶和汽车路,都是一路上坡,几十头大象驮着赶象人和象轿内的游客,有上有下往返,蔚为壮观。只是象粪气味刺鼻。

购买门票进门里面胜景更是一处连一处,让人目不暇接美不胜收,简直是一座迷宫,没有路牌箭头指示,真不晓得如何进出,道路左拐右转有上有下既有台阶又有用当今的说法无障碍通道,据说是为了让王公可以随便到任何一个妻妾的住所而不被别人发现,印度城市街道好一个脏乱了得,但景区内却是异常干净,而且几乎见不到保洁人员。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:52

215日来到阿格拉。参观久仰得泰姬陵。(不巧得是从购票开始便伴随着小雨)

泰姬陵兴建于360年前的莫卧尔王朝,她集中了伊斯兰和印度的精华,一直被公认为 世界七大奇观之一,也被美国《国家地理》推荐为一生必去的50个地方之一。

下午冒雨浏览了阿格拉堡,这座巨大面威严的红沙石古堡与黄宫在1565年由阿克巴大帝开始修建,最初是在要塞的军事古堡,而由他的孙子沙贾汉把它升格成为一座皇宫,并与泰姬陵一起构成一部凄美的爱情故事。沙贾汉继承王位后对自己和第二任有波斯血统的美丽妻子宠爱有加,1631年年仅39岁温柔贤淑的穆塔兹*玛哈死于他们第十四个孩子出生之后,死讯使沙贾汉皇帝悲痛欲绝,一夜白头,当年他决定为爱妻修建陵寝,至1653年陵墓最终完工。1658年泰姬陵建好不久,他的儿子奥朗则布就弒兄杀弟,阴谋篡位,将老国王囚禁于阿格拉堡,8年中他只能从这里遥望爱妻的陵墓,默默流泪并忧郁而死。还是他的女儿将其安葬在泰姬陵的墓旁,使他最终能与爱妻同穴而眠,永远相伴,对他来说也算是一种安慰吧。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:53

17830列车在晚点2小时后到达卡久拉霍。

久拉霍这个连地图上都找不到的地方吸引来大量的学者与游客,每一个来到这里的人无不为她布满了精美的**主题雕刻艺术与古老历史称奇,也使这里成为印度的“性都”这里的印度教寺庙,统称为“性庙”,其中西庙群中最典型,最华丽的一座供奉着一具巨大的湿婆灵甘,也就是男性生殖器的象征,看着很多寺庙墙壁上不可思议的**雕刻画面。巧遇的一个江西女孩说:只有具备瑜伽功夫的人才能做出这姿式。“斑点狗”提出要我和老公在这里拍合影,我俩站站在镜头前她又嫌我们的姿式太没有创意,可惜了这个地方。哈哈她有点调皮    

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:53

驱车3个小时来到欧冾,参观城市宫殿,这座宫殿给人一种沧桑之感,虽然我根本就没去过意大利,但是站在这个宫殿上不知为什么让我想到庞贝古城,我感到印度古迹遗址遍布,各处都有值得参观的地方,当晚住宿欧冾。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:54

19日全天经过9小时的奔袭,终于到达恒河,亚穆纳河的交汇处,阿拉哈巴德,见识了著名的大壶节,大壶节是印度教徒的传统节日,据说已有2000多年历史,因古老传说印度教神明与群魔争夺一个装有长生不老药的壶大打出手而得名,结果将壶打翻,长生不老药落入阿拉哈巴德等四地,大壶节每12年举办一次,(三个还是四个城市轮流,没记清楚,有点像奥运会)今年冾逢144届,阿拉哈巴德又是公认为最蒙神明庇佑的圣城,无数印度人和各国游客云集于此,印度人一生最少要来一次洗去罪孽与病痛。

应该介绍下,我眼中的恒河,尽管又是洗浴、又是抛尸、焚尸洒骨灰,但是印度人民对环境,对母亲河的保护比我们强得多。无论是水质还是水量,恒河都比我国的长江棒。

具说这些苦行僧们在大壶节结束后就又回到西藏修行去了。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 21:56

占了十层楼,挑选了具有代表性得片片与大家分享,上传前得到晓峰大哥的指导,片片需要压缩方可上传,在此向晓峰大哥说声谢谢!但头一次上传片片,压缩的大小也不统一,很不规范,但也懒得再去改了,大家先凑合着看,以后再有机会上传我会改进得。

旅行之所以有趣和吸引人是因为让参与其中的人领略不同的风光和风情,从而达到身心愉悦,增加见识,丰富知识。了解和研究当地的文化和宗教你会体会出你看到得现象背后是有着深刻渊源和根据的,将他们联系后得出的解释和答案会让你很满足 中国古人提出的《读万卷书行万里路》实在值得推崇

作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-10 22:08

竹子MM怎么发的帖啊,都是重的,也没有PP。
作者: 丝琴    时间: 2013-4-10 22:09

别急。。慢慢的传,,,等着

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 22:50

前文提到印度人上厕所是不用纸滴,有条件地方安装的冲洗器用水冲洗,没条件得都在座便器左手边有个水管和水舀。

印度因脏乱差和低效率被称为背包客的恶梦,据说印度归来就已修成百毒不侵的金刚身了,再去其它地方不在话下,说来也怪,越是恶梦人们在寻求刺激的驱使下越是趋之若鹜,一路上各种肤色的背包客比比皆是,印度似乎挺自信,不虚伪不掩饰,印度就是印度,这可能也是她吸引人的因素之一。

这楼层可都是印度脏乱差的片片。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 22:54

不小心多占了几层楼谈谈印度的锡克教和发生在金庙与锡克教有关的故事

锡克教是在15世纪,印度教与伊斯兰教的交流中分离出来的,改 革派所成立的独立宗教,信仰锡克教的人也叫锡克人,约占印度人口的2%。“锡克”的含意是受过教育的人,提倡平等,友爱、实干。蓄发须、包头、佩钢镯、弯刀是锡克男子的显著标志,锡克人强悍高傲,在印度生活中每天要和乞丐打交道,锡克人里没有乞丐,鄙视乞丐,不向乞丐施舍,因此乞丐也从不找锡克人讨要。

锡克教认为人应该在吃饱饭后才会想到精神信仰,所以才有了24小时不间断供餐的太食堂,中国有此地方多为经办红办喜事搞流水席,客人随到随吃,同锡克教金庙比起来连小巫见大巫都谈不上,同往通铺的一名浙江女孩子告诉我她在此住了三天,刚刚为大食堂剥了五个小时的蒜,准备离开,历史上这座金庙发生了两次惨案,一次是1919年英国军队镇压群众抗议集会,血腥屠杀数百名群众,另有千人受伤,再一次是1984年时任总理的英迪拉.甘地为镇压以金庙据点的锡克教分裂主义分子,下令炮轰占领金庙,金庙一千多人被打死,另有七千多人被逮捕,这也导致甘地夫人于同年10月被自己的锡克教卫兵刺杀身亡,阿姆利则金庙至今未被联合国科文组织纳入世界文化遗产名录,不知是否与这两次事件有关。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 22:56

和中国一样在印度乘火车住旅店购电话卡一律实名制。电话卡开通时核实使用人信息要提及父母姓名,一丝不苟。乘坐火车时在车厢外面贴着乘车人姓名年龄身份及座位号。整个站台和车厢见不到一个穿制服的服务人员。看着人多杂乱,但乘车轶序井然。WIFI的覆盖面比中国强多了,就连我们住得那几百卢比得客栈都有,很是方便,火车站、汽车站、机场得候车室里WIFI就不用说了,插座到处都有,在当今社会里很方便人们手机充电等。说到这我又想起发生在金庙得事:

因没赶上最后一班金庙免费接送班车便搭乘摩的到达了金庙还没有进金庙就让每个想进去的人彻底入乡随俗,进庙必须赤足包头金庙是通宵开放的,入口处存鞋的窗口仍在工作。存鞋后前行一段不怎么平坦得路后进入金庙大门,哇!白色大理石的建筑,在灯光的映照下,简直晶莹剔透。灯光打在水中的金庙上,金光灿烂,又倒映在水中,整个水面流光溢彩,非常漂亮。我们一下子就把一天的舟车劳顿全都抛到脑后了,兴奋得只顾拍照记录着眼前的美景。快到金殿入口时,有人来引导我们存包,免费的。自此,金庙伟大的管理系统,逐渐引起了我的注意。进庙不能穿鞋,就有免费的存鞋处。进殿不能带包,又有免费的存包处。规矩多,但是如果服务系统方便到位,那人们接受起来也就不会有问题

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-10 22:57

我占了10层楼准备发每个地方得片片 。请耐心等待。
作者: 阳光快乐    时间: 2013-4-10 22:58

俺也来等着看竹子MM的高级PP报道
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-11 00:26

竹子不用着急,反正也占好楼层了,就慢慢编辑慢慢发,越弄越熟练了,等你发齐了,我给你来个醒目高粱,感谢你印度之行给我们大家开眼界来分享!
作者: 心林    时间: 2013-4-12 13:35

谢谢竹子老师分享!慢慢来!继续等待欣赏。
作者: 老马    时间: 2013-4-12 15:41

终于见到竹子童鞋了,

印度美女也很漂亮啊,去一趟花费很大么?

作者: 老马    时间: 2013-4-12 15:44

竹子,你应该把左手伸直,这就象如来了,你有佛缘,一定要稍了解下佛方面的知识

作者: yf英子    时间: 2013-4-12 16:53

哇,竹子的报道很详细,文字、图片都很专业,跟着玩一转了
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-12 21:38

引用:
原帖由 老马 于 2013-4-12 15:41 发表 终于见到竹子童鞋了,     印度美女也很漂亮啊,去一趟花费很大么?    

哈哈哈谢谢马老师,印度美女就是肤色黑,其实真得很漂亮。我纯属是穷游,从网上获取现成的成熟的功略,结合自己得情况再做做功课,确定后提早订机票还是必须得(机票早订便宜很多)。我得花费是28179卢比合人民币3522,另外机票往返是:3380人民币,合计不到7000元人民币拿下。给您发个这次个人消费图表。如果您或者论坛上的朋友要去我可将详细的功略和这次的游记提供出来作个参考,此次在印度交通费比预算的超支了,因为印度一个重要的节日“大壶节”把从克久拉霍到瓦拉纳西的火车取消了,我们就包了一辆汽车边走边玩了(包车费用两天12000卢比。合人民币1500元)

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-12 22:08

引用:
原帖由 老马 于 2013-4-12 15:44 发表   竹子,你应该把左手伸直,这就象如来了,你有佛缘,一定要稍了解下佛方面的知识

这次印度之行还真对佛教、印度教、产生了深厚兴趣。结合旅行的所见所闻,我也为自己普及了一些宗教知识,特别是关于印度教的,印度教把人的一生分为净修期,居家期、修行期、苦修期四个阶段,他们认为苦修是进入天堂的捷径,苦修者们为实践某种信仰而实行自我节制、自我磨炼,他们衣食无欲,一切归零,拒绝物质和肉体的引诱,忍受恶劣环境的折磨,进入一种不朽世界,他们选择简朴的与世隔绝的生活,以此摆脱人世间纷争的痛苦,这些人叫禁欲者或苦修道者,在印度已有数千年的历史,现在约有四、五百万人,占印度人口的0.5%其中女姓占10%,在这里无论你是何方人士,你的穿着打扮如何荒诞怪异都不足为奇,因为赤身裸体的苦修者比比皆是,你怎么也奇不过他们。他们属于崇拜湿婆神的天衣派,也就是裸体派,他们视自己的身体为罪孽的载体,必先“劳其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身,方能获得灵魂解脱

补充一个数据整理后并带有机票的个人此次印度之行的消费图表

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-12 22:25

[quote]原帖由 yf英子 于 2013-4-12 16:53 发表 哇,竹子的报道很详细,文字、图片都很专业,跟着玩一转了 [

谢谢英子老师。谈不上报道,照片也是逮什么都瞎照,只是很愿与大家分享这次出行得感受。外出的这20天经常与同胞中、轻年男女不期而遇,中国改 革开放后这些人凭借扎实的外语基础,充分利用互联网强大的功能做足攻略,经过周密安排靠着并不充盈的荷包和健康的体魄,积极的探索精神,特别是一颗年轻的心踏上征途,我称他(她)们为孤胆独行侠。默默地祝他们好运!

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-13 11:39

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-11 00:26 发表 竹子不用着急,反正也占好楼层了,就慢慢编辑慢慢发,越弄越熟练了,等你发齐了,我给你来个醒目高粱,感谢你印度之行给我们大家开眼界来分享! [em ...

哈哈,怎么说得那么对呢,真是到后面越弄越熟练了也到了该结束的时候了,弄得不整齐,片片大小也不一,大版主哥哥多多指教,偶来论坛这几年都是从论坛索取,丰富了不少以葫芦丝为主的知识,也让身边得朋友们羡慕不已。如果我的片片能给大家带来愉悦我将会很满足

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-13 12:31

引用:
原帖由 心林 于 2013-4-12 13:35 发表 谢谢竹子老师分享!慢慢来!继续等待欣赏。

谢谢心林老师来捧场!

作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-13 16:26

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-13 11:39 发表  哈哈,怎么说得那么对呢,真是到后面越弄越熟练了也到了该结束的时候了,弄得不整齐,片片大小也不一,大版主哥哥多多指教,偶来论坛这几年都是从论坛索取,丰富了不少以葫芦丝为主的知识,也让身边得朋友们羡 ...
竹子的片片整理的好,主要是附有详尽的说明,让大家不但看到美丽的风景图片,更能从中了解到印度次大陆的风土人情,看了不白看,来了有收获! 竹子整理片片很辛苦的,经常忙到很晚,因为我弄过这些片片,挺麻烦的,感谢竹子跟我们大家分享旅游的快乐!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-13 16:32

引用:
原帖由 老马 于 2013-4-12 15:44 发表   竹子,你应该把左手伸直,这就象如来了,你有佛缘,一定要稍了解下佛方面的知识
竹子穿的这个,印度叫做“纱丽”,一块布一裹一围就搞定了,不过嘛:天气炎热的夏天,印度美女的肚脐都是露出来的哦,而且肚脐的边上还要镶嵌珠宝呢!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-13 18:13

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-13 16:32 发表 竹子穿的这个,印度叫做“纱丽”,一块布一裹一围就搞定了,不过嘛:天气炎热的夏天,印度美女的肚脐都是露出来的哦,而且肚脐的边上还要镶嵌珠宝呢!

看得好仔细哟,的确是那样,印度女人超级喜欢首饰,身体上能戴的地方全戴,连脚指头都不闲着。沙丽里面是个北京管叫“小坎 儿”,然后就是一个长六米的布一围,哈哈我是在现场现穿的,人家当地一个少妇看我笨手笨脚得在那折腾就主动过来帮忙了。

作者: 班尼彭    时间: 2013-4-14 00:08

竹子妹,PP上的可真不少,图文并茂,养心养眼,全齐了 特别赞老马贴的那张 ,竹妹似菩萨显身泰陵,带下甘露洒向人间,霞光仍在厚厚的云缝间闪耀,菩萨金身再现,今年印度农副业不丰收是不可能滴啦。。。。。。真佩服你那位驴友年轻女导,你们的出访功课是做足了!
作者: 班尼彭    时间: 2013-4-14 00:14

这篇文放这可是可惜了,应该对喜欢国外自助游的朋友是一个很好的引导和极度的诱惑。。。。
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-14 09:49

引用:
原帖由 班尼彭 于 2013-4-14 00:08 发表 竹子妹,PP上的可真不少,图文并茂,养心养眼,全齐了 特别赞老马贴的那张 ,竹妹似菩萨显身泰陵,带下甘露洒向人间,霞光仍在厚厚的云缝间闪耀,菩萨金身再现,今年印度农副业不丰收是不可能滴啦 ...

班尼哥您真够风趣,看得我心花怒放洋滴,是您和老马心中有佛才那样看我。不管怎样反正是开心的很。哈哈,偶那举起的手是害怕向后披着的纱丽掉下来

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-14 09:49

引用:
原帖由 班尼彭 于 2013-4-14 00:14 发表 这篇文放这可是可惜了,应该对喜欢国外自助游的朋友是一个很好的引导和极度的诱惑。。。。

你不计划来一趟?偶这里可有详细的功略和游记。详细到下火车打的到客栈的费用应付多少,那些一家挨一家的客栈收费是多少等都有记录。印度人民可能是因为有信仰问题不抢不偷,但骗子太多太多了,遍地都是,一不小心准上当。还狮子大开口60卢比的车费敢出口200或300,只要遇到这样的人,再回头说60,那生意都不能给他做。

作者: 湘湘99    时间: 2013-4-14 14:19

从头看了,很好的游记。有机会我一定要出去!到时候就请教竹子!!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-14 22:20     标题: 回复 4# 竹子lgs62z 的帖子

看来是交了100卢比偶们才能看到的精美片片!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-14 22:22

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-14 09:49 发表   你不计划来一趟?偶这里可有详细的功略和游记。详细到下火车打的到客栈的费用应付多少,那些一家挨一家的客栈收费是多少等都有记录。印度人民可能是因为有信仰问题不抢不偷,但骗子太多太多了,遍地都是, ...
君子爱财,骗之有道!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-14 22:24     标题: 回复 3# 竹子lgs62z 的帖子

印度餐就是咖喱味重,我还专门去吃印度餐呢,挺好吃的哦!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-14 22:30     标题: 回复 5# 竹子lgs62z 的帖子

竹子跟老板娘混的还挺熟,还能做疙瘩汤?妙极了!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-15 09:22

引用:
原帖由 湘湘99 于 2013-4-14 14:19 发表 从头看了,很好的游记。有机会我一定要出去!到时候就请教竹子!!

支持你 绝对值得去一趟 ,但得做好拉肚子准备 不过偶还是比较强大,同行者一个又拉又吐,一个肚了不舒服了。我一直在担心自己也会出问题, 在那里偶们不是自己烧水喝就是喝瓶装水。走时带了电水壶滴。当地人都喝瓶装水。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-15 09:23

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-14 22:20 发表 看来是交了100卢比偶们才能看到的精美片片!

偶不告诉你

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-15 09:32

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-14 22:22 发表 君子爱财,骗之有道!

说得对,我们吃饭买单后,零零碎碎项目只是草草一看,按合计数结帐,哪知其中三杯酸奶给你结四杯的款 ,坐公交车向我们要票款得竟然不是售票员,幸亏我掏钱慢了一步,等再见到售票员时才恍然大悟。他们司乘人员没有统一服装,这也让游客难以辨认

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-15 09:34

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-14 22:24 发表 印度餐就是咖喱味重,我还专门去吃印度餐呢,挺好吃的哦!

全是咖喱味,香料味。他们信教不食荤腥,全靠香料。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-15 09:43

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-14 22:30 发表 竹子跟老板娘混的还挺熟,还能做疙瘩汤?妙极了!

必须滴,那是一家庭式客栈,老板娘一儿一女都很可爱,我们出来十天印度那咖啡饭实在是吃草饥了,经与老板娘交涉,达成“只要你们不动荤腥做饭是没有问题得,连鸡蛋都不许吃” ,我们就购了面粉和蔬菜开灶了

作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-16 00:01

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-15 09:32 发表     说得对,我们吃饭买单后,零零碎碎项目只是草草一看,按合计数结帐,哪知其中三杯酸奶给你结四杯的款 ,坐公交车向我们要票款得竟然不是售票员,幸亏我掏钱慢了一步,等再见到售 ...
看来这自由行还需要考虑考虑,跟团比较省心!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-16 00:03

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-15 09:23 发表   偶不告诉你
前面好像少了片片?
作者: boboz    时间: 2013-4-16 00:25

竹子老师的这趟印度游可谓收获大大的....图片自己拍的.配合着详尽的文字解说...太好了! 喜欢看这样的连环画式的"西游记"! 谢谢竹子老师,也谢谢晓峰哥的推荐!
作者: 云的影子    时间: 2013-4-16 08:30

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-13 11:39 发表  哈哈,怎么说得那么对呢,真是到后面越弄越熟练了也到了该结束的时候了,弄得不整齐,片片大小也不一,大版主哥哥多多指教,偶来论坛这几年都是从论坛索取,丰富了不少以葫芦丝为主的知识,也让身边得朋友们羡 ...

今天一早欣赏了竹子老师印度之行大量的精美片片和印度大陆的风土人情,详细解说,图文并茂,大饱眼福,大开眼界,受益颇多,诚谢竹子老师辛勤奉献,给您献花!

[attach]68614[/attach]

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 08:45

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-16 00:01 发表 看来这自由行还需要考虑考虑,跟团比较省心!

各有利弊。跟团确实省心,食住行都是提前安排好得,时间掐得紧,让人少了许多自由,用比较流行的话说就是“上车睡觉、停车撒尿、景点拍照、回来一问什么也不知道”。自由行事无巨细,每个环节都是周密计划,找客栈尽管提前做功课了,但也不愿意被人黑,侃价便是旅行中得一个乐趣了。每到一地都会或多或少得留少深刻印象。讲个中国人的聪明事儿:在印度乌代普湖边的一个客栈,老板热情得介绍着他家旅店的优势,(因为这里一家挨一家)还让我们看客人留言,并说你们中国人还给我好评了,让我们看那些留言,赞扬话说了不少,(全文都是英文)快结束时用中文大写数字(伍佰卢比)告诉中国游客这里住宿价格是多少。并注明我这是大写呀。把我们乐坏了。 中国人多智慧呀 ,当时真是很感谢这些前辈们。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 08:51

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-16 00:03 发表 前面好像少了片片?

少了少了,克久拉霍性都那里少了。我没有发过份的片片呀,是不被认为是黄色东西给删除了?

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 08:53

引用:
原帖由 云的影子 于 2013-4-16 08:30 发表 今天一早欣赏了竹子老师印度之行大量的精美片片和印度大陆的风土人情,详细解说,图文并茂,大饱眼福,大开眼界,受益颇多,诚谢竹子老师辛勤奉献,给您献花! [ ...

收了收了,这大捧的玫瑰好漂亮,真让人开心!

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 08:57

引用:
原帖由 boboz 于 2013-4-16 00:25 发表 竹子老师的这趟印度游可谓收获大大的....图片自己拍的.配合着详尽的文字解说...太好了! 喜欢看这样的连环画式的"西游记"! 谢谢竹子 ...

boboz老师好,久仰久仰 。感谢您对我的支持!

作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-16 11:07

哈哈,在峰版的提醒下又来看看竹子妹妹的好PP,沙发坐的太早了 也太急了, 竹子首次发PP就发的这样多又好,而且介绍的详细,也填补了本版没有印度PP的空白,功不可没。奖励50 大洋,再接再厉。
作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-16 11:16

这是全家福?竹子端庄,妹夫气质好,女儿靓丽,好羡慕。

作者: 阳光快乐    时间: 2013-4-16 11:50

要不是峰哥又拉我来看竹子MM的PP报道,差点给忘啦,呵呵,这么精彩的报道不看是绝对亏大发喽。真的好,看得人心生羡慕,等什么时候一激动,也来向竹子MM请教,去一趟印度哈。

峰哥只管拉人来看,可你为什么不向人家古哥学着奖励一下竹子MM呢,这个真滴应该奖励哦,这么大的工作量,这么精美的PP,这么详实的介绍,竹子MM功不可没!给MM献花!

作者: 阳光快乐    时间: 2013-4-16 11:52

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-16 11:16 发表   这是全家福?竹子端庄,妹夫气质好,女儿靓丽,好羡慕。

古哥,怎么会是女儿呢,人家竹子MM一开始就说了,是和一个网名叫“斑点狗”的同事一起去的呀 我也猜一下,这同事大概是位英语老师?

作者: 兰质惠心mm    时间: 2013-4-16 12:01

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-10 21:40 发表         2013年我利用寒假,与网名叫做“斑点狗”的同事一同完成了印度北部部分地方的自由行,同行的还有一位是我老公。历时23天浏览了10个城市,交通采用当地火车、长途汽车以 ...
免费的黄金屋不住可惜啊!

作者: 兰质惠心mm    时间: 2013-4-16 12:03

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-10 21:42 发表        2月8日早晨到达乌代浦,它是印度最浪漫的城市,也称做“白色之城”群山环抱中一片碧水环绕着精美的白色建筑.周边全是小客栈。适合背包客。偶们就住湖边哟。从住宿地方的顶层餐 ...
黄金屋不住也罢了,水上宫还是应该去尝试一把的!!!

作者: 兰质惠心mm    时间: 2013-4-16 12:06

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-10 21:45 发表 2月9日早晨醒来买好早餐来不及吃便匆匆赶往车站,乘9:30的长途汽车经过四个小时的翻山越岭一路风尘来到热那克普,在密林中沿着崎岖的山路,一座建于1439年印度最大最重要的耆那教神庙矗立在偏僻的山谷中。耆那教是印 ...

神奇,真神奇!!!

作者: 兰质惠心mm    时间: 2013-4-16 12:30

不错的照片,但不知怎么心里有些沉重哈!
作者: 精彩人生    时间: 2013-4-16 13:08

感谢竹子老师的分享,图片拍的很专业,讲解的很详细,通过看片片对印度有了大概的了解,真是一种享受,让大家大开眼界
作者: 月之寒星    时间: 2013-4-16 13:27

图文并茂,非常好的游记,寒星第一次这么深入了解印度,感谢竹子mm分享
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-16 14:46

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-16 11:07 发表 哈哈,在峰版的提醒下又来看看竹子妹妹的好PP,沙发坐的太早了 也太急了, 竹子首次发PP就发的这样多又好,而且介绍的详细,也填补了本版没有印度PP的空白,功不可没。奖励50 大洋,再接再厉。 ...
这也是我原来打算做的事,你出手嘉奖了,我就不用重复了! 古兄你别总当过路客,不当回头客~!其实很多时候,再回首,精彩只给回头客!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-16 14:49

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2013-4-16 11:50 发表 要不是峰哥又拉我来看竹子MM的PP报道,差点给忘啦,呵呵,这么精彩的报道不看是绝对亏大发喽。真的好,看得人心生羡慕,等什么时候一激动,也来向竹子MM请教,去一趟印度哈。   峰哥只管拉人来看,可你为什么 ...
竹子的印度之行,的确属于咱们论坛的首发,令人耳目一新!奖励本来真的是要给的,献给了醒目高亮,等再想给奖励,古兄已经跟我所见相同,提前出手了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-16 14:50

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-16 08:51 发表     少了少了,克久拉霍性都那里少了。我没有发过份的片片呀,是不被认为是黄色东西给删除了?
可能网管比较严格,还是躲着点比较好,谨慎从事吧~!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-16 14:57

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-16 08:45 发表 各有利弊。跟团确实省心,食住行都是提前安排好得,时间掐得紧,让人少了许多自由,用比较流行的话说就是“上车睡觉、停车撒尿、景点拍照、回来一问什么也不知道”。自由行事无巨细,每个环节都是周密计划, ...
怕后来的人挨宰,留了中文大写的价格,前人踏路后人行!
作者: 清风竹韵    时间: 2013-4-16 17:11

好漂亮的pp哟!照得真好!
作者: 薇薇薇薇    时间: 2013-4-16 19:31

谢谢楼主。带着我们去了解印度。参观旅游。片片拍的真好。
作者: 柳皮笛    时间: 2013-4-16 19:49

跟着竹子逛印度,经济实惠、开心、开眼!我的印度首行惬意啊!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-16 20:04

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-16 14:46 发表 这也是我原来打算做的事,你出手嘉奖了,我就不用重复了! 古兄你别总当过路客,不当回头客~!其实很多时候,再回首,精彩只给回头客!
哈哈,俺是当回头客少,所以少了很多精彩,谢谢峰版的热心提醒。
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 22:06

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-16 11:07 发表 哈哈,在峰版的提醒下又来看看竹子妹妹的好PP,沙发坐的太早了 也太急了, 竹子首次发PP就发的这样多又好,而且介绍的详细,也填补了本版没有印度PP的空白,功不可没。奖励50 大洋,再接再厉。 ...

矮油,古筝大哥来了有失远迎。好久没有得到奖励了,好开心哪。少了点(表情加不上借用你上面这个吧

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 22:09

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-16 11:16 发表   这是全家福?竹子端庄,妹夫气质好,女儿靓丽,好羡慕。

哈哈哈,联想太丰富了,那是我同事,真要有个女儿那是福分呀!

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 22:15

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2013-4-16 11:50 发表 要不是峰哥又拉我来看竹子MM的PP报道,差点给忘啦,呵呵,这么精彩的报道不看是绝对亏大发喽。真的好,看得人心生羡慕,等什么时候一激动,也来向竹子MM请教,去一趟印度哈。   峰哥只管拉人来看,可你为什么 ...

阳光老师好!不用激动随时想去时咱们交流,我在印度得电话卡就给您留着了,您真贴心,说得我心坎上了,今天古哥奖励我银子时,我就想峰哥光说我辛苦也不给点补贴什么的

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 22:33

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2013-4-16 11:52 发表   古哥,怎么会是女儿呢,人家竹子MM一开始就说了,是和一个网名叫“斑点狗”的同事一起去的呀 我也猜一下,这同事大概是位英语老师?

再次感谢阳光老师,看得真仔细,还在纠正古哥乱点鸳鸯谱。这位同事不是英语老师,但英语也还是相当不错滴,是位资深得驴友

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 22:51

引用:
原帖由 兰质惠心mm 于 2013-4-16 12:01 发表 免费的黄金屋不住可惜啊!

惠心妹妹你是说金庙那两吧。那个神圣的金殿是信徒们祈祷的地方,每天天不亮(大约四点钟)就把经书在众信徒的护送下移到金殿,晚上再移走。我头一晚上住在那里,听旁边得说快走“看移经”去。哈哈别想邪了,我们住得是大通铺,也有单间可以住,人和人之间都很谦让,流动也快你来我走得,这里很随便,真正得共产主义社会,什么都是免费得,不到此地你是体会不到得,好得让人不敢相信是真得。真伟大!是我印度之行最好得回忆。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 23:05

引用:
原帖由 兰质惠心mm 于 2013-4-16 12:03 发表 黄金屋不住也罢了,水上宫还是应该去尝试一把的!!!

我的妹妹一晚上据说要$2000美金。哪住得起呀 。我们就在这湖边客栈一晚上600卢比感觉相当不错了。给你发张我们住宿地方顶层看到得景色。印度大多数旅店都是这样楼得顶层开放用于就餐和晚上休闲。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 23:17

引用:
原帖由 兰质惠心mm 于 2013-4-16 12:06 发表 神奇,真神奇!!!

和你有同感,这么一个脏乱差的国家,但是真是的很有意思,真是很神奇,可能就是这种神奇吧吸引了大批游客,特别是以西方人士居多。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 23:18

引用:
原帖由 精彩人生 于 2013-4-16 13:08 发表 感谢竹子老师的分享,图片拍的很专业,讲解的很详细,通过看片片对印度有了大概的了解,真是一种享受,让大家大开眼界

感谢精彩人生!

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 23:20

引用:
原帖由 月之寒星 于 2013-4-16 13:27 发表 图文并茂,非常好的游记,寒星第一次这么深入了解印度,感谢竹子mm分享

哎呀呀寒星姐好久没出来了吧!常联系着哟!

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 23:24

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-16 14:46 发表 这也是我原来打算做的事,你出手嘉奖了,我就不用重复了! 古兄你别总当过路客,不当回头客~!其实很多时候,再回首,精彩只给回头客!

赞同最后一句话“精彩只给回头客”,我知道以后怎么在论坛玩了。说得太对了提醒得真及时。不赞同第一句

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 23:27

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-16 14:49 发表 竹子的印度之行,的确属于咱们论坛的首发,令人耳目一新!奖励本来真的是要给的,献给了醒目高亮,等再想给奖励,古兄已经跟我所见相同,提前出手了!

峰哥呀您看看人家古哥同意您得说法不?

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-16 23:40

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-16 14:50 发表 可能网管比较严格,还是躲着点比较好,谨慎从事吧~!

挺逗得,也不知他们自己是从哪儿出来得,真能装。这倒也让我更加理解克久拉霍建起得85座神庙。后被伊斯兰人入侵时毁坏大部,现仅存有22座分布在6平房公里的丛林中1838年才被一个英国工程师偶然发现得以重见天日

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-17 00:00

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-16 14:57 发表 怕后来的人挨宰,留了中文大写的价格,前人踏路后人行!

对滴,不能坏了规矩,让他们随意涨价把行情给搞乱。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-17 08:18

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2013-4-16 17:11 发表 好漂亮的pp哟!照得真好!

感谢清风竹韵老师。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-17 08:20

引用:
原帖由 薇薇薇薇 于 2013-4-16 19:31 发表 谢谢楼主。带着我们去了解印度。参观旅游。片片拍的真好。

感谢微微妹得鼓劢!

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-17 08:24

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2013-4-16 19:49 发表 跟着竹子逛印度,经济实惠、开心、开眼!我的印度首行惬意啊!

谢谢柳医生 ,我看您也只能这样逛逛印度,那得脏乱差和条件,在最著名的恒河边上那些餐厅,蚊蝇撞脸,边轰边吃,你们做大夫得肯定接受不了。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-17 08:30

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-16 20:04 发表 哈哈,俺是当回头客少,所以少了很多精彩,谢谢峰版的热心提醒。

蜂版提醒您得,我也跟着受益了,看来以后在论坛玩要常回回头,不定有什么精彩等着呢。现在特别想来个精彩得 给您发个您喜欢看得印度美女, 但我单位电脑不知为什么发不了,晚上回家补上

作者: 夏天的微笑    时间: 2013-4-17 16:38

印度游写的真详细~~谢谢竹子老师分享!

机场的图片,一眼望去,全是男的!感觉上,也是个重男轻女的国家,不知道感觉的对不对呢!

印度餐我还是很喜欢的,在北京,贵的要死,恒河餐厅人均两百都不一定能吃饱呢。希望有机会,我也可以尝尝最地道的印度餐。

竹子老师穿沙丽的照片很好看~!但是哦,没有露出肚肚,当地人会露出肚肚的吧?哈哈!另外,那个沙丽多少钱呢?

在那边,喝什么水呢?瓶装水么?那里的吃住卫生条件怎么样?

能想起的就这些问题,等我想起来,再来请教。嘻嘻~!

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-17 19:41

可爱的微笑童鞋,见到你很高兴。这个国家确实是重男轻女,不管是商店售货员还是餐厅服务员,以至于机场火车站那些售票员统统的全是男性。刚开始很不适应呀。

印度餐我们还是在当地一个会中文得小伙子指引下去得一个最正宗得地方吃的,3人花了500卢比(合人民币60多元),那家餐厅宽敞明亮,服务规范,不是当地人指引肯定是既找不着又不会进的那种地方,我们三人都吃得很饱,总有人不断的过来添菜,问你还需要什么?你可能是爱吃咖喱味就好得多。我们有点吃不消。    

沙丽嘛我岁数大了就不露肚脐了,当地人也有露也有不露的,这是一个长六米的布料,裁下一小块儿做个小坎儿,剩余得一围就妥了。价格如果是化纤得便宜得很,我这块是真丝的1200卢比合人民币150元吧。    

在印度必须喝瓶装水,就连当地人都是这样喝,我们带了电水壶、茶及功夫茶具,闲来也沏沏茶哟,享受一下生活。    

微笑小朋友再想起什么问题就随时勾通哟,想要告诉你得太多,先聊到这儿,我游记的结束语是:“再见了德里、再见了印度,一个美丽、脏乱、奇妙无比,让人意犹未尽永生难忘的地方”。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-17 21:52

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-16 20:04 发表 哈哈,俺是当回头客少,所以少了很多精彩,谢谢峰版的热心提醒。

精彩在这里,送个美女,猜你定会喜欢滴。

作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-18 12:45

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 201 3-4-17 21:52 发表  精彩在这里,送个美女,猜你定会喜欢滴。
谢谢美女,只不过名花有主啊
作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-18 15:37

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-17 21:52 发表  精彩在这里,送个美女,猜你定会喜欢滴。
俺不喜欢,原因是她不会吹葫芦丝
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-18 20:27

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2013-4-16 22:15 发表  阳光老师好!不用激动随时想去时咱们交流,我在印度得电话卡就给您留着了,您真贴心,说得我心坎上了,今天古哥奖励我银子时,我就想峰哥光说我辛苦也不给点补贴什么的
我跟老古兄有个约会:他出金币我出力!
作者: 晓峰独秀    时间: 2013-4-18 20:57

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-18 15:37 发表 俺不喜欢,原因是她不会吹葫芦丝
因为你喜欢了也是白喜欢——能看摸不着!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-18 21:27

[quote]原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-18 20:57 发表 因为你喜欢了也是白喜欢——能看摸不着! [/quote
作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-18 21:34

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-18 20:57 发表 因为你喜欢了也是白喜欢——能看摸不着!
什么心度什么腹来着? 俺不愿摸
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-19 10:26

发一个视频《印巴边境的降旗仪式》

作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-19 10:39

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-4-18 15:37 发表 俺不喜欢,原因是她不会吹葫芦丝
你给她当老师呀。绰绰有余。
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-4-19 10:41

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2013-4-18 20:27 发表 我跟老古兄有个约会:他出金币我出力!

抠门

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0