标题: 继续请教,,,,,,, [打印本页]

作者: 洋洋-    时间: 2013-4-8 21:40     标题: 继续请教,,,,,,,

看到本栏有一位老师说《葫芦丝簧片的大小和竹子内径有一定的关系》。我的C调葫芦丝主管要细一些,内径是10mm,外径是16mm,换了网上购买的通常的C调簧片后发音始终不好听,主管细一些是不是簧片就应小一些呢?这样的话请那位老师给设计一下大约的簧舌尺寸。准备下手作一个簧片了,《原装簧片在请别人换时给搞没了。只记的大概是要小一些。》。如果不是要小一些的话那就是调整还不到位。谢谢了。
作者: 我行我速    时间: 2013-4-8 22:25

簧片大小 看个人感觉,云南的葫芦丝簧片都小,北方葫芦丝簧片都大。
作者: 洋洋-    时间: 2013-4-10 11:03

哈哈,,,,好了,还是功夫不到,花了点时间本栏从头到尾反反复复看了几个来回,各位老师的高见真是点石成金啊,我这个葫芦丝可是拿到当地的协会去换的簧片,花了100大洋,一个月时间。最后拿回来还是不能用,看来还是要学习学习再学习。动手动手再动手,在此谢谢各位老师了。
作者: 邯郸老牛    时间: 2013-4-10 11:21

100大洋?还真有点贵  现在是啥问题啊?簧片的大小 簧根宽度 簧片的厚度 管内径 都有关系的  根据前几项数据最后得出的振动频率 振动的越充分越好  纯属己见 还需高手指正
作者: 成宝诚    时间: 2013-4-11 19:41

自己做太费事,还不一定弄好。买个人家师傅刮好的不过30--40元,或直寄给厂家给换上,加邮费也就60---70元,省心。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0