标题: 我去东海迎新娘—录制《花季》曲目的片絮——董顶然 [打印本页]

作者: 周长军    时间: 2013-4-7 08:49     标题: 我去东海迎新娘—录制《花季》曲目的片絮——董顶然

我去东海迎新娘—录制《花季》曲目的片絮

-----跟著名葫芦丝作曲家魏仕健老师学习葫芦丝新曲《迎新娘》的故事

奔向大海 千里东行取真经

2013年1月14日,我乘坐大巴踏上了东海学习之路。由于急于想见到尊敬的作曲家魏仕健老师,心情显得格外激动,再加上雾霾的天气,原本7小时的行程却走了10多个小时。行程中魏老师给我打了好几个电话,“告诉我一定注意行程安全!”如此的关心使我的内心感到一丝温暖。之前只是和魏老师有过一面之缘,不知道魏老师是否还能够记起我。下午4点多到达了龙口,魏老师亲自开车到车站迎接了我。

晚上,魏老师招集了一帮好朋友设宴款待了我,席间见到了创作室的杨娟老师、从新疆来的刘凤琴师姐、石家庄的杨玉敏、还有魏老师的大徒弟王晓勇师哥。大家畅所欲言,亲如一家,举杯庆贺相聚。魏老师的心理像年轻人一样,豪爽、热情,可亲可敬。此后,魏老师把我安排到了宾馆住下。这样无微不至的照顾更使我感到受宠若惊。

第二天上午,我到了东海旅游度假区福海小区,走进了魏老师的居所——天琴创作出版部办公室。师母给我沏茶倒水,非常的热情。魏老师把两首四川风味的原创乐曲《巴蜀飞歌》和《迎新娘》的乐谱拿了出来,我看了乐谱之后很茫然,不知道该如何理解和试奏,显得有些茫然。魏老师一边鼓励我一边顺手拿起葫芦丝为我做了示范演奏,我着迷了!随后魏老师给我详细讲解了作品的创作意图,音乐风格,曲式段落,情感变化和技法运用,使我大开眼界,并和我一起拿起葫芦丝逐句、逐段的练了起来,转眼几个小时过去了,我似乎有了录制好这两首原创作品的信心。之后,杨娟老师又亲自陪着我练了两整天,这两天我不但学到了规范化的演奏技术,更是感受到了身为国内知名作曲家魏老师的深厚音乐文学功底、专业艺术水准以及杨娟老师高超的综合演奏技能。在东海期间,魏老师带我游览了东海观音、月亮湾金沙滩、月亮老人、渔港码头……感受到了大海的胸怀,品尝了新鲜的鱼虾。东海美丽幽静人更亲,我留恋忘返。

师生汇聚凤凰城

2013年2月25日,当人们还沉浸在欢乐的春节气氛之中,来自全国各地参加《花季》录制的十几位好友又齐聚江北水城——山东聊城。在聊城参加魏老师的第二套葫芦丝原创作品《花季》的录音,有来自山东龙口的王晓勇师哥、来自云南昆明的王科厂长、邯郸葫芦丝巴乌学会的秦振海会长、更有幸见到了知其名未见其人的编曲录音师周长军老师等。是葫芦丝这个“缘”把我们聚在了一起,我们有太多太多的共同话题,彻夜畅谈...录音期间,魏老师不仅给我们安排好了宾馆还天天陪我们一起吃饭,使我们感到幸福和温暖。我相信在无数葫芦丝前辈的引领下,我们的葫芦丝音乐艺术定会迎来绚丽的花季!

枣庄市葫芦丝 巴乌专业委员会 董顶然

作者: 俺是山东人    时间: 2013-4-7 08:56

谢谢董老师、谢谢周老师、谢谢创作室全体老师!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-4-7 08:59

汗水的付出就有成果的回报。
作者: 小溪    时间: 2013-4-7 16:53

各位老师辛苦了,祝贺献花
作者: 葫芦毛毛    时间: 2013-4-7 21:03

老师们辛苦了,谢谢你们
作者: 林超860607    时间: 2013-4-8 21:23     标题: 回复俺是山东人的帖子

感谢各位专家、老师对《花季》的关注和支持!我的QQ352093946 期待认识更多朋友! 董顶然
作者: 林超860607    时间: 2013-4-8 21:28     标题: 回复 3# 竹林古筝 的帖子

感谢 竹林古筝 的鼓励和支持! 非常感谢!
作者: 林超860607    时间: 2013-4-8 21:30     标题: 回复 4# 小溪 的帖子

感谢小溪!不辛苦!呵呵
作者: 林超860607    时间: 2013-4-8 21:35     标题: 回复 5# 葫芦毛毛 的帖子

感谢葫芦毛毛的关注和支持!希望能多提点建议!不胜感激!
作者: 葫芦星水    时间: 2013-4-10 22:23

感谢各位老师录制的专辑,期待《花季》!
作者: 银色月光    时间: 2013-4-12 08:04

支持董顶然,希望有你们的示范演奏,《花季》一定能大放光彩。
作者: 上党葫芦情    时间: 2013-4-12 10:00

花季能开出更多的花朵
作者: 傣娃娃    时间: 2013-4-12 16:26

学习了!
作者: 老牛粪    时间: 2013-4-13 21:25

《花季》已经全国发行,本人有幸第一时间从董老师那里拿到,正在欣赏中~~呵呵!
作者: 葫芦强强    时间: 2013-4-14 09:07     标题: 热烈祝贺魏老师花季专辑发表。

各位老师辛苦,非常感谢赠送的专辑。 鲜花献给尊敬的各位老师们。
作者: 杨玉敏    时间: 2013-4-16 20:43

董老师辛苦了,祝贺献花
作者: 精彩人生    时间: 2013-4-20 12:53

有付出一定有回报,期待《花季》早日发表
作者: 葫芦声韵    时间: 2013-4-21 09:09

可敬的魏老师,平易近人的魏老师,各位老师你们辛苦了
作者: 阳光快乐    时间: 2013-4-22 15:32

真是有付出就有收获啊
作者: 精彩人生    时间: 2013-4-27 19:41

真是有缘千里来相会,感谢各位老师的辛勤制作
作者: 独馨    时间: 2013-8-22 21:46

老师们辛苦了,
作者: 天上的老鹰    时间: 2013-9-2 10:17     标题: 求购

我非常喜欢魏老师的曲子,不知在哪能买到《花季》。
作者: 丝韵创作室    时间: 2013-9-2 10:48     标题: 回复 23# 天上的老鹰 的帖子

老师您好 ,如欲购买《花季》专辑请与我们联系:QQ:1012172371 手机:13589472511
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-9-2 13:49

祝贺献花
作者: 阳春白雪    时间: 2013-9-9 20:59

各位老师们,你们辛苦了
作者: 竹楼情歌好    时间: 2013-9-25 16:04

各位老师辛苦了,祝贺献花!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0