标题: 10岁的学生黄可铭当上葫芦丝老师了 [打印本页]

作者: 船长——厦门    时间: 2013-4-2 12:34     标题: 10岁的学生黄可铭当上葫芦丝老师了

10岁的学生黄可铭当上葫芦丝老师了。黄可铭曾获2012年全国葫芦丝巴乌比赛儿童三组金奖,目前在福建省漳州龙师附小读书。之前他在距漳州数十公里的华安县读书,因为酷爱葫芦丝,每周六,在妈妈的陪同下,他们要坐三个小时的车程来厦门到我的家中学习,二年多来风雨无阻、雷打不动。今年,因为他的才艺,被漳州的重点学校——龙师附小破格入取。学校还专门为他开办有20多名同学的葫芦丝兴趣班。这个平台让黄可铭感到压力和动力都来了。在他妈妈的协助下,黄可铭认真备好每一节课,用他生动而又幽默的孩子语言,使他的同龄们感受到一样的学习内容和不一样的学习乐趣。

作者: 阳光快乐    时间: 2013-4-2 15:28

像模像样的小老师哦,非常好,值得鼓励!顶一个,赞一个!
作者: 船长——厦门    时间: 2013-4-2 20:53

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2013-4-2 15:28 发表 像模像样的小老师哦,非常好,值得鼓励!顶一个,赞一个!
谢谢阳光老师的鼓励,可铭虽然获过奖并当着小老师,但他好学上进的本质不变,每周末依然准点到厦门学习。学校为他创造的小小平台,只会让他更加用功,不敢懈怠。
作者: 俺是山东人    时间: 2013-4-2 21:17

感谢船长、感谢学校提供平台,小可铭一定会做的好的
作者: 蓝领结    时间: 2013-4-2 23:43

和大家一样为孩子取得的优异成绩感到开心和骄傲!同时,也觉得少年这一黄金般的时间段也正是他应该学好各项基础学科的好时光,为将来的发展打好基础。
作者: 老马    时间: 2013-4-3 00:04

祝"黄老师"桃李满天下
作者: 傣娃娃    时间: 2013-4-3 09:26

厉害!
作者: 大笨虫    时间: 2013-4-3 09:34

好事儿啊,小学生教小学生,更容易沟通的说,而且从教学中得到锻炼和学习的动力,增加了社会活动能力,一举多得的说。
作者: 富春江    时间: 2013-4-3 10:57

不错,支持小帅哥老师。
作者: 上党葫芦情    时间: 2013-4-3 16:18

强烈支持
作者: 老玩童    时间: 2013-4-4 10:46

名师出高徒!祝贺船长——厦门老师的学生黄可铭当上葫芦丝老师!教学相长,有些气质的小黄老师前途远大呢。
作者: 银色月光    时间: 2013-4-4 15:36

支持船长的学生,祝贺小老师!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2013-4-4 18:22

小小年纪了不起
作者: 傣娃娃    时间: 2013-4-12 16:29

可喜可贺,顶!
作者: 郑淅文    时间: 2013-4-18 20:58

厉害啊!帅啊!顶一个
作者: 葫芦声韵    时间: 2013-4-19 13:37

顶,强烈顶

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0