标题: 阴差阳错喜爱上了葫芦丝的故事 [打印本页]

作者: 蓝领结    时间: 2013-3-29 23:57     标题: 阴差阳错喜爱上了葫芦丝的故事

几年前,一好友知我非常喜爱巴乌,也有点想学的念头,当即就邮给了我一只葫芦丝和一只巴乌。看好友这么热心,我感动不已,自然也信心满满,学习兴趣即刻倍增。并信誓旦旦拍胸脯向朋友表态,一定不辜负他的关心,定能一年内向他做一场汇报演出云云,此话不可再提。他认真的告诉了我,葫芦丝和巴乌两者指法等方面基本都一样,无非就是一竖一横两种姿态的演奏方式,说是像我这样有乐理基础的就两个字“简单”,再加两个字“好学”。听了夸奖我感觉很受用啊,自己都感觉飘飘然了,犹如踩在那七彩云头之上。

在当时,有次见人吹巴乌觉得真好听,从心里觉得是喜欢巴乌,但只听人吹晓得那么一丁点,对葫芦丝倒也见过,没产生过兴趣。接到寄来的乐器,随即就拿起了巴乌一阵摆弄,可怎么也吹不响?后来一位葫芦丝好友知道我要学习没教材还送了本李春华老师的教程,我足足折腾了一周多的时间巴乌还是吹不响,倒是把葫芦丝吹响了。最后,无奈的留下了葫芦丝,把巴乌退还给了朋友。

此事过去了有一年多,有次和一葫友交流时无意中才晓得我用吹笛子的方法吹巴乌自然是吹不响了,听朋友一言,差点没吐血背过气去,后悔当初自作聪明没找个人问下,也没认真学习教材讲解口形或吹法的章节,以“想当然”的思维去思考问题,导致了将笛子吹法引用到巴乌上。

事过境迁,每当想起没学会巴乌倒是把葫芦丝学会了,而且现在是非常的喜爱葫芦丝,心里倒还有点平衡。

作者: 紫云回    时间: 2013-3-30 17:54

葫芦丝巴乌姊妹乐器,一样会另一样也就会了,呵呵!
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-31 11:51

呵呵,紫云老师说的对! 但乐器这东西我一直认为还是专学一门的好,学多了要分精力、时间成本也很高的,而且最终结果可能就是“多而不精”!
作者: 老马    时间: 2013-6-28 05:02

蓝领结不是一般的人,
作者: 蓝领结    时间: 2013-7-3 12:24

引用:
原帖由 老马 于 2013-6-28 05:02 发表 蓝领结不是一般的人,

哈哈,多谢谢老马老师,俺是个笨的出奇的人。

作者: 刘本    时间: 2013-7-5 18:02

楼主的经验我曾经也有过!呵呵!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-7-9 20:29

哈哈哈,刚看到这个帖子,用吹笛子的方法吹85?哈哈,朋友真够逗的,笑死俺了。(悄悄的告诉你,我开始也是这样)
作者: 蓝领结    时间: 2013-9-14 16:39

引用:
原帖由 刘本 于 2013-7-5 18:02 发表 楼主的经验我曾经也有过!呵呵!

呵呵,同感啊!好在现在吹葫芦感觉也不错。

作者: 蓝领结    时间: 2013-9-14 16:40

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-7-9 20:29 发表 哈哈哈,刚看到这个帖子,用吹笛子的方法吹85?哈哈,朋友真够逗的,笑死俺了。(悄悄的告诉你,我开始也是这样)

哈哈,同感!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0