标题: 今天我跑了12家琴行! [打印本页]

作者: linfox    时间: 2004-9-12 12:40     标题: 今天我跑了12家琴行!

今天我跑了长沙12家琴行,想找一把音质好的大F调或大D调的葫芦丝。可等跑遍了统计发现,9家只有普通的bB调和C调,其中8家是进的那种粗制滥造的三无产品,还卖200多;只1家进的天津产正品葫芦丝,音质好,做工好,300多;另外三家有大F调或大G调葫芦丝,其中1家的都是用油漆漆过的葫芦,没敢要,另外的两家中比较了一下,有只中低音音色相当好,不过高音就很难发出,而且音很涩,另外的就是音色不润,比较沙哑,没有穿透力。最后跑了一下午,还是没有找到掏钱的机会。

是大F调或大G调葫芦丝制作起来会比其他的要难掌握吗?为什么普遍都不能让我满意?我是个完美主义者,自己有三把葫芦丝了,我也想在马老师那里再买一把音色好的,可是自己实地考察了一下,却害怕买了自己不满意,要邮寄更换就更麻烦了。谁能给我个建议呀,谢谢。

作者: 永恒的法师    时间: 2004-9-12 13:17

嘿嘿。。我刚得了一把大G的。。感觉特好
作者: 笑天007    时间: 2004-10-24 01:49

不错了 你还能看到葫芦丝 我这儿看都很难看到 唉 急"死"人那
作者: 笑天007    时间: 2004-10-24 01:54

我说的是真的,我连续40多天找葫芦丝,把乐器行的门槛都踩低了,就是看不到葫芦丝.你说气人不气人呀?
作者: 笑天007    时间: 2004-10-24 01:54

我连续40多天找葫芦丝,把乐器行的门槛都踩低了,就是看不到葫芦丝.你说气人不气人呀?
作者: laoye    时间: 2004-10-28 09:58

买一把好的中低音葫芦丝的确很难,有说张京军的葫芦丝好,也有说马老师的葫芦丝好,但都没见过实物。马老师能否在各主要城市设一个销售点呢?好让我们挑选一下。也可把你的事业做大一些?
作者: zfjanson    时间: 2004-10-31 13:03     标题: 今天我跑了12家琴行!

是啊,有些地方找葫芦丝确实不是很好找,一般都是一些小贩们在街上卖的。
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-11-1 20:27

作者: yhhsy    时间: 2004-11-1 23:21

我买了马老师的,感觉很好
作者: 欧阳    时间: 2004-11-2 01:10

我也在街上小贩那里买了一个,吹起来简直跟杀猪一样啊,我们这里没有好的卖
作者: shengyinghao    时间: 2004-12-21 12:46

街摊小贩的东西,我可不敢恭维,我在马老师那里邮购了一支,很满意,我觉得,邮购没有什么好担心的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0