标题: 啥时候我们葫芦丝圈里也出一个“全国代表”? [打印本页]

作者: 南粤丝情    时间: 2013-3-8 23:37     标题: 啥时候我们葫芦丝圈里也出一个“全国代表”?

近日,两会在北京正如火如荼的进行。每天都能看到各行各界的代表们为其本行、本界的发展向大会提出宝贵的提案。每当看到这些,我不禁就想,啥时候也能有一个我们葫芦丝圈内的知名人士(如乔志忱老师、春华老师、厚臣老师、我们的老马、蒋莉老师等等)也当上全国代表到京开会,让“全国代表大会”上也有为我们葫芦丝文化的发展出谋策划的时候。

作者: 葫芦毛毛    时间: 2013-3-10 17:55

支持!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-3-10 18:51

期待
作者: 俺是山东人    时间: 2013-3-10 20:29

好主意
作者: 音乐村民    时间: 2013-3-10 21:10

主意甚好! “全国人大代表”有点悬,“全国政协委员”的文艺界委员倒是有点可能性。但即便是全国政协委员的文艺界委员,在这种全国性会议上也只能从宏观文艺发展上谈意见、提议案,不可能具体到某种乐器的发展(中国太大了,葫芦丝只是众多中国民族乐器的汪洋大海中一滴水)。不过即使是这样,也很令人期待。
作者: 南粤丝情    时间: 2013-3-11 23:04     标题: 回5#zhyf老师

引用:
原帖由 zhyf 于 2013-3-10 21:10 发表 主意甚好! “全国人大代表”有点悬,“全国政协委员”的文艺界委员倒是有点可能性。但即便是全国政协委员的文艺界委员,在这种全国性会议上也只能从宏观文艺发展上谈意见 ...

“zhyf‘老师说的甚是正确啊。不过,近几年可以看到学习葫芦丝的人越来越多。如今随着人们生活水平的日益增长,人们的精神生活、精神需求也是日益丰富起来了。在当下国家倡导文化建国,发展传承优秀民族文化的大好环境下,就葫芦丝好听、好学的特性,今后葫芦丝这乐器难说会成为地地道道的百姓乐器。期待啊

作者: 何开祥    时间: 2013-3-11 23:41

讲得好,但愿有这一天。
作者: 清风jzhyf    时间: 2013-3-12 09:13

那个听谁说的?张德江吹葫芦丝不错,新人大委员长哦
作者: 上党葫芦情    时间: 2013-3-12 09:54

好呀
作者: 清风jzhyf    时间: 2013-3-12 20:02

作者: 清风jzhyf    时间: 2013-3-12 20:13

委员长是2005年下半年开始学的,这张照片是第二年的38节,吹的是 《军港之夜》《五朵金花》,哇噻!比我早学了7年
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2013-3-14 08:48

我们葫芦丝界有中央政治局常委张德江同志。比我学习葫芦丝早5年呢。历届省部级以上的领导中,都有在乐器演奏、欣赏等方面很有造诣的人才。
作者: 音乐村民    时间: 2013-3-15 09:09

引用:
原帖由 jzhyf 于 2013-3-12 20:13 发表 委员长是2005年下半年开始学的,这张照片是第二年的38节,吹的是 《军港之夜》《五朵金花》,哇噻!比我早学了7年

目前,这是高级干部中吹葫芦丝唯一见诸报端的一次。当了委员长他就更不可能再吹了(起码见不着报道了)。以后想见到这种报道,恐怕至少得等到10年以后介绍关于他的退休生活。

作者: 苗岭的早晨    时间: 2013-3-16 14:05

我要朝这个目标努力 呵呵
作者: 音乐村民    时间: 2013-3-16 21:21

引用:
原帖由 苗岭的早晨 于 2013-3-16 14:05 发表 我要朝这个目标努力 呵呵

加油!加油!再加油!祝你成功!

作者: 蓝领结    时间: 2013-3-17 18:00

代表有不少葫芦丝爱好者的!
作者: 刘本    时间: 2013-3-18 08:04

总会有这么一天吧!
作者: 老马    时间: 2013-3-18 23:35

就知道要把德江同志相片帖出来了,
作者: 南粤丝情    时间: 2013-3-20 09:16     标题: 回复 8# jzhyf 的帖子

确有此事啊。他在我们广东任书记的时候就曾经在一次庆祝“三八”妇女节的文艺晚会上登台表演过葫芦丝。
作者: 快乐鱼鱼    时间: 2013-3-20 11:55

有啊![attach]67891[/attach]张德江中央政治局常委,十二届全国人大常委会委员长他也是葫芦丝爱好者啊!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0