标题: 版主进,我可以提个建议不? [打印本页]

作者: 新射封包    时间: 2013-1-28 17:36     标题: 版主进,我可以提个建议不?

本网站确实为葫芦丝爱好者提供了很多便利和扩大了视野,我也很喜欢本站,但是不足之处是:

为啥我下的很多歌曲 以及 伴奏都会在乐曲的结尾 加上一句话“少数民族乐器网——葫芦丝爱好者的网上家园”,孰不知如果在舞台上用了这个伴奏有多尴尬!

我喜欢如果老师的《甩葱歌》,准备上台表演,可是令人愤怒的是伴奏还没有结束的时候,出现了这句话(也就类似于图片上水印的功效)。我只好自己在酷狗上重新下伴奏,再重新变调。

我个人认为如果真心实意的想给广大葫芦丝爱好者提供便利,就不能这么做,我们都很明白我们是从本站上下载了很多资料,但是用不着总挂在嘴上说吧

建议版主可以考虑

示范曲加这句话也就算了,伴奏就别加了吧

作者: 竹林孔雀    时间: 2013-1-28 18:07

虽然不是版主,但啰嗦下,楼主觉得好像我们论坛在邀功哈。 那是都是以前加的,为什么要加,是因为以前有人把下载的伴奏刻成光盘卖呢。这些伴奏有的是名家给马老师的,也有的是网友们自己定调,转调整理出来的。现在的伴奏都没加了吧。
作者: 杨玉敏    时间: 2013-1-28 20:10

引用:
原帖由 405205694 于 2013-1-28 19:59 发表 我想问一下,你下载又变调的伴奏有没有发到论坛与大家分享了呢?

问得好

作者: 流浪客    时间: 2013-1-28 20:26

引用:
原帖由 新射封包 于 2013-1-28 17:36 发表 孰不知如果在舞台 ...

个人认为,这个水印只对“抻手取"或"顺手拿"的有效, 对于常在本站混的朋友没任何作用。

作者: 老马    时间: 2013-1-28 20:51

以前的伴奏确实很多加了语音,一方面很多是版权所有者当初的要求,因为网上全能下载,谁还去买他们的碟呢,加上直到现在,还有人下载伴奏去年淘宝在卖,现在基本上都是我来做工作,所以现在基本上不加,除非是象黑骏马这样的曲子,本来就是一个专辑,一放出来,李春华老师就抓狂了呵呵,不过楼主欢迎你提意见,你没必要愤怒,我招谁惹谁了呢,是不是?我收了下载伴奏和朋友们多少钱?曲谱水印必须要打,这个你搜索一下,看看一些不要脸的网站就知道了,把咱们版主和网站辛苦打的曲谱,就那么下载,去掉水印就说是他们打的,如果你在意这个,那我也没办法!何况当时加伴奏的语音也是加在最后面,随便找一个软件就切掉了,我不是不欢迎提意见,论坛是网友大家在管理,你多来几天就知道了
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-1-28 20:52

有点上火···喜欢就买正版吗!哪来那么多免费的午餐···需要如果老师的《甩葱歌》,可以直接向如果老师联系啊怎么还愤怒了呢?提意见欢迎可无端指责就不好了吗···马老师和论坛上的老师不分白天黑夜为大家辛勤劳动容易吗········
作者: 竹子lgs62z    时间: 2013-1-28 21:31

抱怨太多
作者: 银色月光    时间: 2013-1-28 23:01

其实没必要愤怒,学葫芦丝的人心底都很善良,都是很好的朋友,都乐于助人,急人所急,你需要什么伴奏,找谁要都会帮助你的。你是不是来得少的缘故,常来常往,多听多看,多交朋友,就会明白这个论坛发展到现在是多么不容易,你的心气也就会平和一些。现在有不少朋友为大家打曲谱,这样的无私奉献图什么。我打过曲谱,朋友们用了我乐意我高兴,我很喜欢这样做,大家叫声好就知足了。但我曾发现有一份曲谱被一个网站利用了,这是我边用耳朵听,边用手一字一句的记,到最后打成的曲谱,连后面那段我写的说明文字都没动,曲谱更无一处改动,却不见了论坛的水印和我的网名,换成他们网站制作的曲谱。我的名字不值钱,我也不图名,那怕你写上曲谱来自少数民族乐器网葫芦丝论坛也好,但他们却不这样做,为什么。 再说伴奏,严格说是有版权的,原先加上语音也是防止盗作他用,也不是每首都加,现在基本都不加了。我们理解马老师也有为难之处,辛苦的付出,绝大多数爱好者是有目共睹的,大家来共同维护我们的论坛吧。

欢迎楼主提建议,大家也可以谈看法,哪有不妥之处都可交流。的

作者: 西江葫痴    时间: 2013-1-28 23:07

支持各位老师们的见解,论坛的东西应该有个商标,这就是商标。
作者: 葫芦声韵    时间: 2013-1-28 23:27

引用:
原帖由 银色月光 于 2013-1-28 23:01 发表 其实没必要愤怒,学葫芦丝的人心底都很善良,都是很好的朋友,都乐于助人,急人所急,你需要什么伴奏,找谁要都会帮助你的。你是不是来得少的缘故,常来常往,多听多看,多交朋友,就会明白这个论坛发展到现在是多么 ...
就是就是,这位朋友可能来的少,以后慢慢就会知道论坛热爱论坛!
作者: 杨玉敏    时间: 2013-1-29 00:33

引用:
原帖由 银色月光 于 2013-1-28 23:01 发表 其实没必要愤怒,学葫芦丝的人心底都很善良,都是很好的朋友,都乐于助人,急人所急,你需要什么伴奏,找谁要都会帮助你的。你是不是来得少的缘故,常来常往,多听多看,多交朋友,就会明白这个论坛发展到现在是多么 ...

银色月光老师,太棒了,老马太不容易了,每天半夜不睡觉,传曲子,为了谁?不都是葫芦丝爱好者么,现在糟埋怨了,气煞我也,支持老马,支持正版

作者: 寸点    时间: 2013-1-29 04:40

补充一句,楼主愤怒,那只代表个人的意见。提出看法,发表意见,未尝不可。我们管理以及众名家的愤怒无疑是针对楼主而言。凡事淡定,无需冲动,言多必失。问题自有其解!,提醒众方家以及爱好者,诸如此类问题请发信箱。欢迎发表具有代表性的意见以及建议!
作者: 燕山春柳    时间: 2013-1-29 09:26

现在基本都不加了,有什么特殊需要找版主或老马。他们都是默默无闻的无私奉献者,向他们说声谢谢吧!!
作者: 老马    时间: 2013-1-29 12:54

引用:
原帖由 寸点 于 2013-1-29 04:40 发表 补充一句,楼主愤怒,那只代表个人的意见。提出看法,发表意见,未尝不可。我们管理以及众名家的愤怒无疑是针对楼主而言。凡事淡定,无需冲动,言多必失。问题自有其解!,提醒众方家以及爱好者,诸如此类问题请发信 ...

兄弟,我没愤怒,这样的误会误解,我总要说个清楚明白吧,难不成让他接着误会我老马不成?就象以前的VIP,说明白是为了让朋友们再多的参与论坛,也招来很多是非怒骂,我也没说过别人,论坛没有意见也没有今天,没有人比我更懂的这个道理了,我内心并无排斥楼主的心态,来的都是客,我和论坛另一个管理余哥也是因误会而深交,

作者: 京楚葫芦熊    时间: 2013-1-29 13:52

感谢论坛,感谢马老师。我和马老师无亲无故,也互不相识。可我在学习中遇到困难或求助时就给马老师留言,马老师无论多忙都会及时回复和帮忙,就像对待自己的亲人一样。我很感动。我们要支持论坛支持马老师。当然啰,提建议出主意也是一种对论坛的支持和爱护。常来这里看看,时间久了就好了。

作者: 莱昂那多    时间: 2013-1-29 15:05

不要抱怨,论坛的老师们为大家服务很辛苦,我们应该感谢他们。他们我们葫友建立了很好的学习园地。。。。。。。。萌

作者: 晓峰独秀    时间: 2013-1-29 16:31

引用:
原帖由 老马 于 2013-1-28 20:51 发表 以前的伴奏确实很多加了语音,一方面很多是版权所有者当初的要求,因为网上全能下载,谁还去买他们的碟呢,加上直到现在,还有人下载伴奏去年淘宝在卖,现在基本上都是我来做工作,所以现在基本上不加,除非是象黑骏 ...
引用:
老马总管和月光版主说得好,道理讲得明明白白,支持是坚决的,也是必需的!在咱们论坛时间越久,体会就会越深刻!
作者: 大笨虫    时间: 2013-1-29 18:07

提建议的出发点是好的,但是咄咄逼人的责备就不够厚道了:谁也不欠谁的,是不是呢?扪心自问:自己在这里无偿的索取了多少?又为大家付出了什么?

多一些感恩,少一些抱怨,世界就会更美好

作者: 月河丝韵    时间: 2013-1-29 19:05

引用:
原帖由 大笨虫 于 2013-1-29 18:07 发表 提建议的出发点是好的,但是咄咄逼人的责备就不够厚道了:谁也不欠谁的,是不是呢?扪心自问:自己在这里无偿的索取了多少?又为大家付出了什么?   多一些感恩,少一些抱怨,世界就会更美好 [e ...

对,说得非常好 

作者: 刘本    时间: 2013-1-29 19:12

感谢马老师付出的辛苦劳动!
作者: 竹林听泉    时间: 2013-1-29 21:34

“少数民族乐器网(葫芦丝专业论坛),葫芦丝爱好者的网上家园!”说出了我们的心里话!向不辞辛劳的各位老师们致敬!
作者: 兴趣爱好者    时间: 2013-1-29 21:59

坚决支持论坛的正确做法!老师们做出的作品多不容易,都是无私奉献!一定要怀着崇敬的心去尊重啊!而不是说三道四。对不对,朋友?
作者: 【知足常乐】    时间: 2013-1-29 22:25     标题: 回复 6# 老马 的帖子

以前登录过很多网站,选来选去还是这个网站属于我们葫友自己的家园。要说不足只能说自己会员的资历短浅,无法享受到网站中更深层次资料《阅读权限》,所以我会加倍努力的。楼上那位网友的抱怨是没有道理的,缺少对网站主编辛勤付出的劳动成果最起码的尊重,也请马老不必太在意这类意见,您和所有版主的付出我们历历在目,万分感谢!
作者: YINYUDI    时间: 2013-1-30 07:08

这位兄弟确实不应该有这样大的怨气,这个网站我们感激还不够呢!怎么能随手摘的果子还嫌酸呢?想一想应该怎样做人做事,重要的是要提升个人修养素质了!
作者: sczh    时间: 2013-1-30 08:42

我刚学葫芦丝的时候,不知道从哪里弄伴奏,后来从天津一个姓王的那里买了一套,花了好几百大洋,里面就有好多是从咱们论坛弄去的。拿别人的劳动成果自己发财,这种人跟小偷没两样。后来我要上台演奏【侗乡之夜】,鼓起勇气给马老师打了个电话,马老师马上就给我发了一个,声音质量非常好。还有很多类似的事,使我跟论坛结下了不解之缘。楼主不必抱怨,经常来论坛看看,有问题随便给哪位版主留个言,或者发个帖子,肯定会得到热情的帮助,这就是我们这个论坛的传统氛围,欢迎楼主经常来这里,你会发现这里确实是个非常温馨的大家庭。
作者: 银色月光    时间: 2013-1-30 10:56

没有针对楼主愤怒,我只是对盗用者、目的不纯者、不尊重劳动者,表达了不满,话说多了点,不当之处欢迎批评。楼主可能是有些着急,用了“愤怒”这个词,其实他标题还是商量的口气。对任何人我都没有成见,都是朋友,楼主来的少,朋友们说的一些话,过头了也不必在意,都是为了维护好这个论坛。当初我也是因为找曲谱找伴奏认识了这个地方,开始埋怨限制太多,下个伴奏也下不了。后来经常光顾,发现确实是个好论坛,再也没有离开。

这个帖子回了这么多,楼主也没出来说句话,大家说清楚就没有什么了,都是爱好者,如果有不同意见还可以再表达。 明天我想把这个帖转到《论坛事务版》,放这也不合适。

作者: panmeiyun    时间: 2013-1-30 17:15

“少数民族乐器网,葫芦丝爱好者的网上家园”我喜欢 我也拿过这样的伴奏让我儿上台,伴奏放完了再加一句:欢迎大家到我们的家园去参观谢谢大家!台下的观众乐着呢 这不也很好嘛
作者: 湘湘99    时间: 2013-2-1 07:49

在这个论坛混的葫友,大多是索取者,更敬仰的是俸献者!

很多版主是日以继夜的奋斗,献福于广大葫友。这是共产主义的天堂!

有时候我们在索取了后,真有点想回馈的感觉!

如果人人都献出一点爱,这个园地多光彩!

谢谢这个论坛的无私俸献,

谢谢这个园地的友谊彩带!

感恩!感激!感动!感谢为论坛做出贡献的老师,同学!

作者: 丝琴    时间: 2013-2-1 13:49

引用:
原帖由 银色月光 于 2013-1-30 10:56 发表        没有针对楼主愤怒,我只是对盗用者、目的不纯者、不尊重劳动者,表达了不满,话说多了点,不当之处欢迎批评。楼主可能是有些着急,用了“愤怒”这个词,其实他标题还是商量的口 ...
楼主不必多想.这里都是规矩,本分人.心直口快!如有得罪.请原谅!  楼主以后如有困难直说!马老师和葫友们会帮你的!
作者: 新射封包    时间: 2013-2-9 14:45

谢谢大家,我的变调压根就不准确,我都没敢用,变调软件也不是很会用    可能是我想吹这曲子太着急了 ,多包涵    感谢版主和管理人员,你们辛苦了
作者: 银色月光    时间: 2013-2-9 16:16

引用:
原帖由 新射封包 于 2013-2-9 14:45 发表 谢谢大家,我的变调压根就不准确,我都没敢用,变调软件也不是很会用    可能是我想吹这曲子太着急了 ,多包涵    感谢版主和管理人员,你们辛苦了

楼主你来了,理解比什么都重要。欢迎你经常光顾这个论坛,熟悉版面设计及各个栏目内容,这里有你喜欢的东西。如果你需要什么曲谱伴奏,可以先在论坛搜索,搜不到再发论坛短信,无论找谁都可以。蛇年到了,祝你春节快乐!工作顺利!学习上进。

作者: 云的影子    时间: 2013-2-16 16:25

引用:
原帖由 新射封包 于 2013-2-9 14:45 发表 谢谢大家,我的变调压根就不准确,我都没敢用,变调软件也不是很会用    可能是我想吹这曲子太着急了 ,多包涵    感谢版主和管理人员,你们辛苦了

理解就好!感谢马老师和各位老师的辛勤付出!

作者: 蓝领结    时间: 2013-3-5 14:35

没必要生气!都是爱好者!有话好好讲。
作者: 竹吟    时间: 2013-3-10 21:29

这个完全可以理解,楼主多动动手就可以了 ,好多软件可以处理
作者: 福如丝    时间: 2013-5-16 22:12

楼主的想法我能理解。没见到大家的解释之前,我可能也会这么提想。互相谅解吧。相信楼主看了之后会明白的。
作者: 古月之韵    时间: 2013-5-23 08:06

我感觉是这样啊,论坛是大家的论坛,肯定欢迎所有的朋友,但如果是拿了就走。轻轻的你来了,没留下一丝足迹 ,这么做不地道吧。你如果常来的话肯定不会有这样的顾虑了。说句实话,葫芦丝圈里是最亲和的,你随便和哪位老师要伴奏的话只要有都会给你的。思考一下自己的方式是否正确。
作者: 笨笨闯天涯    时间: 2013-5-31 18:19

自我感觉来到这个论坛,学吹葫芦丝有了很快进步,在此衷心感谢马老师及所有关心、支持并为之做出贡献的各版版主和各位老师,你们所做的功德无量啊!
作者: 银色月光    时间: 2013-8-2 09:14

大家都理解就好,多感谢老马--马老师,真的太辛苦。
作者: 天上的老鹰    时间: 2013-8-15 14:20     标题: 桃李不言,下自为溪

感谢论坛老师们为我们广大的胡芦丝爱好者所做的工作。
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-9 09:39

这个论坛真的很感谢马老师,论坛的会员理解就好,理解万岁

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0