标题: 这是否气震音? [打印本页]

作者: 流浪客    时间: 2013-1-25 21:54     标题: 这是否气震音?

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=66626&k=348832e64b3b536ce2c3a28653369705&t=1359122098

由于完全自学,气震音一直不得其法。 吹了一小段,请老师朋友们指导,这是否算气震音?

[attach]66626[/attach]

作者: 竹林孔雀    时间: 2013-1-26 00:18

是的。可有点不太自然,频率再慢些。你吹一个长音: 然后气息重吹一下,轻吹一下,这样反复一重一轻,注意反复轻重的时候不要吐。
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-1-26 18:15

这也算一种吧··外行瞎猜
作者: 流浪客    时间: 2013-1-26 19:07     标题: 回复 2# 竹林孔雀 的帖子

谢谢孔雀老师指导。我也觉得不自然,很多时候不是很舒服畅顺的那种,完完全全收紧腹部的时候似乎是可以起震,但下一个音换气才能吹响。 按你的方法再练一段时间看看。
作者: 流浪客    时间: 2013-1-26 19:14     标题: 回复 3# 汉中.cjw 的帖子

谢谢汉中老师。 我试过让小腹震动吹出来,但吹出的声音强弱相差太大,且频率很低(慢)。我吹这小段时,没有觉得小腹振动,只感到腹部的两边靠近胸部的地方有活动。
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-1-27 13:23

我常用的三种:第一种和你的一样,第二种和第三种是用腹部颤的方法,是吸气下沉吹一个音后用气来打拍子。你再试试{说的不对请见谅}[
作者: 流浪客    时间: 2013-1-27 23:04     标题: 回复 6# 汉中.cjw 的帖子

谢谢汉中老师,我可以模似第二,第三种模似不出来,我再练练几天试试。
作者: 竹林听泉    时间: 2013-3-12 11:32

气震音是需时间最长、最难练的技巧之一。跟着学习了!
作者: 成宝诚    时间: 2013-3-15 18:44

我也是腹震音老做不好 竹林老师说的对,是最难练的技巧之一,俺也跟着学习了
作者: 福如丝    时间: 2013-6-8 23:59

想像一下波浪,我觉得可以先练习比较平缓波比较长点的波浪,注意让线条平滑,这样感觉就自然了。瞎讲的。
作者: 过客被人用了    时间: 2013-11-13 15:26

让自己有咱气在喉咙里呼呼呼呼出来的感觉吧。
作者: 月河丝韵    时间: 2014-11-22 09:23

引用:
原帖由 福如丝 于 2013-6-8 23:59 发表 想像一下波浪,我觉得可以先练习比较平缓波比较长点的波浪,注意让线条平滑,这样感觉就自然了。瞎讲的。

讲得好

作者: szs6008    时间: 2016-3-23 14:14

气震音是需时间最长、最难练的技巧之一

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0