标题: 香港两副会长专赴贵阳会葫友(配照片) [打印本页]

作者: 老玩童    时间: 2013-1-11 10:41     标题: 香港两副会长专赴贵阳会葫友(配照片)

香港葫芦丝巴乌民乐教演学会副会长兼秘书长李万祥(清风花满楼)先生和副会长杨红莲小姐,201212 28日乘机抵达贵阳,专程与贵阳葫芦丝爱好者相会并交流技艺,结下友情。

当天晚上,贵州省葫芦丝巴乌学会会长何中东(贵山富水人),常务副会长兼秘书长、国家一级演员罗文军,副会长王晓雨(宵语哥),副秘书长陈艳 (含笑)以及首任常务副会长兼秘书长周佐元(快乐鸟)等,为首次到访的两位香港葫芦丝朋友接风洗尘。

第二天,香港朋友与贵阳筑林UC房间的葫友欢聚、交流。

第三天,与贵州《葫芦情》艺术团以及贵阳黔灵山葫芦丝交流站的朋友联欢。

与筑林葫芦丝朋友的聚会随意而自如,交流、演奏、联谊,一切顺其自然,轻松而愉快。

本来他们非常想去贵阳黔灵山公园会会葫芦丝交流站的葫友,但零度的低气温,使他们的这一愿望暂时未能实现。这次聚会便改在一个近郊山庄温暖的室内进行。周佐元老师的安排令香港朋友动容。现场挂上了“欢迎香港嘉宾”的横幅。主持、致辞、报幕、表演,井井有条,交流演出会气氛热烈而友好。

贵阳方准备的节目有葫芦丝巴乌三重奏《赛江南》、《欢歌炫舞》、《沂蒙晨曲》,四重奏《梁祝》,二重奏《瑶曲舞曲》、《苗岭的早晨》,葫芦丝独奏《梨花雨》、《灞柳情》、《孤独的黑骏马》、《黄土情》、《柳江遗梦》、《渔歌》,以及齐奏《月光下的凤尾竹》。香港的李万祥和杨红莲则应邀分别各自独奏了一曲《蓝色的香巴拉》和《快乐的小卓嘎》。

这是贵阳葫芦丝界首次与境外的葫芦丝朋友联谊。大家兴奋而快乐。香港副会长杨红莲高度赞扬贵阳葫芦丝的成绩。贵州副会长兼秘书长罗文军和周佐元老师则钦佩香港会长蔡清风和他们二位老师为葫芦丝这门独特的乐器在香港的推广和发展所作出的努力和贡献。

这几天,早已在香港与他们相熟的我和霄雨哥全程陪同香港朋友,尽尽地主之谊。香港朋友非常欣赏贵阳热热闹闹、人气旺盛的葫芦丝活动氛围,领略了贵阳葫芦丝人的热情与友好。

由于时间有限,香港朋友还来不及领略贵州的美景,便匆匆离筑回港了。临别之际,他们表示还会再来与贵阳葫友欢聚,同时也盛情邀请贵阳葫友到香港作客。

作者: 竹林古筝    时间: 2013-1-11 13:00

欣赏了李老师发的照片,羡慕与祝贺贵州和香港葫友们的友谊交流,真是葫声传友谊,丝友遍天下。
作者: 俺是山东人    时间: 2013-1-11 16:27

葫芦连友谊、巴乌传友情![attach]66305[/attach]
作者: 老玩童    时间: 2013-1-11 16:45

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2013-1-11 13:00 发表 欣赏了李老师发的照片,羡慕与祝贺贵州和香港葫友们的友谊交流,真是葫声传友谊,丝友遍天下。  
感谢谷老师祝贺与欣赏!葫芦丝真的神奇,竟会将远隔千里,原本并不相识的葫友联系在一起。

作者: 老玩童    时间: 2013-1-11 16:50

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2013-1-11 16:27 发表 葫芦连友谊、巴乌传友情!66305
感谢山东人老师漂亮的鲜花和祝福!

作者: 银色月光    时间: 2013-1-11 21:33

贵阳葫芦丝学会与香港的老师朋友们热情联欢,真是两地情,葫芦缘,祝贺交流演出成功。
作者: 老马    时间: 2013-1-11 22:26

我太喜欢这样的帖子了,转到主站一份,http://www.hulusi.com/web/hulusinew/402820130111.html 里面有好多老朋友,还有我很敬仰的罗文军老师,我觉得全国吹树叶的,他吹的最好听,而且还创靠有专门的木叶曲,感谢楼主
作者: 快乐鸟    时间: 2013-1-12 01:01     标题: 回复 1# 老玩童 的帖子

谢谢老顽童---李明华老师。一谢你和王晓雨老师穿针引线搭起了贵州和香港葫芦丝朋友之间友谊的桥粱;二谢你为我们邀请到香港的两位会长来贵阳传经送宝;三谢你将我们交流活动的情况作了精彩的报道。同时也谢谢老马、竹林古筝、银色月光、俺是山东人等一直关心和支持贵州葫芦丝发展的各位老师。香港嘉宾的来访,增强了我们两地的友谊,我们向他们学到了很多东西。欢迎他们再次来访,特别期盼蔡会长光临。祝两地葫芦丝朋友交流不断,友谊长存!
作者: 老玩童    时间: 2013-1-12 10:26

引用:
原帖由 银色月光 于 2013-1-11 21:33 发表 贵阳葫芦丝学会与香港的老师朋友们热情联欢,真是两地情,葫芦缘,祝贺交流演出成功。
银色月光老师说得真好,感谢银色月光老师热情的祝贺!

作者: 老玩童    时间: 2013-1-12 10:35

引用:
原帖由 老马 于 2013-1-11 22:26 发表 我太喜欢这样的帖子了,转到主站一份,http://www.hulusi.com/web/hulusinew/402820130111.html 里面有好多老朋友,还有我很敬仰的罗文军老师,我觉得全国吹树叶的,他吹的最好听,而且还创靠有专门的木叶曲,感谢楼主
       感谢马老师的欣赏和对香港、贵州葫芦丝强有力的支持!我非常赞成马老师对罗文军老师的客观评价。罗老师在国外表演木叶时,外国人称之为 “ 魔叶”。

作者: 老玩童    时间: 2013-1-12 10:42

引用:
原帖由 快乐鸟 于 2013-1-12 01:01 发表 谢谢老顽童---李明华老师。一谢你和王晓雨老师穿针引线搭起了贵州和香港葫芦丝朋友之间友谊的桥粱;二谢你为我们邀请到香港的两位会长来贵阳传经送宝;三谢你将我们交流活动的情况作了精彩的报道。同时也谢谢老马、竹 ...
周老师你太客气了,谢谢你的赞扬!这次香港朋友在贵阳和葫芦丝爱好者的交流聚会,您组织得太棒了,非常感谢您!

作者: yf英子    时间: 2013-1-12 14:00

哇,好丰富多彩的活动,老玩童回家乡原来是搞两地聚会,真好玩啊,下次要叫我去凑热闹哦。
作者: 老玩童    时间: 2013-1-12 16:37

引用:
原帖由 yf英子 于 2013-1-12 14:00 发表 哇,好丰富多彩的活动,老玩童回家乡原来是搞两地聚会,真好玩啊,下次要叫我去凑热闹哦。
感谢英子妹的关注和欣赏!下次这类活动一定通知你,有你的参与,活动肯定会更精彩,但就怕你没有时间阿。

作者: 阳光快乐    时间: 2013-1-12 21:27

老玩童老师报道的活动详尽、精彩、照片全面,欣赏的过瘾,联谊活动好!给你们所有的有功之臣献花花!
作者: 小溪    时间: 2013-1-13 07:25

葫芦情搭起两岸友谊的新桥梁
作者: 老玩童    时间: 2013-1-13 13:50

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2013-1-12 21:27 发表 老玩童老师报道的活动详尽、精彩、照片全面,欣赏的过瘾,联谊活动好!给你们所有的有功之臣献花花!
感谢阳光快乐老师的欣赏和夸奖!

作者: 老玩童    时间: 2013-1-13 13:53

引用:
原帖由 小溪 于 2013-1-13 07:25 发表 葫芦情搭起两岸友谊的新桥梁
谢谢小溪老师的关注和评价!

作者: 空中警    时间: 2013-1-13 15:02

李明华老师,你报道得很好,这次活动我不知道,未能参加而可惜。
作者: 老玩童    时间: 2013-1-13 16:04

引用:
原帖由 空中警 于 2013-1-13 15:02 发表 李明华老师,你报道得很好,这次活动我不知道,未能参加而可惜。
谢谢高老师的赞扬!你如参加更好玩呢。

作者: 葫芦毛毛    时间: 2013-1-14 23:33

老顽童老师辛苦了,全程陪同很不容易的,您的黑骏马肯定吹的是最棒的。谢谢分享这些pp。祝贺,祝贺!
作者: 老玩童    时间: 2013-1-15 11:00

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2013-1-14 23:33 发表 老顽童老师辛苦了,全程陪同很不容易的,您的黑骏马肯定吹的是最棒的。谢谢分享这些pp。祝贺,祝贺!
       感谢葫芦毛毛老师的问候、欣赏和祝贺!您过奖了,香港朋友和贵阳的一些朋友吹得更好,我虽有进步,但自己还不满意呢。

作者: 清风花满楼    时间: 2013-1-16 10:28

看到老顽童简单但清晰的报导,让我好像还身在贵阳一样,这次得到宵语哥和老顽童安排,能和贵州葫芦丝学会各位领导及一众葫友交流,对我们香港学会往后发展起了一定的作用,真的获益良多。我们的友好交流不会只有一次的,回港后已经马上与葫友约见,希望在今年的七、八月份能组织到一次贵阳行活动,再与一众葫友交流。最后谢谢快乐鸟(周老师)送赠的珍贵联奏曲谱和光盘。
作者: 老玩童    时间: 2013-1-16 14:00

引用:
原帖由 清风花满楼 于 2013-1-16 10:28 发表 看到老顽童简单但清晰的报导,让我好像还身在贵阳一样,这次得到宵语哥和老顽童安排,能和贵州葫芦丝学会各位领导及一众葫友交流,对我们香港学会往后发展起了一定的作用,真的获益良多。我们的友好交流不会只有一次 ...
       谢谢李万祥老师!我们同样向香港朋友学到不少东西。加强两地葫芦丝届的联系与交流不仅相互促进、增进友谊,而且共同发展。欢迎更多的香港葫芦丝朋友光临贵阳!

作者: 快乐鸟    时间: 2013-1-16 23:41

引用:
原帖由 清风花满楼 于 2013-1-16 10:28 发表 看到老顽童简单但清晰的报导,让我好像还身在贵阳一样,这次得到宵语哥和老顽童安排,能和贵州葫芦丝学会各位领导及一众葫友交流,对我们香港学会往后发展起了一定的作用,真的获益良多。我们的友好交流不会只有一次 ...

谢谢万祥会长对我们贵州--香港两地交流活动的肯定。这次活动我们向香港葫芦丝朋友学到很多东西。非常希望我们能有更多的交流机会。得知香港葫芦丝教演学会将再次组团来贵州的消息,我们非常高兴。热烈期盼你们的来访。如蔡会长能来更是蓬荜生辉。

作者: 快乐鸟    时间: 2013-1-16 23:49

引用:
原帖由 空中警 于 2013-1-13 15:02 发表 李明华老师,你报道得很好,这次活动我不知道,未能参加而可惜。

高老师,因为是黔灵山的活动,我给你发了短信,但联系不上。抱歉!

作者: m610    时间: 2013-1-18 18:04

葫芦连友谊、巴乌传友情!
作者: 老玩童    时间: 2013-1-20 14:48

引用:
原帖由 m610 于 2013-1-18 18:04 发表 葫芦连友谊、巴乌传友情!
谢谢m610老师的欣赏!

作者: 飞客    时间: 2013-2-8 22:14

很不错的葫芦丝友联谊会,我在网上看过楼主老师的精彩演奏视频

作者: 老玩童    时间: 2013-2-9 17:20

感谢飞客老师的欣赏和赞扬!飞客老师应该对我的吹奏提点宝贵意见啊。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0