标题: 身体姿势,手型,口型对吗?各位老师帮俺看看纠正 [打印本页]

作者: 不胖的人儿    时间: 2013-1-6 11:53     标题: 身体姿势,手型,口型对吗?各位老师帮俺看看纠正

请各位老师同学指正,想在开始的时候就固定正确动作,虽然也是业余的,嘿嘿,先谢谢了!!

不知道为什么照片外链不好用啊,有好的解决办法啊?

作者: 龙城住我    时间: 2013-1-7 14:24

背部没挺直,容易导致吸气不足。口型有单包意思,但下巴没拉平,气息不容易集中,且难抑制口水;嘴没撮起来,容易漏气。指法是曲指,系高级指法,是在圆指、平指纯熟的基础上的发展,会的人不多,初学者先不要学,手指容易僵硬。
作者: 不胖的人儿    时间: 2013-1-8 07:53     标题: 回复 2# 龙城住我

谢谢指点! 我有些驼背呵呵,必须改正了,连续几个音符吹口水止不住,而且嘴包不住吹嘴跑风严重。手指真的还不知道这是高级指法,老师也没纠正我。
作者: 牧场彩虹    时间: 2013-1-14 22:42

“口型有单包意思”,这种口型对还是不对?“指法是曲指,系高级指法,是在圆指、平指纯熟的基础上的发展,会的人不多,初学者先不要学,手指容易僵硬。”表达的是什么意思?是他的指法好呢?还是不好?笨人的疑问,别见怪
作者: 龙城住我    时间: 2013-1-16 00:21

1、口型不对,应撮起来,像吹口哨。2、指法不对,应用指肚或第三截指按孔,即圆指或平指;曲指用指尖按孔,像正规小提琴二胡揉弦那样,要求指第三关节十分灵活,需要长期练习。
作者: 不胖的人儿    时间: 2013-1-16 11:32     标题: 回复 4# 牧场彩虹 的帖子

作者: 不胖的人儿    时间: 2013-1-16 11:33     标题: 回复 5# 龙城住我 的帖子

谢谢指点了
作者: 邯郸老牛    时间: 2013-1-16 16:36

龙城住我老师不简单啊  我也跟着学一下

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0