标题: 郑江力老师新曲《嗲妹》伴奏,示范,曲谱 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2012-12-19 00:41     标题: 郑江力老师新曲《嗲妹》伴奏,示范,曲谱

咱们郑江力老师的原创哦,陈祖仁(一笑)老师制作伴奏并吹奏,阳光快乐打谱,晓峰同志评曲
主站链接
http://www.hulusi.com/hulusiXQ/201212193961.html?1355847109

嗲妹下载

http://www.hulusi.com/webmp3/嗲妹/hulusi_com嗲妹.mp3

伴奏下载请回复支持

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 一年以后    时间: 2012-12-19 01:17

抢个好位子,谢谢马老师深夜发曲。
作者: yfzjsw    时间: 2012-12-19 03:15

老师 谢谢
作者: 葫芦新天地    时间: 2012-12-19 03:43

谢谢马老师深夜发曲。谢谢 !
作者: 阳光快乐    时间: 2012-12-19 05:56

可敬的郑老师几乎把全部精力都放在推广葫芦丝事业上了,她太忙、太忙,忙到经常会忘记了自己是个病人……,今天凝结了郑老师许多心血的《嗲妹》终于发布了,在这优美的葫芦丝声中,这位撒着娇的小妹妹张开双臂向我们扑过来……好嗲,好可爱哦!这个人见人爱的小嗲妹将不知会俘获多少人的心呢!

感谢郑老师的原创,感谢一笑老师的伴奏和吹奏,感谢小溪老师的付出,感谢晓峰老师的评曲,感谢马老师的深夜发曲!

原上草老师制作的动态曲谱链接:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=57323&page=1&extra=

作者: 阳光快乐    时间: 2012-12-19 06:02

[attach]65659[/attach]

作者: 葫芦傣娃    时间: 2012-12-19 06:07

《嗲妹》在网上众多老师及朋友们的帮助支持下终于完成了。在此我想借此机会感谢一下提供过帮助的各位:

咱们论坛的小溪老师曾仔细认真地帮我具体修改过曲谱,加强了乐曲的通顺性和可读性;

阳光快乐先后帮我制了好几版谱子。

论坛才子晓峰独秀老师精心帮我设计了曲子各段的小标题,最后又挑选了精美的嗲妹和背景图片,并赋上相应的诗词;

最后的伴奏和范奏都仰仗一笑(陈祖仁)老师,精心制作吹奏,一笑老师抽空还跑了几处地方去录古筝、笛子等民乐,然后白天上班,晚上加班、反复修改,使伴奏越来越精彩,但最后把一笑老师自己都累病了……。

正是由于上述各位的帮助,给我的曲子增添了许多光彩。所以我的感激之情是溢于言表的。

最后,我还得感谢老马,是他建立了葫芦丝网站、论坛,让我们大家能够有这样一个平台去互相认识、互相帮助。借此机会,我也祝论坛里的所有坛友,天天快乐,人人健康!

刚刚闻知小丫手术治疗很成功,目前精神很好,祝福小丫能尽快康复,和我一起早日回到论坛,和大家再吹心爱的葫芦丝。

郑江力

补充内容:

大家好!这几天不断有丝友电话和短信询问我,《嗲妹》曲子的引子部分,353 353 352 352 很难掌握。问我:怎么吹才能恰到好处呢?
      我个人觉得,引子少女发嗲声,的确是看似简单,其实是要经过一番揣摩的。我为这个少女发嗲声,也数次与一笑老师探讨过,吹的太短了,就有点像猫叫声;装饰音拖的太长了,又有点像戏曲中的媒婆声。那么怎样才能掌握好这个度呢。其实这也简单,因为少女发嗲的声音,并不只是江浙一带特有的,全国各地的少女都会很自然地发出这种发嗲声。所以在吹曲之前,自己先揣摩一下,少女发出这种声音的感觉,就会心中有数了,再吹出来可能就八九不离十了。
     我说的不一定全对,大家可以探讨。

作者: zhudabo    时间: 2012-12-19 06:37

祝賀郑江老师新作 谢谢陳祖仁老师演奏 地方特色浓郁
作者: 寒阳    时间: 2012-12-19 06:38

《嗲妹》好曲个,感谢老师们的辛勤劳动!
作者: 精彩人生    时间: 2012-12-19 06:44

祝贺郑江力老师新作发表,感谢马老师半夜发曲,感谢一笑老师、晓峰大哥、阳光大姐,大家辛苦了
作者: 【知足常乐】    时间: 2012-12-19 07:09     标题: 回复 1# 老马 的帖子

感谢老师的辛苦付出。
作者: 快活自然的我    时间: 2012-12-19 07:12

谢谢老师发曲,老师们辛苦!
作者: 想你在二十七    时间: 2012-12-19 07:34

郑老师的作品我都非常喜欢,祝郑老师身体健康!
作者: shjsxml    时间: 2012-12-19 08:12

很嗲!好听,准备学 多谢各位老师
作者: 辣百度    时间: 2012-12-19 08:54     标题: 好曲

很好的描写妹妹的曲
作者: 爱歌123    时间: 2012-12-19 08:55

各位老师你们辛苦了!又一个好曲子下载学习。
作者: 丐帮森林    时间: 2012-12-19 08:58

郑江力老师的敬业精神,对生活的豁达大度,对音乐的执着,令我钦佩,感动。祝贺新曲发表哈 ,也向老马,一笑,晓峰,阳光快乐........老师致敬哈, 先下载收藏起来。
作者: ffc    时间: 2012-12-19 08:58

有江南味道,下载试吹
作者: 冬虫夏草    时间: 2012-12-19 09:00

曲子很美,老师们辛苦了 ,
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-12-19 09:04

优美得小曲 感谢各位老师们的辛勤付出
作者: 鹤林玉露    时间: 2012-12-19 09:23

感谢老师们的辛勤劳动!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-12-19 09:30

这曲名第一个字我从来没有用过,开始还打不出来,请教别人才知道的,哈哈。肯定是江南曲子,给作者、演奏者、曲谱制作者、伴奏制作者
作者: ZNX    时间: 2012-12-19 09:31

谢谢马老师无私奉献。
作者: scw675    时间: 2012-12-19 09:33

感谢郑老师,祝贺郑老师!
作者: 京楚葫芦熊    时间: 2012-12-19 09:34

怎么没有声音阿,播放器也不动,真是很急人。先感谢各位老师们的倾情奉献,把鲜花献上再说吧
作者: 白云。蓝天    时间: 2012-12-19 09:45     标题: 感谢两位老师们:

感谢郑老师为我们葫芦丝迷又创作一曲《爹妹》别具风味,娇滴滴的葫芦丝曲,同时也感谢马老师上传,老师们辛苦了!
作者: 白雄杰    时间: 2012-12-19 09:49

非常感谢一笑老师、晓峰老师、阳光老师,献花
作者: 北京-老葫芦    时间: 2012-12-19 09:50

祝贺郑江力老师新作发表,感谢马老师、一笑老师、晓峰大哥、阳光大姐,你们辛苦了。
作者: 游龙    时间: 2012-12-19 09:55

感谢各位老师的辛勤劳动!
作者: 一笑    时间: 2012-12-19 10:04

祝贺郑大姐的(嗲妹)隆重发表,曲子富有江南特色,沪剧风格,体现上海天真可爱、娇气活泼小妹妹形象,演奏(嗲)劲可不好把握,女人天性的东西由男人来表达确有难度(差点快成嗲哥了
作者: LostSheep    时间: 2012-12-19 10:11     标题: 回复 1#

真美,这嗲味够浓的。
作者: 秦鲁    时间: 2012-12-19 10:15

谢谢马老师!下载收藏。
作者: 以那还是    时间: 2012-12-19 10:21

祝贺郑老师又发表新曲,真好听。
作者: 秋窗风雨    时间: 2012-12-19 10:35

老师们又有新曲发表,辛苦了
作者: 秋燕    时间: 2012-12-19 11:14

感谢郑老师做了这么好听的曲子,祝老师身体健康!
作者: 惠燕妮    时间: 2012-12-19 11:15

感谢郑老师的辛勤付出。。。值得我们无限敬佩、学习!!!
作者: yf英子    时间: 2012-12-19 11:20

欣赏完郑老师的新作,真的很有地方特色,一笑老师的演奏非常有韵味(之前还不太懂韵味的意思,从这曲体验到了小女孩的嗲味,呵呵),加上峰版、阳光版主、坛主的辛勤劳动,使这曲的发布更有意义
作者: 原上草    时间: 2012-12-19 11:23

引用:
原帖由 葫芦傣娃 于 2012-12-19 06:07 发表       《嗲妹》在网上众多老师及朋友们的帮助支持下终于完成了。在此我想借此机会感谢一下提供过帮助的各位:        咱们论坛的小溪老师曾仔细认真地帮我 ...

借此曲祝福郑大姐与小丫妹妹平安地回到论坛上来

作者: 有情    时间: 2012-12-19 11:24

支持郑老师的新曲发表,其中凝聚着太多的精力与付出,祝愿郑老师早日康复!
作者: zdy950    时间: 2012-12-19 11:28

祝贺郑老师《嗲妹》发表,祝郑老师早日康复。谢谢各位老师的辛勤劳动。
作者: 郑州市电教馆    时间: 2012-12-19 11:34     标题: 向各位老师学习

好久没有看到这样的好曲子,吹得也好,太棒了
作者: 大笨虫    时间: 2012-12-19 11:59

祝贺郑老师新作发表~各位老师辛苦~花花献上~~~

也祝郑老师天天好心情,早日恢复健康~~~

[attach]65664[/attach]

作者: 幽谷馨香    时间: 2012-12-19 12:08

好听,收藏了!
作者: 老人头    时间: 2012-12-19 12:10

很好听 有特色
作者: 班尼彭    时间: 2012-12-19 12:22

祝贺郑老师新曲发布,一笑、阳光、晓峰众位老师们辛苦了
作者: 小溪    时间: 2012-12-19 12:32

祝贺郑老师的新曲隆重发表,感谢各位老师辛勤的付出,祝郑老师健康快乐
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-12-19 12:32

祝贺郑江力老师的新曲发表了,江力老师的曲子婉转优美,灵气十足;

一笑老师的演奏圆润动听,每个音符都是嗲嗲地响在耳边跳入心中;

老马总管辛苦了,小溪老师辛苦了,阳光妹子辛苦了,帮助制作精美

图片的虫子妹辛苦了...!

这是我们论坛集体力量的结晶和团结协作的硕果!

祝郑江力老师、小丫以及论坛的全体老师朋友们健康幸福!!!!!

作者: 晓峰独秀    时间: 2012-12-19 12:39

引用:
原帖由 一笑 于 2012-12-19 10:04 发表 祝贺郑大姐的(嗲妹)隆重发表,曲子富有江南特色,沪剧风格,体现上海天真可爱、娇气活泼小妹妹形象,演奏(嗲)劲可不好把握,女人天性的东西由男人来表达确有难度(差点快成嗲哥了
一笑老师柔润细腻的风格,非常适合演奏江南水韵乐曲,这嗲妹吹得很嗲哦!
作者: 董志卿    时间: 2012-12-19 12:47

感谢郑老师的原创,感谢一笑老师的伴奏和吹奏,感谢小溪老师的付出,感谢晓峰老师的评曲,感谢马老师的深夜发曲!这些感谢词代表了我们葫芦丝爱好者的心声。祝郑老师身体健康!感谢你为葫芦丝事业作出的贡献。
作者: 很好听    时间: 2012-12-19 12:48

很好很感兴趣
作者: 军中雄鹰    时间: 2012-12-19 12:48

好曲好曲啊,看到一个活泼可爱的小妹妹。
作者: 新春伊始    时间: 2012-12-19 12:49     标题: 嗲妹伴奏

我想下载《嗲妹》伴奏,请老师们提供方法,谢谢!
作者: 苦旅    时间: 2012-12-19 13:01

给郑老师、马老师献花!辛苦了!
作者: 春天太阳    时间: 2012-12-19 13:12     标题: 嗲妹

顶顶顶
作者: 三峡木鱼石    时间: 2012-12-19 13:31

向郑老师致敬!您辛苦了!
作者: 兰草草    时间: 2012-12-19 13:43

谢谢老师们让我在这论坛里学了好多好多的曲
作者: 李振宇    时间: 2012-12-19 14:07

这个曲子
作者: shihui888    时间: 2012-12-19 14:15

好!!!!!!!!!
作者: 陈广健    时间: 2012-12-19 15:02     标题: 确实够嗲的 嘿嘿

确实够嗲的 嘿嘿
作者: 竹林古筝    时间: 2012-12-19 15:09

作者: 竹林古筝    时间: 2012-12-19 15:13

一首曲子凝聚了多位老师的心血,不容易也不简单,你们辛苦了,吹好葫芦丝,发展葫芦丝,用行动来表示支持和感谢吧。
作者: 明剑难防    时间: 2012-12-19 15:26

祝贺郑老师的新曲发表,谢谢各位老师的鼎力支持。我们坐享其成了 。
作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-12-19 15:35

郑江力老师的原创《嗲妹》确实“嗲”!感谢各位老师的通力协作给我们送来了这么好的作品!
作者: 君儿    时间: 2012-12-19 15:39

祝贺郑江力老师新作成功发表!感谢马老师,各位老师辛苦了!
作者: 扎西梅朵    时间: 2012-12-19 15:40     标题: 回复 1# 老马 的帖子

很好听。乐曲传递出嗲妹活泼可爱的动态形象,声情并茂,老师辛苦了!
作者: 俺是山东人    时间: 2012-12-19 15:41

谢谢郑老师等给位老师!辛苦啦
作者: z1h2j3w4    时间: 2012-12-19 15:57     标题: 回复 1# 老马 的帖子

感谢郑老师!
作者: 幽雅    时间: 2012-12-19 15:58

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-12-19 05:56 发表 可敬的郑老师几乎把全部精力都放在推广葫芦丝事业上了,她太忙、太忙,忙到经常会忘记了自己是个病人……,今天凝结了郑老师许多心血的《嗲妹》终于发布了,在这优美的葫芦丝声中,这位撒着娇的小妹妹张开双臂向我们 ...

很美的曲子!一听就喜欢上了!感谢为这首曲子付出辛劳的几位老师们!因为有你们无私的奉献才有我们这些葫芦丝爱好者有过瘾的曲子吹!花花献上

作者: 林海涛声    时间: 2012-12-19 16:11     标题: 谢谢各位老师!

感谢郑老师的原创,感谢一笑老师的伴奏和吹奏,感谢小溪老师的付出,感谢晓峰老师的评曲,感谢马老师的深夜发曲!
作者: 大马1983    时间: 2012-12-19 16:33

感谢一笑老师的伴奏和吹奏
作者: 阳光快乐    时间: 2012-12-19 17:35

引用:
原帖由 一笑 于 2012-12-19 10:04 发表 祝贺郑大姐的(嗲妹)隆重发表,曲子富有江南特色,沪剧风格,体现上海天真可爱、娇气活泼小妹妹形象,演奏(嗲)劲可不好把握,女人天性的东西由男人来表达确有难度(差点快成嗲哥了

生生让这嗲嗲的小妹子把正宗的帅哥一笑老师给逼成嗲哥啦。怪不得吹出的嗲妹这么嗲味十足呢!

作者: 恩泽    时间: 2012-12-19 17:44     标题: 谢谢了

很好听啊
作者: 翩若惊鸿    时间: 2012-12-19 18:20

感谢郑老师的辛勤劳作,感谢各位大师的精心协作,为葫友不断地提供精神食粮,同时也谢谢马老师,您们辛苦了,致敬!!!
作者: 佟振功    时间: 2012-12-19 18:39

网上发布一首新曲真的不容易,有这么多老师默默的奉献。我只能由衷的说一声谢谢所有默默无闻、甘于奉献的老师们!”
作者: 圣诞老人    时间: 2012-12-19 19:09

祝贺郑老师新曲发布,感谢各位老师的支持。
作者: 其乐融融    时间: 2012-12-19 19:09

·感谢郑江力老师带病创作曲子,还一再征求广大葫友的意见,现在终于出台了。还要感谢各位老师的大力协助以及阳光老师积极帮助。
作者: 菩提    时间: 2012-12-19 19:19

谢谢马老师深夜发曲。谢谢
作者: 金枝玉叶    时间: 2012-12-19 19:43

祝贺郑老师新曲发表
作者: 葫芦毛毛    时间: 2012-12-19 20:22

谢谢各位老师的辛勤付出,下载学习了,
作者: 缘来缘去    时间: 2012-12-19 20:27

曲子好,演奏好。
作者: 君子兰2012    时间: 2012-12-19 20:34

又看到一曲新曲,真让人高兴,这么多的老师为这首曲子义务奉献,而且这首曲子还真有点嗲劲,很好听。谢谢这么多的老师,你们辛苦了。
作者: 刘本    时间: 2012-12-19 20:53

鲜花献给各位老师,你们辛苦了!
作者: 江东    时间: 2012-12-19 21:05

郑江力老师新作《嗲妹》真动听!向为《嗲妹》辛勤付出老师们致敬!
作者: 草原梦    时间: 2012-12-19 21:19

非常的感谢郑老师无私的奉献精神,这《嗲妹》曲是一首非常优美的曲子,具有典型的江南味; “发嗲”是上海女孩子特有的一道风景线,听这曲的同时,也沟起我们回想年轻时的点点滴滴和女孩子发嗲时的情景....., 透过这曲,我们仿佛看见了郑老师为谱写这曲而投入了多少个日日夜夜,郑老师把沪剧中的流行经典小段也溶入到了这曲中,而且这“嗲”味十足,很精彩,很好听, 不难看出,郑老师年轻时很会发嗲; 上海葫芦丝领域中有郑老师,我们感到无尚的光荣,非常的感谢郑老师,祝郑老师早日身体康复。同时也非常感谢一笑老师做的优美伴奏、非常感谢阳光老师的无私忘我精神,打谱完全符合国家标准!
作者: 红梅乐坊    时间: 2012-12-19 21:33

曲美,人嗲。陈老师吹得更嗲,棒棒棒!
作者: 开心老猪    时间: 2012-12-19 22:26

祝贺郑老师新曲发表. 葫芦丝曲中又增加一个"妹"
作者: 一朵    时间: 2012-12-19 22:32

好曲孑.老师辛苦
作者: 云的影子    时间: 2012-12-19 22:55

感谢郑老师的原创,感谢老师的伴奏和演奏,吹得老嗲老嗲。 感谢小溪老师的付出,感谢晓峰老师的评曲,感谢马老师的深夜发曲,花花敬你们!

[attach]65669[/attach]

作者: 金紫金石    时间: 2012-12-19 23:09

感谢各位老师辛勤劳动!好曲下载了!
作者: 五月风    时间: 2012-12-19 23:20     标题:

祝贺;郑江力老师新作发表;上海《嗲妹》优美动听,令人陶醉。早在几个月前我就很荣幸聆听了郑老师的初稿;特别喜欢,一直期待。今天再次细听感慨万分;欢快动感-曲中展现年轻一代充满活力朝气蓬勃的生活写照。也很感叹郑老师对葫芦丝的钟爱和敬业。但愿;美丽可爱的郑老师越发年轻靓丽;永葆青春!我已经下载,转发
作者: 森林阳光    时间: 2012-12-19 23:59

好曲子,太棒了.
作者: 墨韵    时间: 2012-12-20 00:14

老师辛苦了、谢谢老师
作者: 红金    时间: 2012-12-20 00:25

10月4日晚宴与郑老师初识,留下难忘的美好印像,今又见郑老师的佳作,更加今人欽佩之至!祝愿郑老师早日康复,再创佳作!

作者: 喜葫芦丝喜    时间: 2012-12-20 06:35     标题: 曲子好听

谢谢陈老师!
作者: 薇薇薇薇    时间: 2012-12-20 08:02

真的好棒。把小妹子的嗲劲吹出来了。
作者: 玖生号    时间: 2012-12-20 08:18

祝贺新曲发表,感谢各位老师的辛勤劳动,感谢分享!
作者: 葫芦哥a    时间: 2012-12-20 08:26

收藏,学习谢谢老师们
作者: 白云飘逸    时间: 2012-12-20 08:30

好听、好嗲,下载学习俺也去嗲一嗲: ,各位老师辛苦了
作者: lhlb8856983    时间: 2012-12-20 08:44

嗲妹
作者: 原野YUANYE    时间: 2012-12-20 09:10

甜美的音乐,向老师致意!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0