标题: 怎样进一步提高自己的演奏水平? [打印本页]

作者: linfox    时间: 2004-8-27 12:21     标题: 怎样进一步提高自己的演奏水平?

大家好,鄙人学习葫芦丝1个半月了,自认为天资不错,学习也认真刻苦,现在已经能不但熟练而且颇有味道地吹出“月光下的凤尾竹”,“竹林深处”等曲子了。而且对于依音,打音,颤音,波音,双吐,三吐,腹颤音,指震音,循环换气等都掌握得不错了,可以迷倒外行MM了,呵呵。(别说我臭屁呀)

现在感觉手上仅有的一把C调葫芦丝总是难以达到那些原曲非C调葫芦丝的味道,而且没有伴奏带的情况下,也难以全身心投入到曲子的意境中去。不知道还有那些曲子适合不用伴奏,一把葫芦丝能迷死人的,迷不死别人至少迷死自己,呵呵。

作者: guitarman    时间: 2004-8-31 23:39

呵呵。。。。
作者: 阿昌情深    时间: 2004-9-1 21:00

厉害呀,一个半月掌握那么多东西.不简单呀.
作者: 霍嵩阳    时间: 2004-9-1 23:21

基本技巧的练习永无止境!
作者: LT    时间: 2005-4-7 09:48

学习历间长短不等于实际用的时间。
作者: fuqingdong    时间: 2005-4-7 20:26

先羡慕楼主的进步神速。不过我感觉你越是随着练习的深入就会越发感到葫芦丝吹奏基本功的重要性,越会感到其中深奥无比的,所以也请楼主朋友不要有沾沾自喜的情绪,这会阻碍你的进步的。据我所知,哏德全大师吹奏“古歌”和“牧歌”时好像就没伴奏,但非常美妙,不过,吹这两首曲子没有扎实的基本功是无法完成的。
作者: 郭净    时间: 2005-4-8 23:19

你的天资真的不错啊!那你每天练多久呢?
作者: 张无忌    时间: 2005-4-16 00:34

应该属于神仙一级的
作者: cwdfff    时间: 2005-4-16 13:21

天才啊!!~~~~
作者: 风吹雨打雪    时间: 2005-4-18 23:19

绝不可能,楼主别吹牛!
作者: 风吹雨打雪    时间: 2005-4-18 23:25

艺术的道路来不得半点浮躁和沾沾自喜,只有不断的刻苦练习加上良好的天赋才能真正掌握葫芦丝的精髓。
作者: sowlfin    时间: 2005-5-2 20:44

楼主学的真快,才一个半月的时间啊,就学会那么多的技巧
作者: 我的一切    时间: 2005-5-4 12:21

真是神勇啊,一个月就能吹成这样,不简单
作者: laobi51    时间: 2005-5-17 11:55

一个多月就掌握了如此多的葫芦丝技巧,包括指震音\循环换气等等,除非大哥您原来就是别的吹管乐器的高手,否则您真是我们葫芦丝爱好者中几百年才出一个的天才!敬佩!
作者: 温情永远    时间: 2005-5-17 21:18

你是不是有点罐水呀,真那么厉害,大家都要向你学习了
作者: 梦中傣寨    时间: 2005-5-21 19:16

菜鸟

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0