标题: 学习《象脚鼓敲起的时候》刘凤琴版 [打印本页]

作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-12-1 16:27     标题: 学习《象脚鼓敲起的时候》刘凤琴版

听小溪老师指导意见,学习刘凤琴老师演奏的《象脚鼓敲起的时候》

[attach]65330[/attach]http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=65330&k=566320eeff0eb76c82c0d245cdf368cc&t=1354350445

作者: 俺是山东人    时间: 2012-12-1 16:57

味道很好啊 这首曲子也不轻松,快板有点绕手,可能不太熟练,快板节奏有点抢、吐音不是太清楚
作者: 凤竹琴丝    时间: 2012-12-1 18:54

[e很感谢你对这首曲子的深爱,吹得不错,就是还不够熟练,有几处绕指的部分多加练习会更好,请把你的QQ号留在帖子上好吗,我看是否能请赵老师指导一下。
作者: 娃娃天之娇子    时间: 2012-12-1 19:05     标题: 有感觉

我觉得您在整首曲子处理上还是可以的。。很有乐感。。。熟练就好了。。。老师们对你的快板作出评价我赞同。。。在慢板上再加一点力度。。。试试看吧。。。这是我的理解。。仅供参考啊。。。呵呵。。我也很喜欢这首曲子。。。
作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-12-1 19:48

引用:
原帖由 凤竹琴丝 于 2012-12-1 18:54 发表 [e很感谢你对这首曲子的深爱,吹得不错,就是还不够熟练,有几处绕指的部分多加练习会更好,请把你的QQ号留在帖子上好吗,我看是否能请赵老师指导一下。

感谢刘老师亲临指导, 确实是不够熟练,特别是快板绕指部分,还有就是双吐是弱项。我的QQ:908889076,赵老师在我上传的另一个版本的这首曲子中也作了点评,并提了建议,让我把这个版本演奏熟练。

作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-12-1 19:58

感谢俺是山东人老师、娃娃天之娇子老师的指点和点评,我会努力的,谢谢!
作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-12-1 21:36     标题: 今天是个好日子

今天是个好日子,学习《象脚鼓敲起的时候》刘凤琴版上传后,立刻得到了刘凤琴老师的点评,并取得了刘老师的主动联系,在刘老师的热心推荐下又和小溪老师联系上了。真的非常激动!小溪老师决定明天8点过后对我进行语音辅导.........。真的非常荣幸!感谢刘凤琴老师!感谢赵老师!
作者: 竹林听泉    时间: 2012-12-2 10:52

迷葫朋友真是幸运!能得到曲作者的指导再好不过了!我最近也在学习此曲,但总不得要领。朋友得到真传后可要与人分享呀!
作者: 杨玉敏    时间: 2012-12-2 22:42

不知道迷迷葫葫是男是女,慢板的部分,注意滑音和气息的运用,你的滑音需要多加练习。我觉得快板是所有乐曲当中最容易练习的部分,只要把心放平静,全身放松,把你的思维和气力全放在你的手指上,出来的快板肯定很好,你可以试试;
作者: 杨玉敏    时间: 2012-12-2 22:45

还有就是双吐部分,如何快奏很多老师都讨论过这个问题,各有各的想法,我的理解是,快节奏的双吐,把舌头乡后缩,这样的话舌头就会放松,自然灵敏度就出来了,然后吹出来的TK就可以快速提高3倍以上(前提是你的基本功要好,巧妙地运用舌头)
作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-12-3 09:04

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2012-12-2 10:52 发表 迷葫朋友真是幸运!能得到曲作者的指导再好不过了!我最近也在学习此曲,但总不得要领。朋友得到真传后可要与人分享呀!

回竹林听泉老师:星期天早上9.00左右,小溪老师就和我接通语音,让我看着曲谱,小溪老师进行了分段示范和讲解,慢板部分提醒我要注意滑音和波音的演奏,然后按老师的提示演奏后,果然好听了许多。还有就是快板部分,其实我的基本方法是不对的,前面三音符部分应该是三吐,而我用的是单吐连吐;后面部分应该是双吐,因我的双吐没有正规训练,基本功差,吐得含糊不清,小溪老师针对我这个问题,给了我《基本功每日必练》曲谱,每天练习20分钟以上。等吐奏过关后再练曲子。这两天在练习双吐和三吐,练得腮帮子都酸了。要纠正以前的坏习惯很难,还不如不会从头学起.........。

作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-12-3 09:14

引用:
原帖由 杨玉敏 于 2012-12-2 22:45 发表 还有就是双吐部分,如何快奏很多老师都讨论过这个问题,各有各的想法,我的理解是,快节奏的双吐,把舌头乡后缩,这样的话舌头就会放松,自然灵敏度就出来了,然后吹出来的TK就可以快速提高3倍以上(前提是你的基本功 ...

杨玉敏 老师:感谢您的指点,您的提示都是很好的方法,也非常对(和小溪老师指出的一样),可就是我的基本功差,还得从头练起来,还得纠正以前的坏毛病。在原创音乐基地听过您的演奏,棒极了!

作者: 杨玉敏    时间: 2012-12-3 13:39     标题: 回复 12# 迷迷葫葫 的帖子

小溪老师的曲子我一直都在关注,我也是跟着小溪老师在学,很多东西都是小溪老师教我的,只不过是班门弄斧罢了,
作者: 杨玉敏    时间: 2012-12-3 13:41

您已经吹的很不错了,再加上小溪老师和刘凤芹老师的亲自指点很快你会更上一层楼的
作者: 迷迷葫葫    时间: 2012-12-3 13:51

引用:
原帖由 杨玉敏 于 2012-12-3 13:41 发表 您已经吹的很不错了,再加上小溪老师和刘凤芹老师的亲自指点很快你会更上一层楼的

感谢杨老师鼓励!小溪老师能在百忙之中抽出时间来专门辅导,真的非常感动,而却非常耐性、细致。您的功底也非常扎实,向您学习!希望在基地能加为好友!

作者: 杨玉敏    时间: 2012-12-3 14:03     标题: 回复 15# 迷迷葫葫 的帖子

您太高看我了,我只是知道一些理论,我吹的还不如学生吹的呢,你基地的名字什么啊,我加你
作者: 康泽平    时间: 2016-10-6 21:16

很好听!哪里有伴奏?
作者: 罗湖老赵    时间: 2016-10-6 23:36

慢板的韵味很足 可惜的是快板时节奏乱了。继续努力,一定能顺利地把它拿下
作者: 润福    时间: 2016-10-15 17:58

慢板很好 快板不太熟练!
作者: 顺风耳    时间: 2020-10-9 14:08

感谢刘凤琴老师!感谢赵老师!
作者: 翩若惊鸿    时间: 2020-10-10 12:50

楼主能得到名师亲自指点,实在羡慕你有福气,加之如此之多的老师跟帖指导,论坛之幸甚也!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0