标题: 寸点学习硬笔书法 [打印本页]

作者: 寸点    时间: 2012-11-16 23:52     标题: 寸点学习硬笔书法

学习硬笔
作者: 寸点    时间: 2012-11-16 23:54

作者: 洛宾王    时间: 2012-11-17 10:33

寸点老师钢笔硬笔书法真个棒, 行书运笔线条流畅,勾连相衬有呼应,向寸点老师学习
作者: 竹林古筝    时间: 2012-11-19 08:49

楼上两位都是书法高手,羡慕!!!献花欣赏。
作者: 道人    时间: 2012-11-22 19:41

很漂亮的书法 我相信很多人都很喜欢书法,但能写好的人却不多,包括我,一直都想练习来着,买了好几本字帖来练习,却一点长进都没有,

在这里请教下寸点老师,学习书法首先从什么开始呢?请老师能大概说说练习书法的步骤,先练市面,然后练什么。市面上很多字帖都是临摹式的,我觉得不好,很想买那种练习偏旁部首的字帖,找了很久都没有找到。

以前读书的时候买过庞中华的,那个时候跟人家换了其它书叠飞机玩了。后悔呀!

作者: 寸点    时间: 2012-11-23 01:06

你好,加我Q:369616599
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-11-23 11:04

寸点的硬笔书法真是了得,行云似流水,下笔如有神!
作者: 荷花雨露    时间: 2012-11-23 12:35

欣赏、、、羡慕写的一手好字的人。俺也临摹过,但是, 都不咋地。欣赏楼主,好字
作者: xkh488    时间: 2012-11-23 20:50

好书法!!赞一个!!!!
作者: 老马    时间: 2012-11-24 21:23

你们怎么就这么牛,我敢说,这并不是完全练出来的,有的人生下来,就写字写得比别人好 ,然后加上练一些字,就更牛了,就象寸点同志,一品同志,小宾同志等
作者: 精彩人生    时间: 2012-12-14 18:22

写得好
作者: 梦月草堂    时间: 2013-3-18 22:10

欣赏楼主作品!天赋是一方面,但后天努力也很重要!
作者: 湘湘99    时间: 2013-3-26 08:47

真是好功夫!!
作者: 老饕    时间: 2013-3-29 08:57

引用:
原帖由 道人 于 2012-11-22 19:41 发表 很漂亮的书法 我相信很多人都很喜欢书法,但能写好的人却不多,包括我,一直都想练习来着,买了好几本字帖来练习,却一点长进都没有,在这里请教下寸点老师,学习书法首先从什么开始呢?请老师能大概 ...

发表一下个人的观点,从个人喜好来讲,虽然偶练过N年的庞中华,但是本人并不喜欢庞体字,不是说庞体字不好,而是感觉庞字过板,而且练过庞字的人再改练其他风格的字比较难。就本人的经历,当庞体已经定型 后又改练顾仲安和李放鸣,弄得现在不伦不类,非庞非顾非李的。所以在学字初期尽量先别接触特点太过明显的大师级字体,钢笔字先从比较普及的司法彦之类的开始练(虽然偶不喜欢司马体),如果是初学,建议还是先摹后临。至于学毛笔字当然书从颜欧赵柳及二王最好,这个就要看个人喜好了。本人先练柳体,现在多练的是颜体。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0