标题: 图文并茂教你编辑 动态曲谱 [打印本页]

作者: 蔷.薇    时间: 2012-11-9 14:10     标题: 图文并茂教你编辑 动态曲谱

刚才写了一中午,很详细,发表到时候不成功,结果重来了,没精力了,大家凑合看吧。

本教程教以竹楼情歌为例,教大家用闪客之锤(下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/34183319.html)对动态曲谱做编辑(提取、修复、变速、变调导出)

1 导入动态曲谱

打开闪客之锤,导入动态曲谱竹楼情歌

[attach]64552[/attach]

2  查看音频文件的属性、导出音频文件

导入后在闪客之锤的库中可以找到3个音频文件,根据经验一般是片头、示范、伴奏这样的顺序。我们可以在找到的音频文件上用鼠标右键点击该文件查看属性、导出音频文件。导出后用播放器试听一下。

例如在【竹楼情歌】动态曲谱中是

[attach]64557[/attach]

[attach]64553[/attach]

3 对音频文件做处理

本实例是将伴奏做变调,然后另存为“215元件(变调)”

使用的变调软件是大家熟悉的amazing软件

[attach]64554[/attach]

4 替换音频文件

回到闪客之锤在库中找到要替换的音频文件,以【竹楼情歌】为例我们把已经做变调处理的“215元件(变调)”替换原来的伴奏文件“215”

在215文件上用鼠标右键点击,找到“属性”,然后通过“浏览”找到已做处理的“215元件(变调)”音频文件,然后点“更新”替换,最后确定完成替换;

[attach]64555[/attach]

5 重新生产新的动态曲谱

完成替换后,在闪客之锤上找到导出生成新的【竹楼情歌】动态曲谱

[attach]64556[/attach]

至此完成对动态曲谱的编辑

本文结束 !

这些是本人在实践中总结的一套方法,希望对大家有所帮助,不妥之处欢迎大家批评指正!

补充一点:有些动态曲谱是加密的,可以提取音频但不容许再导出,请大家注意!

作者: 阳光快乐    时间: 2012-11-9 17:37

蔷薇MM费心啦,不管能不能学得会,也要先给热心的MM献花花。

作者: zhudabo    时间: 2012-11-10 06:52

编輯动态曲谱是既費心又费神的综合艺术劳动 蔷薇老师辛苦了 谢谢你的無私奉献
作者: 竹林古筝    时间: 2012-11-10 07:42

蔷薇美女总是玩高端的,太油菜啦, 我辈望尘莫及,谢谢分享,虽然学不了,但花花是不能少的,
作者: 湘湘99    时间: 2012-11-10 15:36

好费神啊!谢谢为论坛做出动态贡献的各位老师!谢谢蔷.薇 !
作者: 俺是山东人    时间: 2012-11-15 08:37

谢谢蔷薇妹妹辛苦分享,俺不懂,花花是要多多献上的
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-11-19 15:50

没有太看明白,但想学习一下.谢谢蔷薇MM这般用心 费心啦
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-11-23 13:32

经过仔细阅读教程,用了一天时间,不仅学会了给动态曲谱升降调,这个东东还可以制件动态影集.在影集中插入曲子,不错不错.再次感谢蔷薇MM
作者: 蔷.薇    时间: 2012-11-23 14:29

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2012-11-23 13:32 发表 经过仔细阅读教程,用了一天时间,不仅学会了给动态曲谱升降调,这个东东还可以制件动态影集.在影集中插入曲子,不错不错.再次感谢蔷薇MM

还能制作影集?太好了!发来看看,最好也弄个教程贴图!

作者: 刘本    时间: 2012-11-26 22:00

谢谢楼主,参考学习了!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2012-11-27 16:15

引用:
原帖由 蔷.薇 于 2012-11-23 14:29 发表   还能制作影集?太好了!发来看看,最好也弄个教程贴图!

近期工作比较忙,待过些日子弄吧

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0