标题: [原创]节奏感是乐曲的眼睛 [打印本页]

作者: 清韵    时间: 2004-8-22 10:04     标题: [原创]节奏感是乐曲的眼睛

由于缺乏节奏感,许多人吹出的乐曲很难听,所以我们应该注重一下节奏赶的问题。一首好的曲子总是节奏鲜明,如果不表现出它的节奏,就不好把握它的韵味。培养自己的节奏感吧!
作者: shallow2004    时间: 2004-8-22 15:24

楼主讲的挺有道理,那怎么培养节奏感呢。

作者: 阿昌情深    时间: 2004-8-23 15:10

多听,听多了,感觉自然就来了.也许这就是节奏感的培养吧.
作者: guitarman    时间: 2004-8-31 23:42

是的。

作者: 清韵    时间: 2006-5-13 13:50

音乐离不开节奏的。
作者: luyc    时间: 2006-5-14 17:56

节奏感是乐感的组成部分,如果一个人的音准感觉和音效(就是音色音韵和旋律的审美感觉)感觉正常,那么他的乐感问题不大,换句话说学乐器问题不大.节奏感问题是可以通过训练得到解决的,解决的办法主要是训练节奏听觉,辅之于简谱节拍知识的学习.
作者: 张兴光    时间: 2006-5-16 06:33

我觉得感情的投入也是很重要的,感情投入的很好的话对乐曲的理解也就会加深,这样有助于准确的把乐曲的意境演奏出来,这样一来,我想节奏一定会很好了
作者: maomaoli    时间: 2006-5-28 02:14

多听节拍器能不能提高节奏感呢

作者: 凌未风    时间: 2006-5-28 23:05

以下是引用张兴光在2006-5-16 6:33:00的发言: 我觉得感情的投入也是很重要的,感情投入的很好的话对乐曲的理解也就会加深,这样有助于准确的把乐曲的意境演奏出来,这样一来,我想节奏一定会很好了

是呀感情能否投入,对曲子的演奏起着至关重要的作用,但并不是感情投入了就一定能演奏好,还要有个人对曲子的理解能力的高低,这就表现在同一首曲子不同的大师演奏出的效果就不一样!节奏感没有同样没法表达个人的感情,节奏是可以后天培养的,通过学习相关的乐理知识,多听听大师们演奏的各类曲子,来自己的视听能力~

作者: 张兴光    时间: 2006-5-31 12:22

多听多练就应该行了吧!~~~~~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0