标题: 请教各位老师,怎样快速开关副管? [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2012-11-1 20:39     标题: 请教各位老师,怎样快速开关副管?

各位老师,怎样快速开关副管对于我来说十分困扰,有的曲子两头都有间奏,可以从容的不慌不忙的开关,但是有的曲子中间是没有间奏的,而且开关的频率比较多,你们是如何处理的?

拿一首曲子做比方吧,比如王厚臣老师的《灞柳情》,你们吹奏的时候是怎样处理的?

另外是不是我的葫芦丝是用手上下推拉的,所以不能做到?

作者: 刘本    时间: 2012-11-2 06:26

熟能生巧,楼主练习一段时间开关推拉管,应该做得到!
作者: 56S    时间: 2012-11-2 10:45

在不影响吹奏的情况下,手早点做准备,《灞柳情》推拉式的也能行,不过还是翻扣的来得快,因为推拉的得拉到下面,距离较长,翻扣的只要在原位打开,距离短。

作者: 小葫芦先生    时间: 2012-11-2 11:03

哦,感谢上面两位老师,我想需要快速开关是不是需要一个漫长的练习时间啊?
作者: 刘本    时间: 2012-11-4 22:25

是需要一段时间的练习!
作者: 阳光快乐    时间: 2012-11-5 09:53

这曲子我不会吹,但我看过有人用推拉的方法,专门就开闭副管练了一段时间,练得很刻苦。最后在王厚臣老师的面前吹得很成功。
作者: zhudabo    时间: 2012-11-6 08:16

要快速开启 、关闭附管音孔 还是按孔的好
作者: 小葫芦先生    时间: 2012-11-9 01:12

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2012-11-5 09:53 发表 这曲子我不会吹,但我看过有人用推拉的方法,专门就开闭副管练了一段时间,练得很刻苦。最后在王厚臣老师的面前吹得很成功。

谢谢老师了!看来只要经过刻苦练习仍然可以做到,这个给了我很大的信心!给老师献花

作者: 月亮快出来    时间: 2012-11-9 13:51

翻扣的比推拉的方便。
作者: 葫芦哥a    时间: 2012-12-2 19:34

我有个按孔的。很随意
作者: 南通心声    时间: 2012-12-3 12:52

有的葫芦丝塞子在最下面不太方便,那种梅花扣的相对好用些。当然离不开勤学苦练了。
作者: 紫云回    时间: 2012-12-4 10:04

按孔的虽方便,可以快速开关副管,但小指老关着副管,造成小指运用问题,手形不规范,移开后仍还是影响手的灵活。
作者: 小葫芦先生    时间: 2012-12-5 22:55

引用:
原帖由 紫云回 于 2012-12-4 10:04 发表 按孔的虽方便,可以快速开关副管,但小指老关着副管,造成小指运用问题,手形不规范,移开后仍还是影响手的灵活。

这个是个问题,看来只有扣的葫芦丝要方便些了,一般玩家有了一套就不会在短时间再去换另外的,而且我的这个副管比较涩,推下去还可以,推上来有时候就不严缝,吹奏起来仍然有副管音 .........我现在觉得需要苦练是可以成功的,但是时间是多少就不知道了,但是我觉得这个不是事,只有希望以后葫芦丝的改 革了

作者: 竹林古筝    时间: 2012-12-7 08:47

葫芦丝就是在大家的不断探讨中改进和发展的。
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-5 12:51

这世界上的啥都是万事开头难,熟能生巧!久了难的也全简单了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0