标题: 初学葫芦丝怎么选择调子的葫芦丝 [打印本页]

作者: 王王今足天    时间: 2012-10-31 17:05     标题: 初学葫芦丝怎么选择调子的葫芦丝

本人是成 人,刚学葫芦丝3个多月,在老师那里买了一直C调(好像180,具体价格忘了)的葫芦丝, 后来网购了一支滇南古韵的降B(268),感觉比C那支省力多了,不知道是C调的质量问题,还是我的方法问题,现在想再买只F或G调 的,打算以后长期学习,能够在单位晚会上台表演时可以跟大家分享。可是不知道该买一个还是2个调的。请专家们指点,谢谢。
作者: 邯郸老牛    时间: 2012-10-31 17:13

再买3个 常用的就全了   D  G  F
作者: 刘本    时间: 2012-10-31 18:57

打算长期学下去,肯定要买齐的,五种常用调!
作者: 王王今足天    时间: 2012-11-1 10:59     标题: 感谢宝贵建议

非常感谢上面2位朋友的建议。刚看了在另一个专题发的帖子,一个TX建议我买G F和小D,请问小D和D调有什么区别啊?不要见笑,我是初学者哈。另:有否TX网购过云南的葫芦丝,我在一家淘宝店买了一只降B的298元,准备继续买,但那家说不管买几只都不优惠。如有朋友在其他店买过质量音色比较好的话麻烦推荐一下,多谢。(说明一下:我在老师那里买了一只C调的,他自己做的,吹起来比较费劲。又不好告诉他网购)
作者: 小葫芦先生    时间: 2012-11-1 20:59

小D和D调,就是一个8度音的差别,所以小D高亢,D低沉,各有各的特点,
作者: 刘本    时间: 2012-11-2 06:29

楼主不定要在那家店买齐啊,可以慢慢来,还可以试试别的品牌,不妨试试马牌!我用的基本上都是马牌!
作者: 王王今足天    时间: 2012-11-15 21:59

这段时间比较忙,今晚才得以看帖子。首先非常感谢网友的回复! 另外,再咨询下各位高手,洪湖水浪打浪这首曲子,本来是F调,如果我不转调用j降B吹,但第一句的56165232中的高音1怎么吹呢,若换成中音5则成了56565232,吹出来跟原调相比差了许多,请问这个问题怎么解决啊?
作者: LostSheep    时间: 2012-12-14 08:03     标题: 回复 6#

刘本小朋友 (你的照片很可爱), 马牌的也有价钱的差别。 比如两百多和四百多,差别是外观的好看,还是音色的不同?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0